Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос относительно длинны абонентской линии..
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Old_Harrry
Доброго времени суток всем.

Вопрос следующий:
Какова максимальная длинна абонентской проводной линии? Кабель - 3кат., 0,5 диаметр жилы...

А проблема собственно состоит в том, чтобы подключить несколько абонентов, находящихся на расстояни ~250-300м от станции.

Станция LDK100, к сожалению номер платы абонентских комплектов сказать не могу.
harris
Цитата(Old_Harrry @ Apr 25 2007, 01:46 PM) [snapback]4068[/snapback]

Доброго времени суток всем.

Вопрос следующий:
Какова максимальная длинна абонентской проводной линии? Кабель - 3кат., 0,5 диаметр жилы...

А проблема собственно состоит в том, чтобы подключить несколько абонентов, находящихся на расстояни ~250-300м от станции.

Станция LDK100, к сожалению номер платы абонентских комплектов сказать не могу.

Смотрим доку:
1.4.1.5. Максимальное удаление абонентов от АТС
Наименование: AWG 22 (м) AWG 24 (м)

Цифровой терминал: 500 330

Аналоговый телефонный аппарат
SLIB24/SLIBII/SLIB2E/DSIB: 2 500 1 600

SLIB48: 5 000 3 300
Осталось только расшифровать тип кабеля:
AWG 22 - это диаметр= 0,64 мм, сечение=0,33 мм2;
AWG 24 - это диаметр= 0,51 мм, сечение=0,205 мм2.
Кажется так...
А для расстояния в 250-300 м подойдет любая плата абонентского интерфейса.
Old_Harrry
Цитата(harris @ Apr 25 2007, 02:13 PM) [snapback]4070[/snapback]

Смотрим доку:
1.4.1.5. Максимальное удаление абонентов от АТС

Огромное спасибо за информацию.
Правда такого раздела в доках не нашел (ни в англоязычных, ни в русскоязычных), по крайней мере в тех, которые имеются в наличие (даже в тех которые лежат на сайте у вас). Не подскажете где взять тот мануал, из которого вы взяли эту информацию.

Заранее спасибо.

harris
Цитата(Old_Harrry @ Apr 25 2007, 06:03 PM) [snapback]4075[/snapback]

Правда такого раздела в доках не нашел (ни в англоязычных, ни в русскоязычных), по крайней мере в тех, которые имеются в наличие (даже в тех которые лежат на сайте у вас). Не подскажете где взять тот мануал, из которого вы взяли эту информацию.

Заранее спасибо.

?????? blink.gif Это есть во всех вариантах (и в англоязычных, и в русскоязычных) Руководства по Установке, в разделе 1.4 "Технические характеристики". Там куча таблиц. Возможно Вы просто не заметили эту табличку. Пожалуйста, посмотрите еще раз... Я не знаю, какие доки выложены здесь на сайте. Руководство по установке идет в комплекте с каждой станцией в виде жесткой копии.
Если у Вас нет такого Руководства по Установке (не путать с руководством по программированию), то найти его весьма просто в интернете. Если не на этом сайте, то найдете на других... (может быть это есть на www.eletroseti.ru)
ЛыЖник
Цитата(Old_Harrry @ Apr 25 2007, 06:03 PM) [snapback]4075[/snapback]

Заранее спасибо.

Здравствуйте! Смотртите инструкцию по монтажу, там есть таблице по длинам кабеля. По своему опыту скажу, что системнный LDP-7024 по обычному кабелю 0.4 мм тянет спокойно на расстоянии 360 м. (сам устанавливал и мерил расстояние). SLT (плата SLIB12) тянет по 0.4 мм на километра 2. Причем изменение в проге длины шлейфа на связь никакаго влияния не оказывает. Либо кабель хороший либо плата обеспечивает хороший запас по дальности. biggrin.gif
nikol
Цитата(kakao13 @ Apr 26 2007, 01:25 PM) [snapback]4107[/snapback]

Здравствуйте! Смотртите инструкцию по монтажу, там есть таблице по длинам кабеля. По своему опыту скажу, что системнный LDP-7024 по обычному кабелю 0.4 мм тянет спокойно на расстоянии 360 м. (сам устанавливал и мерил расстояние). SLT (плата SLIB12) тянет по 0.4 мм на километра 2. Причем изменение в проге длины шлейфа на связь никакаго влияния не оказывает. Либо кабель хороший либо плата обеспечивает хороший запас по дальности. biggrin.gif

Ну могу сказать, что цифровик нормально работает и на 702м. (прибором замерял smile.gif ). А вот то, что "изменение в проге длины шлейфа на связь никакого влияния не оказывает", так это Вы зря! Попробуйте сделать конференцию с участием дальнего абонента, и все поймете сами! Влияет, и ещё как влияет!!! Кстати, я раньше тоже был уверен, что от этой функции толку никакого... smile.gif
ЛыЖник
Цитата(nikol @ May 4 2007, 08:30 AM) [snapback]4288[/snapback]

Ну могу сказать, что цифровик нормально работает и на 702м. (прибором замерял smile.gif ). А вот то, что "изменение в проге длины шлейфа на связь никакого влияния не оказывает", так это Вы зря! Попробуйте сделать конференцию с участием дальнего абонента, и все поймете сами! Влияет, и ещё как влияет!!! Кстати, я раньше тоже был уверен, что от этой функции толку никакого... smile.gif

Вспомнил!!! А вот для конференции... это точно. Сам в свое время мучился с пультами связи СОС-30 и УД-40 для селекторной связи. Хорошо бы в то время покрутить длину шлейфа.
nikol
А вот теперь вопрос к harris. А к чему такое "занижение" возможностей станции??? Перестраховка производителя??? Ну правда Игорь, это ведь и в других вещах замечено! Собственно, об этом наоборот напоказ говорить надо, а тут sad.gif
harris
Цитата(nikol @ May 4 2007, 08:51 AM) [snapback]4292[/snapback]

А вот теперь вопрос к harris. А к чему такое "занижение" возможностей станции??? Перестраховка производителя??? Ну правда Игорь, это ведь и в других вещах замечено! Собственно, об этом наоборот напоказ говорить надо, а тут sad.gif

Вопрос ко мне???? blink.gif blink.gif
Я-то здесь при чем???
В документации указываются гарантированные показатели (в отличии от рекламы). Если все нормально работает при больших значениях, то и слава корейцам smile.gif Эти характерстики зависят от множества факторов. В одних условиях будет работать при больших длинах, а в других нет. Зачем объявлять завышенные харатеристики??? Чтобы потом были рекламации и жалобы???
Что касается, "изменение в проге длины шлейфа", то никакого значения для кода страны =7 (СНГ) это не имеет. Это не для нас, а по спец. заказу...
nikol
Цитата(harris @ May 4 2007, 09:35 AM) [snapback]4293[/snapback]

Вопрос ко мне???? blink.gif blink.gif

А к кому же ещё??? smile.gif Собственно ты единственный, кому мы (я) могу задать подобный вопрос! Может ты его корейцам задашь при случае.. smile.gif А вообще, ведь претензий нет, есть одни положительные эмоции smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата(harris @ May 4 2007, 09:35 AM) [snapback]4293[/snapback]

Что касается, "изменение в проге длины шлейфа", то никакого значения для кода страны =7 (СНГ) это не имеет. Это не для нас, а по спец. заказу...

А ведь проверить-то легко! Я понимаю, что тебе довольно сложно проверить, но я прав smile.gif
Igorek
кто больше! biggrin.gif

В Липецке цифровик LDP заработал на расстоянии 1 км. Кабель- витая пара кат. 5. Правда на cs1000 cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.