Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с LCR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Yago
Доброго времени суток!
Есть 2 станции ipLDK-100 и ipLDK-300,стоят они в разных офисах и связаны между собой по IP.
На станции ipLDK-100 при помощи LCR настраиваю исходящие звонки на мобильные в отдельную СО линию.Всё прекрасно начинает отфильтровываться:город есть,мобильники идут в отдельную линию,но при этом при попытке вызвать внутреннего абонента на ipLDK-300, АТС продолжает выдавать сигнал готовности линии....Внутренняя связь на ipLDK-100 при этом работает нормально.
Пожалуйста подскажите где может быть загвоздка?
sendi
Необходимо прописать маршруты с 100 на 300 и наоборот пгм 324
Yago
Цитата(sendi @ Apr 16 2007, 10:50 AM) [snapback]3823[/snapback]

Необходимо прописать маршруты с 100 на 300 и наоборот пгм 324

Я не уточнил с самого начала.....до настройки LCR внутренняя связь была между двумя станциями,т.е. соответственно все необходимые маршруты прописаны.
VolkoV
А бекапы делались?
Yago
Цитата(potc @ Apr 16 2007, 11:50 AM) [snapback]3831[/snapback]

А бекапы делались?

разумеется бекап есть,но к чему этот вопрос,когда я просто напросто могу выключить LCR и возможность набора номера абонентов на второй станции тут же восстановится.
Просто,собственно говоря,я подозреваю,что при активации LCR, система меняет способ набора номеров абонентов на ipLDK-300,но вот каким образом.......я не могу понять.
harris
Цитата(Yago @ Apr 16 2007, 11:55 AM) [snapback]3832[/snapback]

...я просто напросто могу выключить LCR и связь со второй станцией тут же восстановится.

Ну, так и в чем собственно вопрос???
При LCR межстанционная связь у Вас не работает. Ну, и что дальше???
Значит нужно разбираться с LCR. Откуда нам (участникам данного форума) известно что и как Вы запрограммировали??? Экстрасенсов здесь нет. Хотите получить помощь, ну так выкладывайте подробности...
Igorek
Поддерживаю Harrisa! Проблем с одновременной работой LCR и Network-ом не наблюдалось ни на одной прошивке. Скорее всего что то где то напутано. Если требуется нестандартная работа LCR - типа если заняты внешние линии на одной АТС, абоненты автоматом занимали внешние линии другой АТС, тогда ищите на electroseti.ru сообщения KIP, Bencli. Это мастера подобных извращений)))))
Yago
Значит всё это я проделываю в PCAdmin,а проделывается следущее:

pgm. 220 LCR access mode - (M12)
pgm.221 - index (0)
LCR Type - (COL)
Compared digits - (8)
DMT1 - D1(0) D2(0) D3(0)
pgm.222 - index (0)
Add digits - (пусто)
Rem.Pos - 1
Num.of digits to be removed - (0)
Add Pos. - (1)
Co Group - (8)-группа линий,на которую хотелось бы "отсеить" звонки
Alternative DMT index - N/A
Igorek
для полноты картины я думаю на до еще указать настройки 141, 322, 324 программ... наверно еще 101, 103. Плюс указать версию прошивок
Yago
pgm.322 CO num. (25)
Net.CO Group (24)
Net.CO line type(PSTN)

pgm.324
index | Sys.usage | Num.plan CPN/IP info | Net CO grp. | Digit repeat
0_____PSTN_______4#**____192.168.9.1____24_________off
1_____PSTN_______1**_____192.168.9.1____24 _________on
2_____PSTN_______2**_____192.168.9.1____24_________on
3_____PSTN_______3**_____192.168.9.1____24_________on

станции соеденены через платы VOIB
Прошивка на обеих станциях версии 3.6
Igorek
или я чет не понимаю, или бардак у вас какой то. 25 (одна?)линия у вас в 24 networking CO group, почему PSTN? Должно быть NET по идее. И в 324 пгм незачем повторять цифры (DIGIT REPEAT поставить OFF), System usage тоже надо поставить NET . И еще настройки 141 пгм не выложили, а также 101 и 103 (интересует только COL)
Yago
Цитата(Igorek @ Apr 16 2007, 02:06 PM) [snapback]3840[/snapback]

или я чет не понимаю, или бардак у вас какой то. 25 (одна?)линия у вас в 24 networking CO group, почему PSTN? Должно быть NET по идее. И в 324 пгм незачем повторять цифры (DIGIT REPEAT поставить OFF), System usage тоже надо поставить NET . И еще настройки 141 пгм не выложили, а также 101 и 103 (интересует только COL)

Поправил всё как вы сказали,всё заработало,спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.