Товарищ Бендер
22.11.2006, 10:11
Добрый день!
Помогите советом на какой этапе грабли...
Ситуация 1.
BP250 + Adpac <--> LDK100(VOIB)
(город а) <--> (города б,в)
Транзит в сторону BP идет на ура, в сторону LDK, слышим зуммер ГТС и дальнейший набор не воспринимается (причем есть две LDK в разных городах, ситуация попарно одинаковая).
Ситуация 2.
LDK100(VOIB) <--> LDK100(VOIB)
(город б) <--> (город в)
Здесь по-другому, транзит идет, но...
после зуммера ГТС набор нужно делать очень медленно, буквально одна цифра в 2 секунды.
Уточнение: на ВР - гор.линии по потоку,
на обеих LDK - медь.
версии атс? версии плат VOiB?
тип набора по линиям enblk или overlap?
как настроен маршрут в 324 программе?
какой тип конвертации стоит на линиях?
Товарищ Бендер
22.11.2006, 14:24
Цитата(AXEL @ Nov 22 2006, 12:56 PM) [snapback]624[/snapback]
версии атс? версии плат VOiB?
тип набора по линиям enblk или overlap?
как настроен маршрут в 324 программе?
какой тип конвертации стоит на линиях?
Спасибо за содействие,
1. Версии АТС - 3.5Ah
2. Версии VOIB - как посмотреть?
3. Тоже не знаю как посмотреть endblk или overlap?
4. Маршрут полностью в соответствии с мануалом по Transit-Out, только с оконечки при транзите c ЛДК на ЛДК задействован LCR.
5. Тип конвертации тоже не знаю, как можно узнать?
Товарищ Бендер
22.11.2006, 15:47
Ну вроде бы нашел, если по типу набора и конвертации имеется ввиду ПГМ143, то
overlap и convert digits by DID Digit Conversion (PGM146) соответственно.
Как посмотреть версию VOIB так и не догнал...
All is not what it seems
22.11.2006, 16:17
Цитата(Товарищ Бендер @ Nov 22 2006, 03:47 PM) [snapback]626[/snapback]
Как посмотреть версию VOIB так и не догнал...
самое простое - зайти броузером на ip адрес платки
Товарищ Бендер
22.11.2006, 17:03
Все нашел все данные и выглядит это так:
1. Версии АТС - 3.5Ah
2. Версии VOIB - 4.Bd
3. Overlap
4. Маршрут полностью в соответствии с мануалом по Transit-Out, только с оконечки при транзите c ЛДК на ЛДК задействован LCR.
5. convert digits by DID Digit Conversion (PGM146)
плохо всё.
даже не знаю с чего начинать советовать.
наверное всё же с мануала.
Товарищ Бендер
23.11.2006, 8:34
Я тоже думаю наштампую-ка больше тысячи таких сообщений и у меня надпись ГУРУ появится...
Цитата(Товарищ Бендер @ Nov 23 2006, 08:34 AM) [snapback]632[/snapback]
Я тоже думаю наштампую-ка больше тысячи таких сообщений и у меня надпись ГУРУ появится...
ТоварищЩЩЩ!!!! Зачем же хамить...!!!???
У Вас ведь вовсе не тривиальный вопрос. В вашей задаче может быть куча всяких нюасов.
Чтобы разобраться в вашей проблеме нужно ведь трассировки снимать, исследования проводить.
В каждом таком случае - свои грабли. Нужно ведь детально знать как запрограммированы ваши станции и т.д.
Неужели не понятно, что если не ответили на ваш вопрос, то это вовсе не из-за отсутствия желания.
Насколько я помню, Вам же неоднократно помогали в решении ваших проблем, детально объясняя написанное в мануале, например, на форуме electroseti.
ИМХО, как-то ваша последняя реплика нехорошо прозвучала...
Цитата(Товарищ Бендер @ Nov 23 2006, 08:34 AM) [snapback]632[/snapback]
ну я как бы являюсь одним из администраторов форума, да и со станциями Goldstar, LG, LG-Nortel работаю уже больше 13 лет (точнее 13 лет 5 месяцев и сколько то дней). я не хотел никого оскорблять. просто то что у вас написано в изначальных настройках потока уже не правильно. в мануале написано не так. однако вы пишите что сделали всё по мануалу. поэтому я и посоветовал для начала туда всёже заглянуть. таких станций как у вас у меня запрограммировано наверное уже больше сотни, в том числе и с Adpacом всё пока работает.
PS. до ветерана я дошёл своим ходом.
Товарищ Бендер
23.11.2006, 11:23
Цитата(harris @ Nov 23 2006, 12:35 PM) [snapback]633[/snapback]
ТоварищЩЩЩ!!!! Зачем же хамить...!!!???
У Вас ведь вовсе не тривиальный вопрос. В вашей задаче может быть куча всяких нюасов.
Чтобы разобраться в вашей проблеме нужно ведь трассировки снимать, исследования проводить.
В каждом таком случае - свои грабли. Нужно ведь детально знать как запрограммированы ваши станции и т.д.
Неужели не понятно, что если не ответили на ваш вопрос, то это вовсе не из-за отсутствия желания.
Насколько я помню, Вам же неоднократно помогали в решении ваших проблем, детально объясняя написанное в мануале, например, на форуме electroseti.
ИМХО, как-то ваша последняя реплика нехорошо прозвучала...
ОФФ: Да не кого я не хотел обидеть и тем более хамить, меня просто покоробила такая постанова. Зачем сначала задавать кучу "глубокомысленных" вопросов, чтобы после этого отсылать к документации, тем более, что вопрос не тривиальный. Хотелось ведь только направление поисков определить, если кому-то что-то известно (железо, софт, ГТС, типы передачи ...), а если не известно, то действительно лучше не отвечать - полностью согласен.
ОК.
Я считаю, что необходимо:
1. детально просмотреть файлы конфигураций ваших станций (LDK)
2. снять трассировки транзитных вызовов на обеих станциях LDK.
Только далее, увы, возникает вопрос, кто этим займется и каким образом...
Для начала нужны файлы конфигурации.
Товарищ Бендер
23.11.2006, 12:55
Цитата(harris @ Nov 23 2006, 02:23 PM) [snapback]638[/snapback]
ОК.
Я считаю, что необходимо:
1. детально просмотреть файлы конфигураций ваших станций (LDK)
2. снять трассировки транзитных вызовов на обеих станциях LDK.
Только далее, увы, возникает вопрос, кто этим займется и каким образом...
Для начала нужны файлы конфигурации.
По-честному, хочется самому детально разобраться в вопросе и в следствии этого немного теоретический вопрос для экспериментов, тип передачи enblk/overlap он на каком этапе(ах) срабатывает и важен:
1. Тип на ip-линиях на оконечке с которой идет транзитный вызов?
2. Тип на медных СО у транзитки?
3. Тип восприятия ГТС?
Т.е. имеет ли место такой вопрос (или это бред

): что если overlap-ом с оконечки передавать на транзитку, где на "меди" стоит enblk, что получит ГТС?
(если вдруг есть какая-нибудь теоретическая инфа по этому вопросу буду весьма признателен)
если вопрос по двум связанным между собой LDK по IP
то: тип линий между атс с обоих концов ISDN PRI
тип конвертации 1 (обязательно)
набор overlap
в 322 программе тип линий (межстанционных) как NET группа №№
в 322 программе тип линий (медных) как PSTN группа №№
в 324 программе прописываем транк код выхода на медь своей атс как PSTN
в 324 программе прописываем транк код выхода на медь другой атс как PSTN digit reapet ON
оба кода должны быть удалены из нумерационного плана в 105-107 программах.
также смотреть LCO transit connect timer может быть от 04 до 09 примерно
ну и самое неприятное на версии 3.5Ah транзит по аналогу работает криво, зависит от того в тоне или в пульсе линии (что не работало уже не помню, давно было). лучше поставить версию 3.6DF или свежее.
кстати из описания не понял с LDK аналог на город или поток. писал под аналог.
Товарищ Бендер
23.11.2006, 15:03
Цитата(AXEL @ Nov 23 2006, 03:59 PM) [snapback]642[/snapback]
если вопрос по двум связанным между собой LDK по IP
то: тип линий между атс с обоих концов ISDN PRI
тип конвертации 1 (обязательно)
набор overlap
в 322 программе тип линий (межстанционных) как NET группа №№
в 322 программе тип линий (медных) как PSTN группа №№
в 324 программе прописываем транк код выхода на медь своей атс как PSTN
в 324 программе прописываем транк код выхода на медь другой атс как PSTN digit reapet ON
оба кода должны быть удалены из нумерационного плана в 105-107 программах.
также смотреть LCO transit connect timer может быть от 04 до 09 примерно
ну и самое неприятное на версии 3.5Ah транзит по аналогу работает криво, зависит от того в тоне или в пульсе линии (что не работало уже не помню, давно было). лучше поставить версию 3.6DF или свежее.
кстати из описания не понял с LDK аналог на город или поток. писал под аналог.
Да, конечно речь идет про аналог-город. По всем пунктам проверил, все так и выставлено, кроме типа конвертации. Ее надо в 1 выставлять для окононечки (ip-линий) или для для транзитки (СО-медь) или и там и там?
и на конечке и на транзитке ip линии тип конвертации 1. медь не важно.
Цитата(AXEL @ Nov 23 2006, 03:39 PM) [snapback]647[/snapback]
На оконечке, на входящих линиях от транзитной АТС, по большому счету- совершенно без разницы.
А вот на транзитке входящие линии (от оконечки) должны иметь DID Type 1 (для отработки транзитного кода).
Но, если я правильно задачу, поскольку у тов. Бендера обе LDK-ки равнозначны (в одну сторону транзитка, в другую сторону эта же станция - оконечка), то нужно выставить на ip-линиях обеих станций DID тип =1.
Товарищ Бендер
23.11.2006, 16:13
Цитата(AXEL @ Nov 23 2006, 05:39 PM) [snapback]647[/snapback]
К сожалению не помогло, что с 0, что 1 тип конвертации, все также - транзит работает, но приходится также медленно все набирать.
Самое что интересное при наборе транзитного кода я очень быстро слышу зуммер ГТС другого города, а дальше тот городской номер нужно очень медленно набирать, чтобы дозвониться. Как будто то ли в таймерах(интервалах) каких дело, то ли в софте..., а с транзитки когда в город выходят все без проблем.
город пульс или тон?
не понятно почему вообще работало при типе конвертации 0 на VoIB................
Товарищ Бендер
24.11.2006, 9:08
Цитата(AXEL @ Nov 23 2006, 07:38 PM) [snapback]653[/snapback]
город пульс или тон?
не понятно почему вообще работало при типе конвертации 0 на VoIB................
Город - тон однозначно.
Сейчас жду, когда поставщик сбросит свежую прошивку, может поможет...
Тут похожий вопрос: Transit in.
2xLDK-100 через VOIB Firmware Ver. 4.3Ae обе,
входящий в СO LDK3.5Bk надо дать аттенданту LDK3.2Af
Читаю Netwarking futurе р5:
PGM 143.4 DID Conv Type 2
PGM 231 присваивает назначение в LDK3.2Af
Проблема в том что LDK в разных городах, ходят через софтсвич( Conv Type везде 1); за полтора года работы народ привык ползовать трюковый Transit-Out (см. мой пост про трюк для Transit-Out) и оооччень хотел оставить тип преобразования без изменения. Можно ли каким либо способом передать вызов с СO LDK3.5Bk через две VOIB4.3Ae на LDK3.2Af без оператора и смены преобразования?
Перезалить ASMU нечем, железных мозгов для этого нет. Сегодня Demo key is activated, это точно поможет?
Цитата(AXEL @ Nov 23 2006, 11:17 AM) [snapback]634[/snapback]
ну я как бы являюсь одним из администраторов форума, да и со станциями Goldstar, LG, LG-Nortel работаю уже больше 13 лет
OK, а как бы с этого сайта скачать наиподробнейшую доку по обратной задаче?
Сейчас упомянутые мною LDК100 ходят через софтсвич, но только для SIP-cофтфонов которые уже неинтересны. Без софтсвича добирались до "чужих" CО трюком: PGM324 маршрутил вызов в группу другой станции, там отсутствие обслуживания (единственного системного члена группы изъял) сразу передавало вызов в ячейку которая "набирала" паузу в нужном пуле СО.
Теперь надо наоборот: пробросить вызов с СО через VOIB абоненту другой LDK. Сказал шефу что без IPN-ключа ни проброса ни схлопывания; пока корейцы сгенерят открыть Н.450 запустил я demo на обеих станциях и пытаюсь понять как беда с поддержкой схопывания без трюков запускается. Смысл моей задачи не в избавлении от софтсвича, а от форвардов вида LDK1->LDK2->LDK1(станции в разных городах, версии заливок указал). Приём вызовов нужен через головной офис; избавится от набора номера через кодек тоже было бы неплохо. Ссылкой не поможете?
можно через MSN преобразование, тогда не надо менять тип конвертации.
по поводу MSN дока на сайте ipldk.ru , можно ту что переведённое общее описание по программированию, отдельных док не было.
новенький
4.3.2007, 19:22
День добрый....
2 dvs...
Насколько я знаю когда тип преобразования ставишь 2, то лдк работает только по МСН, если поставить 1 - то и по мсн, и по маске...Скажу более, если оставить 0 - то лдк просматривает ВСЕ таблицы вход. вызовов... По крайней мере я никогда не выставлял.....Но у меня обьекты имеют одно существенное отличие,,. у меня IP-PRI, PRI-IP но никак не аналог. линии...Сколько я не бился корректной работы атс в стыке , где присутствует аналог не ПОЛУЧИЛОСЬ....Да, она работает, но как-то не так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.