Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с определением номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
mXm
Здравствуйте!

Сразу прошу прощения за возможно дурацкий вопрос...
Суть проблемы такова. Имеем AriaSOHO c двумя подключенными внешними линиями - первая обычная городская, вторая - GSM-терминал Nokia 22 умеющий отдавать абоненту определяемый номер (ETSI FSK). Абонентские телефоны также поддерживают определение номера.
Фишка в том, что при подключении телефонного аппарата напрямую к Nokia 22 номер определяется, а через SOHO - нет. Причем внутренние номера при звонке с одно аппарата на другой видны.
Как поправить беду?

З.Ы. Забыл добавить, что в свойствах CO для входа Nokia 22 стоит FSK
AlexLeon
Попробуйте в 147 пгм.поставить RCID.
mXm
Если бы оно все было так просто...
Не помогает, пробовали
harris
Цитата(mXm @ May 15 2007, 06:29 PM) [snapback]4506[/snapback]

Если бы оно все было так просто...
Не помогает, пробовали

А в ПГМ114/1 = ON ????
mXm
Цитата(harris @ May 15 2007, 05:52 PM) [snapback]4508[/snapback]

А в ПГМ114/1 = ON ????

Да, несомненно.
harris
Цитата(mXm @ May 16 2007, 09:07 AM) [snapback]4521[/snapback]

Да, несомненно.

Проблема может быть в том, что в Nokia 22 используется слишком короткая задержка между окончанием вызывного сигнала и посылкой CLI. Поэтому LDK не принимает пакет.
А имеются ли на Nokia какие-нибудь регулировки временных интервалов?????
mXm
Цитата(harris @ May 16 2007, 04:08 PM) [snapback]4532[/snapback]

Проблема может быть в том, что в Nokia 22 используется слишком короткая задержка между окончанием вызывного сигнала и посылкой CLI. Поэтому LDK не принимает пакет.
А имеются ли на Nokia какие-нибудь регулировки временных интервалов?????

Вообще, имеется масса настроек. Но изменить их можно специальным софтом, который я никак не могу подключить к Nokia 22 - через COM порт хоть убей он не соединяется.
Притом что через, например, терминал все великолепно видится и АТ-команды проходят. Правда для настройки таймингов и формата отдачи CLI (их там штук семь разных) АТ комманд как-то не предусмотрели
harris
Цитата(mXm @ May 16 2007, 05:20 PM) [snapback]4534[/snapback]

Вообще, имеется масса настроек. Но изменить их можно специальным софтом, который я никак не могу подключить к Nokia 22 - через COM порт хоть убей он не соединяется.
Притом что через, например, терминал все великолепно видится и АТ-команды проходят. Правда для настройки таймингов и формата отдачи CLI (их там штук семь разных) АТ комманд как-то не предусмотрели

Дело в том, что в SOHO значение таймера тоже фиксированное (в соотвествии с рекомендациями ETSI). Так что подкорректировать что-либо на SOHO не получится.
Проверьте работает ли прием FSK на СО-линиях замкнув какой-нибудь SLT- порт (ID=12 -SLT CID FSK) на СО-порт. И позвоните на этот SLT.
Если в этом случае все работает нормально, то хорошо бы записать пакет FSK от Nokia в файл на комп.
Для этого требуется собрать схему адаптера. Здесь на форуме мы ее уже выкладывали.
mXm
Цитата(harris @ May 17 2007, 08:19 AM) [snapback]4546[/snapback]

Проверьте работает ли прием FSK на СО-линиях замкнув какой-нибудь SLT- порт (ID=12 -SLT CID FSK) на СО-порт. И позвоните на этот SLT.

Да, так все работает.
Попробую таки каким-то образом законнектить Nokia через COM порт к ее конфигуратору...
Там все тайминги настраиваются 100% - видел в меню, да и сам тип CID выбрать можно. Если не получится - буду паять тогда схему... А кому теперь легко? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.