Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCR транзит и Digit repeat
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
DaGash
Приветствую!
Столкнулся с 2-мя проблемами.
Мне выкидывают номер в формате 7-XXX-XXX-XX-XX c транзитной АТС. На провайдера мне надо послать 8-XXX-XXX-XX-XX. Если не работает LCR на транзитных вызовах, то сделать это на LIK нельзя или как-то его можно заставить работать?
Странно работает Digit repeat (pgm 324, Networking Numbering Plan Table), у него есть какие-то особенности работы?
Digit repeat включен для кода 8, который выкидывает вызов на группу линий. Включен Enblock.
CODE
INVITE sip:1111@10.0.4.77;transport=TCP SIP/2.0

Digit repat выключен
CODE

Собственно ничего не меняется. Прошивка станции 6.1BF
Поиском искал, да ничего не нашел.
Dron
Цитата(DaGash @ 15.4.2016, 10:50) *
Странно работает Digit repeat (pgm 324, Networking Numbering Plan Table), у него есть какие-то особенности работы?
Digit repeat включен для кода 8, который выкидывает вызов на группу линий. Включен Enblock.
CODE

Digit repat выключен
CODE

Собственно ничего не меняется. Прошивка станции 6.1BF
Поиском искал, да ничего не нашел.

Ничего не понял! Что это за инвайты?
АТС у вас между собой по h323?
DaGash
Цитата(Dron @ 15.4.2016, 12:06) *
Ничего не понял! Что это за инвайты?
АТС у вас между собой по h323?

Нет, между собой станции по SIP.
vitalii
Цитата(DaGash @ 15.4.2016, 11:10) *
Нет, между собой станции по SIP.

а это тогда что --- Странно работает Digit repeat (pgm 324, Networking Numbering Plan Table)
Dron
Цитата(vitalii @ 15.4.2016, 11:11) *
а это тогда что --- Странно работает Digit repeat (pgm 324, Networking Numbering Plan Table)

Вот и я о чем! Вроде, 324 программа по sip не работает...
DaGash
Цитата(vitalii @ 15.4.2016, 12:11) *

В System Useage я ставлю -PSTN, Networking CO Group -7, Numbering Plan Code -8. При наборе 81111 получаю выход на линию 7. Я всегда думал, что параметр digit repat отвечает за проброс набранного префикса(8) в линию, т.е. набрав 8-1111, должен на другой АТС увидеть 81111, я ошибался?
vitalii
Цитата(DaGash @ 15.4.2016, 11:16) *
В System Useage я ставлю -PSTN, Networking CO Group -7, Numbering Plan Code -8. При наборе 81111 получаю выход на линию 7. Я всегда думал, что параметр digit repat отвечает за проброс набранного префикса(8) в линию, т.е. набрав 8-1111, должен на другой АТС увидеть 81111, я ошибался?

т.е. вы просто хотите набрать номер впереди с "8" ?
или получить номер из города с "7-кой" и протранзить далее с "8-кой", отрезав "7-ку" ??
попробуй через таблицу конвертации
DaGash
Цитата(vitalii @ 15.4.2016, 12:22) *
т.е. вы просто хотите набрать номер впереди с "8" ?
или получить номер из города с "7-кой" и протранзить далее с "8-кой", отрезав "7-ку" ??
попробуй через таблицу конвертации

Почти.
Мне надо для приходящих вызовов с этой линии надо убрать 7, вместо нее добавить 8 и отправить дальше на провайдера.
Для исходящих при наборе добавлять 8 или выкидывать номер вместе с префиксом. Исходящие вызовы осуществляются с этой же станции.
vitalii
Цитата(DaGash @ 15.4.2016, 11:31) *
Почти.
Мне надо для приходящих вызовов с этой линии надо убрать 7, вместо нее добавить 8 и отправить дальше на провайдера.
Для исходящих при наборе добавлять 8. Исходящие вызовы осуществляются с этой же станции.

для исходящих LCR(рисуй 8-ку и ничего не отрезай).

для транзита таблицу конвертации для СО-линий:
dialed 7xxxxxxxxx и конвертируй в *8018xxxxxxxx(где *801 со-группа №1, ну или какая тебе нужна)
DaGash
Цитата(vitalii @ 15.4.2016, 12:40) *
для исходящих LCR(рисуй 8-ку и ничего не отрезай).

для транзита таблицу конвертации для СО-линий:
dialed 7xxxxxxxxx и конвертируй в *8018xxxxxxxx(где *801 со-группа №1, ну или какая тебе нужна)

А ошибки нет, может имеется в виду MG с ее Digit Conv Table? Или на lik ест что-то схожее?
vitalii
Цитата(DaGash @ 15.4.2016, 11:43) *
А ошибки нет, может имеется в виду MG с ее Digit Conv Table? Или на lik ест что-то схожее?

252пгм Преобразование транзитного набора (Программа 252 –только посредством Web Admin)
DaGash
Цитата(vitalii @ 15.4.2016, 12:58) *
252пгм Преобразование транзитного набора (Программа 252 –только посредством Web Admin)

Ух-ты. Даже и не знал про нее, спасибо большое!
UPD. Да, все ожидаемо получилось. Еще раз спасибо.
Но для информации, а digit repiat и не должна префикс в линию выбрасывать? Вроде в описании указано
Цитата
Digit Repeat Повтор цифр.
Данный параметр определяет возможность отправки набранного PSTN-кода в линию. Когда код плана нумерации (см. ПК 2 выше) установлен для вызова ТфОП или исходящего транзитного вызова (код типа PSTN), то этот код может быть либо внедрен в сообщение SETUP, либо нет, в зависимости от задаваемой здесь настройки.
harris
Цитата(DaGash @ 15.4.2016, 12:03) *
Но для информации, а digit repiat и не должна префикс в линию выбрасывать? Вроде в описании указано

Digit Repeat - для транзита с линий типа Net (межстанционная связь по ISDN или H.323) на линии PSTN.
Для транзита с линий SIP опция Digit Repeat исходно не предусмотрена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.