Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не набирается межгород
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
VladimirSam
Добрый день!
Девайс: Aria Soho
Версия прошивки: GS84P-3.7Be MAR/07

Есть одна городская линия и три внутренних абонента, не считая сисетмного телефона.
Внутренние абоненты используют тональный набор.
Городская линия поддерживает только импульсный набор, поэтому в ее атрибутах прописал PULSE в Signal type. В город выходит и набирает городские номера нормально.
А вот если попытаться выйти в межгород - проблема: набираю 9 - выхожу в город (гудок), набираю 8 выхожу в межгород (гудок), но после восьмерки при попытке набора кода и номера станция не набирает пульсом, в трубке слышны только тоны клиента, а вот станция не "оттрескивается". Интересно что с системного телефона все нормально набирается.
в чем может быть проблема?
Спасибо

harris
Цитата(VladimirSam @ Apr 24 2007, 03:21 PM) [snapback]4052[/snapback]

Добрый день!
Девайс: Aria Soho
Версия прошивки: GS84P-3.7Be MAR/07

Есть одна городская линия и три внутренних абонента, не считая сисетмного телефона.
Внутренние абоненты используют тональный набор.
Городская линия поддерживает только импульсный набор, поэтому в ее атрибутах прописал PULSE в Signal type. В город выходит и набирает городские номера нормально.
А вот если попытаться выйти в межгород - проблема: набираю 9 - выхожу в город (гудок), набираю 8 выхожу в межгород (гудок), но после восьмерки при попытке набора кода и номера станция не набирает пульсом, в трубке слышны только тоны клиента, а вот станция не "оттрескивается". Интересно что с системного телефона все нормально набирается.
в чем может быть проблема?
Спасибо

В таймере. Нужно увеличить таймер в ПГМ181/16. Обычно бывает достаточно поднять его до 8-12 сек.
Вообщем-то, это межцифровый интервал.
VladimirSam
Цитата(harris @ Apr 25 2007, 08:09 AM) [snapback]4057[/snapback]

В таймере. Нужно увеличить таймер в ПГМ181/16. Обычно бывает достаточно поднять его до 8-12 сек.
Вообщем-то, это межцифровый интервал.

Спасибо за ответ!
В LDK PCADMIN я нашел раздел system timers (PGM 180-182), в нем CO Call Drop Warning Timer (ID 16) равен 10. Если я правильно понял его значение верно, но проблема все равно есть.
harris
Цитата(VladimirSam @ Apr 25 2007, 12:47 PM) [snapback]4065[/snapback]

Спасибо за ответ!
В LDK PCADMIN я нашел раздел system timers (PGM 180-182), в нем CO Call Drop Warning Timer (ID 16) равен 10. Если я правильно понял его значение верно, но проблема все равно есть.

При чем здесь CO Call Drop Timer (это ПГМ180/16, а не 181/16)!!!!!! Никакого отношения не имеет. В PC-Admin'е все таймеры идут подряд (все три подпрограммы таймеров ПГМ180-182 объединены в один раздел). Нужен 16-й параметр в программе ПГМ181, а не вовсе 16-й по счету в разделе Таймеры (в PC-Admin'e).
Пользование PC-Admin абсолютно не заменяет чтения доки по программированию станции!!!! mad.gif
В доке расписано, как называется тот или иной таймер.
ПГМ181/16 - это "Transit Connect Timer"....
VladimirSam
Злые вы...
Но все равно спасибо
harris
Цитата(VladimirSam @ Apr 25 2007, 01:36 PM) [snapback]4067[/snapback]

Злые вы...
Но все равно спасибо

Опа! Злые??? Это почему же??? blink.gif
Потому что отослал к доке???
Откуда, например, мне знать, чем Вы программируете станцию: системником или PC-Admin'ом????
Откуда мне знать, в какой мере Вы владеете станцией, и с какой степенью детализации Вам нужна подсказка??? Указание номера программы (а не наименование раздела в PC-Admin) - это самый точный адрес для поиска нужного параметра.
И кстати, а почему бы не воспользоваться поиском по форуму - Ваш вопрос задавался неоднократно, последний раз это было совсем недавно: http://forum.ipldk.ru/index.php?showtopic=1186
Об одном и том же писать двадцать раз - и лениво, и неинтересно, и бессмысленно...
А Вы говорите злость...
Успехов!
ospar
Я бы настроил LCR и проблема была бы решина и набор был бы просто 98 и код сразу, а можно воспользоваться альтернотивным оператором межгорода
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.