Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка VMIB
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Bychkov
Надо прошить VMIB? а то у нас похожие forum.ipldk.ru
проблемы. подключаюсь кабелем RS232 к плате, перегружаю станцию. В окне терминала рисуется картинка как в инструкции, которая здесь на сайте лежит, набираю пароль millionire, а в ответ тишина. Вообще никакой реакции.
Что я делаю не так? Если кто это уже делал - подскажите. Какая нужна распайка кабеля? Какие параметры терминала?
harris
Цитата(Bychkov @ Apr 25 2007, 08:32 AM) [snapback]4058[/snapback]

Надо прошить VMIB? а то у нас похожие forum.ipldk.ru
проблемы. подключаюсь кабелем RS232 к плате, перегружаю станцию. В окне терминала рисуется картинка как в инструкции, которая здесь на сайте лежит, набираю пароль millionire, а в ответ тишина. Вообще никакой реакции.
Что я делаю не так? Если кто это уже делал - подскажите. Какая нужна распайка кабеля? Какие параметры терминала?

Кабель - модемный (прямой): 2-2, 3-3, 5-5. Параметры: 8 бит, без паритета, 1 стоповый. Станцию можно не перезапускать. Достаточно рестарта только платы VMIBE.
Если появляется читаемый текст, то значит скорость установлена в терминале правильно (по умолчанию 19200). Набираете пароль + Enter (надеюсь ввод не забыли нажать ???? smile.gif ).
На всякий случай сейчас еще раз проверил на своей станции - все нормально, без проблем ...
Bychkov
Гы... а я вчера раз 10-15 станцию перегружал. Нашел на плате кнопку для рестарта платы. Нашел переключатель от батарейки . И еще переключатель около кнопки - в инструкции написано, что это "JTAG перезагрузка для DSP". Я его в оба положения ставил - результат одинаковый. В какой надо?
Проверил кабель, все правильно 22-33-55, настройки терминала - тоже. Скорость 19200, текст читаемый. прошивка 3.2А. Виндовый гипертерминал иногда вообще вешается, SecureCRT не вешается, но после ввода пароля (и нажатия ENTER) ничего не происходит. А точно пароль millionire ?
harris
Цитата(Bychkov @ Apr 25 2007, 10:22 AM) [snapback]4062[/snapback]

Гы... а я вчера раз 10-15 станцию перегружал. Нашел на плате кнопку для рестарта платы. Нашел переключатель от батарейки . И еще переключатель около кнопки - в инструкции написано, что это "JTAG перезагрузка для DSP". Я его в оба положения ставил - результат одинаковый. В какой надо?
Проверил кабель, все правильно 22-33-55, настройки терминала - тоже. Скорость 19200, текст читаемый. прошивка 3.2А. Виндовый гипертерминал иногда вообще вешается, SecureCRT не вешается, но после ввода пароля (и нажатия ENTER) ничего не происходит. А точно пароль millionire ?

Переключатель JTAG никакого отношения не имеет. Под ним есть кнопка - SW4 - рестарт платы.
Пароль точно такой, если у Вас плата VMIBE или AAIBE.
harris
А на CNTRL+D реагирует????
Bychkov
Цитата(harris @ Apr 25 2007, 02:49 PM) [snapback]4071[/snapback]

А на CNTRL+D реагирует????

Нет. А как он должен реагировать? И вот еще вопрос, если я пароль неправильно введу, что будет?

Вообще такое впечатление, что он вообще не получает никаких сигналов от компа. У меня не было прямого кабеля и я переделал из нуль-модемного. соединил 2-2 3-3 и 5-5. Может есть правильная распайка?
harris
Цитата(Bychkov @ Apr 25 2007, 04:24 PM) [snapback]4072[/snapback]

Нет. А как он должен реагировать? И вот еще вопрос, если я пароль неправильно введу, что будет?

Вообще такое впечатление, что он вообще не получает никаких сигналов от компа. У меня не было прямого кабеля и я переделал из нуль-модемного. соединил 2-2 3-3 и 5-5. Может есть правильная распайка?

На неправильно введенный пароль никак не отреагирует.
Я Вам как раз и намекаю на то, что станция от компа ничего не получает.
CNTR+D - включение/выключение трассировки HDLC (при этом появляется соответствующее сообщение).
Это и есть "правильная распайка" - требуется всего 3 провода 2-2, 3-3, 5-5 (при условии, что у Вас на компе разъем 9-ти пиновый). Все остальные контакты желательно отрезать.
Или у Вас 25-ти пиновый разъем на компе????
Если Вы этим же шнуром подсоединяетесь к RS232 на MPB, то все нормально или нет???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.