Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение 2-х станций LDK300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Ptaha
Ребята!
Подскажите пожалуйста, какие проблеммы могут возникнуть (могут ли вообще они быть) при соединений 2-х станций по уже существующей сети, т.е. есть настроенная компьютерная сеть (домен) между 2-я зданиями, если включить в этот домен станции - как это будет работать, каков трафик (предположительно разговаривают всегда 2 абонента между зданиями), сильно ли такой расклад отразиться на скорости передачи данных (между зданиями лежит оптика)?
Если у кого есть опыт такого соединения прошу им поделиться!
Заранее спасибо!
sendi
Соединяются по VOIP, трафик потребляется небольшой, возможно компресировать. Возможны эхо эффекты все при разговоре, прохождение факсов не стабильное.
Лучший вариан соединения по PRI, через поток E1, если у вас оптика, ставите любые железки прокачивающие Е1 и Ethernet, по оптике и нет проблем, трафик Е1 - 2,5 МБит/с, 30 каналов, у меня соединяются через крониксовские мультиплексоры все работает стабильно уже больше года.
Ptaha
Можешь скинуть инфу как соединить станции по PRI? (pavsmo@list.ru), или ссылочку кинь где почитать, не понятно пока как это выполнить!
ЛыЖник
Цитата(Ptaha @ May 10 2007, 12:39 PM) [snapback]4393[/snapback]

Можешь скинуть инфу как соединить станции по PRI? (pavsmo@list.ru), или ссылочку кинь где почитать, не понятно пока как это выполнить!

Здравствуйте! Прочитать можно в проге. Там описано создание телефонных сетей (на манер компьютерных, если поумничать, то это разновидность компьютерных сетей) через ISDN и VoIP. У меня стоит для Е1 мультиплексор Zellax. Он дешевле, чем остальные устройства. А еще, карточки PRI работают без модема с друг с другом метров на 600. Во всяком случае, на объекте работают две АТС без модема на расстоянии метро 300-400.
sendi
карточки-то работаю, но стык по оптике. у меня стоят http://www.cronyx.ru/hardware/fmux-mini.html, расстояние 2 км.
Есть устройсва посолидней но этого хватает. А инфа вся http://www.ipldk.ru/doc/index.shtml.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.