Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача имени абонента по EDSS или H323
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
vkrt
Имеем iPECS-100 Version : MFIM/GS95M-F.1Dg FEB/16 соединенную по E1 и H323 с ELTEX SMG-2016.
В Station Name Display имена прописаны и корректно отображаются на аппаратах внутри станции.
По E1 передача имен номеров не происходит вообще.
При вызове по H323 имеем в имени надпись: iPECS-LIK VOIM8 .
Собственно вопросов три.
1. В каком месте настраивается имя абонента, которое передается во внешнюю сеть?
2. Возможна ли передача имен по E1 в принципе на этой станции?
3. Как настроить корректную передачу имен по H323?
Спасибо.
AXEL
Цитата(vkrt @ 4.12.2024, 9:45) *
Имеем iPECS-100 Version : MFIM/GS95M-F.1Dg FEB/16 соединенную по E1 и H323 с ELTEX SMG-2016.
В Station Name Display имена прописаны и корректно отображаются на аппаратах внутри станции.
По E1 передача имен номеров не происходит вообще.
При вызове по H323 имеем в имени надпись: iPECS-LIK VOIM8 .
Собственно вопросов три.
1. В каком месте настраивается имя абонента, которое передается во внешнюю сеть?
2. Возможна ли передача имен по E1 в принципе на этой станции?
3. Как настроить корректную передачу имен по H323?
Спасибо.

Передача имени возможна только при наличии лицензии NETWORK. Имя передается если номера противоположной стороны прописаны в 324 программе как NET.
Передача имени по H323 протоколу тестировалась Nortel, Panasonic, Cisco и Siemens, но не с вашей АТС, а с UCP. Будет ли работать с Eltex - не уверен. Eltex похоже берет имя из поля AliasAddress, а надо из ARG-callingName.
Имя передается в кодах ASCII.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vkrt
Все понятно.
Лицензии нет - работать не будет.
Спасибо.
AXEL
Цитата(vkrt @ 4.12.2024, 11:52) *
Все понятно.
Лицензии нет - работать не будет.
Спасибо.

На самом деле про LIK я не помню, нужна ли лицензия для передачи имени. Проверить не на чем.
На современных станциях (UCP/eMG) нужна.
vkrt
Цитата(AXEL @ 4.12.2024, 15:00) *
На самом деле про LIK я не помню, нужна ли лицензия для передачи имени. Проверить не на чем.
На современных станциях (UCP/eMG) нужна.

Посмотрел вирешарком дамп вызова.
Там сразу после мануфактуры LG Enterprise идет пункт h245Tunneling.
Секция с simpleName отсутствует.
Так что не судьба с этого лика получить имена.

Один момент хотел уточнить. Ваши пояснения про передачу имен с присутствующей лицензией Network касались только протокола H323 или PRI тоже в этом случае должен выдавать имена?
AXEL
Цитата(vkrt @ 5.12.2024, 13:28) *
Посмотрел вирешарком дамп вызова.
Там сразу после мануфактуры LG Enterprise идет пункт h245Tunneling.
Секция с simpleName отсутствует.
Так что не судьба с этого лика получить имена.

Один момент хотел уточнить. Ваши пояснения про передачу имен с присутствующей лицензией Network касались только протокола H323 или PRI тоже в этом случае должен выдавать имена?

PRI только на АТС производства ELG (При объединении использовался не совсем PRI, а QSIG). Там своя кодировка, другими производителями не поддерживающаяся. Лицензия при этом была не нужна.
vkrt
Цитата(AXEL @ 5.12.2024, 18:28) *
PRI только на АТС производства ELG (При объединении использовался не совсем PRI, а QSIG). Там своя кодировка, другими производителями не поддерживающаяся. Лицензия при этом была не нужна.

Про QSIG я в курсе. У меня до сих пор работает CS1000, там QSIG присутствует и я по нему в свое время пытался состыковать с MX-ONE TSW. Но толи у меня руки кривые, толи я не до конца понял логику работы QSIG на CS1000, но фокус тогда не удался, станция уходила в перезагрузку. В общем не срослось тогда.
И еще тогда сложилось впечатление, что реализация QSIG у разных производителей может иметь элементы несовместимости.
AXEL
Цитата(vkrt @ 5.12.2024, 17:19) *
Про QSIG я в курсе. У меня до сих пор работает CS1000, там QSIG присутствует и я по нему в свое время пытался состыковать с MX-ONE TSW. Но толи у меня руки кривые, толи я не до конца понял логику работы QSIG на CS1000, но фокус тогда не удался, станция уходила в перезагрузку. В общем не срослось тогда.
И еще тогда сложилось впечатление, что реализация QSIG у разных производителей может иметь элементы несовместимости.

Про QSIG на CS1000 - отдельная песня. Но проблему перезагрузки от входящих сообщений стороннего QSIG решили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.