Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможность транзита по BRI на LDK 300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Alexandr*#
Ситуация следующая: Есть Е1 со стороны города, входящий на Definyti SI R9, есть два клиентских потока подключенных к той-же Definyti SI R9, один E1 на LDK 300 GS30P-3.6CA APR/06(один KSU), второй поток подан с Definyti по BRI (S-interface), на другой стороне LG GDK162 (T-interface). Всё это работает...
Но есть задача убрать Definyti SI R9 , и использовать LDK 300 как транзитную станцию и подавать на
LG GDK162 СО-шки по BRI посредством трёх плат STIB, но есть подозрение, что эта схема работать не будет (опыта такого не было). Человек который всё настраивал уволился, но сказал что на LDK не получиться создать hunt group (из s0), соответственно не удасться подать городской номер.
Конечно правильнее было бы поставить в LG GDK162 и LDK 300 плату Е1 и устроить транзит по PRI, но что-то не получилось найти нам пока плату Е1 для LG GDK162. Станцию клиента тоже сменить сложно т.к. у клиента около 50 цифровиков. Вопрос к знатокам возможно ли подавать городские номера по PRI из города транзитом через STIB на LG GDK162 ...? Естественно чтобы была и исходящая связь.
Спасибо!
harris
Цитата(Alexandr*# @ Apr 23 2007, 01:22 PM) [snapback]4030[/snapback]
Конечно правильнее было бы поставить в LG GDK162 и LDK 300 плату Е1 и устроить транзит по PRI, но что-то не получилось найти нам пока плату Е1 для LG GDK162. Станцию клиента тоже сменить сложно т.к. у клиента около 50 цифровиков. Вопрос к знатокам возможно ли подавать городские номера по PRI из города транзитом через STIB на LG GDK162 ...? Естественно чтобы была и исходящая связь.
Спасибо!

Уважаемый Александр!!
В отличие от многих других участников форума, вопросы которых страдают недостатком подробностей, Вы указали множество вовсе неотносящихся к делу деталей. smile.gif huh.gif
Удивляет, а почему Вы не сообщили, где установлено это все оборудование: в какой конторе, адрес???? Да, и кто именно уволился, и почему???? biggrin.gif До кучи можно пояснить, сколько полок в Definity, куда собираетесь ее убрать ???? biggrin.gif
Пардон, но какое отношение все это имеет к сути вопроса, дела??? mad.gif
У Вас ведь вопрос только о возможности LDK-300 "подать городские номера по PRI из города транзитом через STIB на..." .... да неважно куда и неважно откуда - важно лишь одно: как несколько S0 объединить в одну Hunt-группу.
В субботу мы с Вами уже общались на эту тему очно, мир тесен - теперь вот в форуме.... wink.gif Я Вам ответил отрицательно - нельзя создать группу из ISDN-абонентов. (По крайней мере так было раньше). Насколько я знаю никто никогда это не проверял и не использовал (ИМХО, может быть в силу малой популярности BRI в России). У меня тоже не было повода делать такую проверку.
Однако, я сегодня все-таки проверил такую возможность на реальной станции. Поэтому теперь могу Вам сказать точно, что это все-таки возможно (век живи - век учись, читай доку...).
Да, там есть некоторые нюансы, но в целом это работает!!!!! - Это ответ на Ваш основной вопрос.
Теперь поговорим о другом варианте- подключение через PRIB. Вообще-то я имел в виду подать поток на 162-ю не транзитом через 300-ку (зачем тразитом добавлять "кривизну"), а напрямую от вашего M200 - два разных клиента, два разных потока - зачем их смешивать???? Это было бы, ИМХО, наиболее технически правильным, оптимальным решением. И более надежным!!
С уважением и с ...недоумением,
harris
Alexandr*#
Уважаемый Harris большое Вам Спасибо за ответ и за науку. Действительно мир тесен... А по поводу вопроса просто я не так давно работаю в области связи, сказывается элементарный недостаток знаний и опыта. В общем вы правы, лучший вариант это тот о котором вы написали, тему можно закрывать.
Не судите строго. С уважением Александр.
harris
Цитата(Alexandr*# @ Apr 24 2007, 12:51 PM) [snapback]4043[/snapback]

Уважаемый Harris большое Вам Спасибо за ответ и за науку. Действительно мир тесен... А по поводу вопроса просто я не так давно работаю в области связи, сказывается элементарный недостаток знаний и опыта. В общем вы правы, лучший вариант это тот о котором вы написали, тему можно закрывать.
Не судите строго. С уважением Александр.

2 Alexandr*#:
Так я и не сужу... smile.gif Я отходчив... wink.gif
На самом деле в том варианте, о котором я писал тоже есть нюансы в исполнении:
- а если возможность на М200 для подачи 2-х потоков (на 162-ю, да плюс еще один поток на 100-ку, к которой сейчас идет 4 BRI)???
- в 100-ке тоже нужно будет менять BRIB на PRIB (это, наверное, уже коммерческий вопрос).
Так что в принципе, ваш вариант (поскольку проверка подтвердила его работоспособность) с установкой плат STIB и подключением 162-ой и 100-ки к LDK-300 похоже рано отбрасывать...
ИМХО, нужно обдумать все варианты...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.