Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AAFU нельзя записать сообщение
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
kraft
установил плату aafu, системные сообщения проигрываются а приветствие записать не могу, говорит мало места sad.gif

может кто знает что делать?
AXEL
купить плату VMIU
kraft
Цитата(AXEL @ Nov 15 2006, 01:54 PM) [snapback]536[/snapback]

купить плату VMIU

неоригинальное решение, неужели когда лыжи делали станцию они делали нерабочую плату?
All is not what it seems
Цитата(kraft @ Nov 15 2006, 03:13 PM) [snapback]538[/snapback]

неоригинальное решение, неужели когда лыжи делали станцию они делали нерабочую плату?

зато оригинально использовать для того для чего не предназначено wink.gif
AlexLeon
Полностью обнулить станцию, чтобы плата определилась автоматически, при начальном программировании, а не прописывать ее потом. Хотя возможно что проблемы с самой платой!
kraft
Цитата(AlexLeon @ Nov 15 2006, 03:49 PM) [snapback]541[/snapback]

Полностью обнулить станцию, чтобы плата определилась автоматически, при начальном программировании, а не прописывать ее потом. Хотя возможно что проблемы с самой платой!

обнулить не помогло, видимо проблема с платой
AXEL
плата AAFU- это плата автоинформаора.
плата VMIU-плата автоинформатора и голосовой почты.
какое приветствие вы не можете записать? и как вы его записываете?
kraft
zapisyvau s sistemnogo operatora trans 06 potom 001 potom #
pishet malo mesta i gudok
AXEL
попробуйте с терминала дать команду
пароль jannie
maint>vc a
это сотрёт все сообщения на плате и приведёт её в исходное состояние
LastHand
Цитата(kraft @ Nov 16 2006, 02:32 PM) [snapback]554[/snapback]
pishet malo mesta
Извините за глупый вопрос, но может быть там и правда не осталось места?
[skiped]
Упс, AXEL опередил. %)
Уважаемый AXEL, уточните плиз - системные сообщения при этом будут стерты, приведены в исходное состояние или не тронуты?
All is not what it seems
Цитата(LastHand @ Nov 17 2006, 11:04 AM) [snapback]577[/snapback]

Извините за глупый вопрос, но может быть там и правда не осталось места?
[skiped]
Упс, AXEL опередил. %)
Уважаемый AXEL, уточните плиз - системные сообщения при этом будут стерты, приведены в исходное состояние или не тронуты?

приведены в исходное состояние
LastHand
Цитата(All is not what it seems @ Nov 17 2006, 11:33 AM) [snapback]580[/snapback]
приведены в исходное состояние
Интересно... Это означает, что где-то хранится их резервная копия...
AXEL
имеется в виду стандартных ссообщений?
то да.
в поставках на Россию идёт русская копия.
LastHand
Цитата(AXEL @ Nov 20 2006, 10:50 AM) [snapback]600[/snapback]
в поставках на Россию идёт русская копия.
Да я не про то... Если я перезаписал стандартные сообщения, то для их восстановления, приведения в исходное состояние при помощи консольной команды нужна копия, то есть где-то должны лежать эти же сообщения в полном объеме, но не перезаписанные. Одновременно лежат сообщения в первоначальном виде и в свежезаписанном - вот что удивления достойно. ;)
Resident
Что то я совсем запутался. Если я поставил AR-AAFU, то я не смогу записать приветственное сообщение? это как такое возможно?
kraft
Цитата(kraft @ Nov 15 2006, 01:03 PM) [snapback]535[/snapback]

установил плату aafu, системные сообщения проигрываются а приветствие записать не могу, говорит мало места sad.gif

может кто знает что делать?

долбаная плата, короче отнес в сервис, там ее воткнули в нулевую арию и при мне записали сообщение.
приехал к себе, думал, может 4 свитч включить, не помогло; залил новую прошивку, все делаю тоже самое что в сервис-центре, а мне пишет мало места или невозможно записать сообщение
AXEL
шаг второй: нести в сервис атс smile.gif
Resident
http://www.artcom.ru/production/ats/section/83 файл russia.bin - что содержится в файле и чем его заливать в АТС?
AXEL
исходные русские сообщения
инструкция тут [attachmentid=7]
LastHand
Цитата(AXEL @ Dec 18 2006, 05:23 PM) [snapback]1049[/snapback]
исходные русские сообщения
инструкция тут [attachmentid=7]

У меня встала обратная ситуация - на LDK-100 AAIBE английский сделать захотели.
Напомните плиз, можно ли называемые цифры перезаписать - какой номер, какой час, день?
Или может быть кто-то может поделиться аналогичным файликом для английской речи?
А после "vc a" файлик заново перезаливать прийдется?
А может быть в CIS использование такого файлика будет незаконно с точки зрения LG?
А можно ли таким образом делать бакап своих сообщений?
AXEL
на ldk нам к сожалению подобный файлик не прислали, vc a -сотрёт все сообщения пользователей и вернёт плату к исходному состоянию, то есть сообщения с 070 по 100 номер остануться на русском языке, как к вам плата пришла при поставке.
LastHand
Цитата(AXEL @ Jan 9 2007, 05:54 PM) [snapback]1403[/snapback]
на ldk нам к сожалению подобный файлик не прислали
Так цифры перезаписываются где-нибудь или нет?
Если нет, то запросите плиз англоязычные файлики. А вдруг дадут?
AXEL
цифры не перезаписываються, а по поводу файлика ещё не известно как его туда положить, так как процедура явно не совпадает с арией.

NO MESSAGES
071 VMIB MOH
072 Reserved
073 Invalid Number Prompt
074 Time Out Prompt
075 Retry Prompt
076 Transfer to Attendant Prompt
077 Reserved
078 Leave Message Prompt
079 Record Start Prompt
080 Authorization Code Prompt
081 Busy Prompt
082 Reserved( for Office version).
Wakeup Prompt (only for Hotel version)
083 Station Off-net Forward Prompt
084 DND Prompt
085 No Answer Prompt
086 Reserved
087 Reserved
088 Remote VMIB Control Main Menu Prompt
089 Remote VMIB Sub-menu for digit 1 in Main Menu
090 Reserved
091 Reserved
092 Reserved
093 Remote VMIB Sub-menu for digit 2 in Main Menu
094 Remote VMIB Sub-menu for digit 3 in Main Menu
095 Remote VMIB Sub-menu for digit * in Main Menu
096 Leave Message after Tone Prompt
097 Message waiting indication Prompt
098 Default User Greeting Prompt
099 CRS Announcement Prompt
100

MODEL MAX MESSAGE PER VMIB MAX MESSAGE PER SYSTEM MAX VMIB PER SYSTEM
ipLDK-20 800 800 1
ipLDK-100 2000 4000 2
ipLDK-100/300E 2000 6000 3

Condition
1. System Greetings message are 001-070 as default value. User can select one of 70 messages.
2. System Prompt messages are 071-100 as default value. The number is message and user cannot change the numbering plan arbitrarily, but users can also modify those prompts by recording their own messages in the number.
LastHand
Цитата(AXEL @ Jan 9 2007, 06:16 PM) [snapback]1407[/snapback]
цифры не перезаписываються, а по поводу файлика ещё не известно как его туда положить
Мораль - в CIS поставляются русско-говорящие платы, и полностью переделать их под конкретную локаль в данный момент не представляется возможным. Ни на английский, ни на, например, украинский. Просим спросить с корейцев решение для данной задачи. Как для Aria SOHO, так и для ipLDK.
Заодно может быть механизм для бакапа сделают, про него тоже намекнуть желательно.
harris
Цитата(LastHand @ Jan 10 2007, 02:09 PM) [snapback]1426[/snapback]

Мораль - в CIS поставляются русско-говорящие платы, и полностью переделать их под конкретную локаль в данный момент не представляется возможным. Ни на английский, ни на, например, украинский. Просим спросить с корейцев решение для данной задачи. Как для Aria SOHO, так и для ipLDK.
Заодно может быть механизм для бакапа сделают, про него тоже намекнуть желательно.

1. Ну, это не совсем верно... В СНГ поставляются "русско-говорящие" платы.
Переделать системные подсказки (System Prompts) под украинскую "локаль" в данный момент действительно нельзя - это никто корейцам не заказывал, и, естественно, не имеется файла с записью системных подсказок на украинском языке...
А вот изменить системные подсказки на англицкий - возможно!!! Для этого нужно закачать соотвествующие файлы в станцию: в случае ipLDK - на плату VMIBE/AAIBE, в случае ARIA SOHO - на плату MBU. Эти файлы (English version) имеются в наличии!!! Если Вам нужно перепрошить, сообщите - я Вам вышлю.

2. Имеется в виду бэкап записанных системных приветствий??? Да, это, увы, нельзя. Соотвествующий "намек" уже давным-давно отправлен в Корею. Но до сих пор эту фичу не реализовали...
Ale
Ув. Harris!
Надеюсь, у Вас еще сохранился файл English version .bin для AAFU Aria Soho.
Скиньте его, пожалуйста, на
blagushin<злая собака>ventall.ru
Ale
Получил, залил, радуюсь biggrin.gif
Большое спасибо Вам, Игорь!
Предыстория такова, что в пятницу купил Aria Soho (впервые с AAFU), а сообщения оказались на английском. Залил russia.bin - и услышал знакомые с IpLDK. И так мне грустно стало sad.gif Английские красивее звучали rolleyes.gif Дело и не в том, что клиента очень давно знаю: если место-время позволяют, хочеться получше сделать: типа "абонент занят" по-английски, а потом по-русски. А английские фразы в исполнении кореянки очень даже доходчиво звучат smile.gif
Так что воспринимаю english.bin как новогодний подарок biggrin.gif
Счастья и успехов в наступающем году, друзья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.