Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема. Выход в город
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Papkin
ДД всем!
Имеем станцию АриаСохо.
К ней подключены 3 линии ведомственной АТС и 3 линии ГАТС.
Выход на ведомственную АТС осуществляется через 9. Т.е. надо набирать 2 9-ки.
На ГТС - 9.
Как мне разрулить исходящий трафик?
Подозреваю что надо назначать новую цифру для выхода на ведомственную АТС и прописывать LCR
Правильно ли я думаю? Или есть еще какой то способ?
ЗЫ Извините за вопрос чайника, но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.
harris
Цитата(Papkin @ Apr 24 2007, 11:39 AM) [snapback]4039[/snapback]

Подозреваю что надо назначать новую цифру для выхода на ведомственную АТС и прописывать LCR
Правильно ли я думаю? Или есть еще какой то способ?

Все правильно Вы думаете. Это делается посредством LCR. "Новую цифру для выхода на ведомственную АТС" можно не назначать. Можно использовать один и тот же код (например. "9"), в LCR есть альтернативный маршрут. Можно сделать цепочку для обработки одного и того же кода, но для разных транков (групп СО линий) будет разная обработка: для ведомственных линий добавлять 9-ку, для прямых городских - не добавлять, и т.п.
Вообщем, в зависимости от комплекса задач... smile.gif
Papkin
Спасибо за ответ.
А "для блондинок" можно подробнее объяснить?
"Комплекс задач" - выходить в город набирая только одну "9", а уж какие линии будут заняты - по барабану.

А!! Понял!
Делим сошки на 2 группы: группа 1 ГАТС, группа 2 - ведомственная
В LCR добавляем 9-ку к номеру и роутим на группу 2.
Если группа 2 занята тафик уходит без модификации на группу 1.
Но блин все равно как то кривенько получается...
Уважаемый harris, наставьте на путь истинный, пожалуйста!
harris
Цитата(Papkin @ Apr 24 2007, 12:18 PM) [snapback]4041[/snapback]

А!! Понял!
Делим сошки на 2 группы: группа 1 ГАТС, группа 2 - ведомственная
В LCR добавляем 9-ку к номеру и роутим на группу 2.
Если группа 2 занята тафик уходит без модификации на группу 1.
Но блин все равно как то кривенько получается...
Уважаемый harris, наставьте на путь истинный, пожалуйста!

Что тут криво???
1. 9-ку прописываете в LCR LDT (ПГМ221) как код типа INT(ernal). Даете там ссылку на строку в LCR DMT.
9-ку удаляете из плана нумерации... (можно этого и не делать, т.к. LCR имеет более высокий приоритет, но с точки зрения логики лучше удалить - меньше путаницы)
2. В указанной строке DMT (например, 00) прописываете COG = 02 (ведомст. линии), RN =0 (ничего не удалять, отослать уже набранную 9-ку), ALT =01 (альтернатива -> ссылка на другую строку DMT, для примера =01)
3. В DMT=01 прописать: СOG=01 (прямые линии), RN=01 (удалить уже набранную 9-ку), ALT=00 (конец цепочки выбора маршрута)
4. В ПГМ220/1 поставить режиим M02 (LOOP and INT LCR).
Ну, а вообще-то, маршрутизация по LCR расписана в руководстве по программированию достаточно подробно и даже с примерами...
Papkin
Спасибо большое, harris!
harris
Цитата(harris @ Apr 24 2007, 12:47 PM) [snapback]4042[/snapback]

Что тут криво???
1. 9-ку прописываете в LCR LDT (ПГМ221) как код типа INT(ernal). Даете там ссылку на строку в LCR DMT.
9-ку удаляете из плана нумерации... (можно этого и не делать, т.к. LCR имеет более высокий приоритет, но с точки зрения логики лучше удалить - меньше путаницы)
2. В указанной строке DMT (например, 00) прописываете COG = 02 (ведомст. линии), RN =0 (ничего не удалять, отослать уже набранную 9-ку), ALT =01 (альтернатива -> ссылка на другую строку DMT, для примера =01)
3. В DMT=01 прописать: СOG=01 (прямые линии), RN=01 (удалить уже набранную 9-ку), ALT=00 (конец цепочки выбора маршрута)
4. В ПГМ220/1 поставить режиим M02 (LOOP and INT LCR).
Ну, а вообще-то, маршрутизация по LCR расписана в руководстве по программированию достаточно подробно и даже с примерами...

Прошу пардону, вкралась опечатка, здесь исправлено:
3. В DMT=01 прописать: СOG=01 (прямые линии), RN=01 (удалить уже набранную 9-ку), ALT=... (пусто) (конец цепочки выбора маршрута)
wasilevs
разрешите уточнить

почему не имеет смысла удалять 9 в этом случае, ведь тогда мы точно выберем ведомственную атс и не сможем переключиться на альтернативную строку в DMT

у меня не работают созданные таблицы LDT и DMT
нужно ли еще чтонибудь инициализировать после?
я плохо понимаю необходимость ПГМ 223

и можно ли включить как-то на экране системного телефона вывод тех кодов которые подставляются в соответствии с таблицей DMT, чтобы можно было проконтролировать где я ошибся?

с уважением!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.