Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VOIBe
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Ptaha
Добрый день, Господа!

Не могли бы Вы описать функциональные различия плат VOIBe и VOIB? Зачем на VOIBe 2 сетевых разъема...., да вообще если есть у кого описание именно VOIBe (в мануалах везде описываеться VOIB).
- Может ли VOIBe работать с прошивками младше 3.6?
harris
Цитата(Ptaha @ May 23 2007, 03:25 PM) [snapback]4685[/snapback]

Добрый день, Господа!
Не могли бы Вы описать функциональные различия плат VOIBe и VOIB? Зачем на VOIBe 2 сетевых разъема...., да вообще если есть у кого описание именно VOIBe (в мануалах везде описываеться VOIB).
- Может ли VOIBe работать с прошивками младше 3.6?

1. На плате VOIB каналы формируются за счет установки модулей VOIU. Каждый модуль предоставляет по 2 канала. Всего на плате может быть установлено 4 модуля. Итого: макс. 2х4=8 каналов.
На плате VOIBE уже в наличие 12 каналов. Установка доп. модуля VOIUE добавляет еще 12 каналов. Итого: макс. 12+12=24 канала.
Это арифметические отличия... smile.gif
Есть отличия и в элементной базе...
Функциональные отличия:
- плата VOIBE в отличии от старой платы VOIB поддерживает протокол SIP...
- плата VOIBE начиная с версии 2.1 поддерживает протокол H.323 release 4 (в отличие от VOIB, которая имеет H.323 release 2)
2. Второй LAN-разъем в настоящее время нерабочий... Он зарезервирован для дальнейшего развития.
3. Вообще-то плата VOIBE поддерживается начиная с версии ПО 3.0. Однако, учитывая, что версии 3.0 - 3.2 были "проходными", то лучше использовать софт не ниже, чем 3.5Bk.
Ptaha
harris! А есть у тебя доки по данной плате, или кинь ссылочку где можно поглядеть!
harris
Цитата(Ptaha @ May 24 2007, 11:27 AM) [snapback]4709[/snapback]

harris! А есть у тебя доки по данной плате, или кинь ссылочку где можно поглядеть!

Плата VOIBE добавлена в доку на версию 3.7. Но там нет абсолютно никаких "откровений"... smile.gif Общий вид платы и распиновка разъемов...
iXPi
Просмотрел доки 3.7 и 3.8 , про voibe нигде нет , подскажите где искать на неё описание
harris
Цитата(iXPi @ 24.12.2008, 11:02) *
Просмотрел доки 3.7 и 3.8 , про voibe нигде нет , подскажите где искать на неё описание

А какое именно описание Вам нужно???? blink.gif blink.gif
Что касается "железа" (дока по установке), то для платы VOIBE применимо все то, что в доке указано для платы VOIB.
Что касается программирования, то никакой отдельной доки для платы VOIBE тоже нет, все описано в Руководство по программированию станции (лучше смотреть доку версию 3.8)
iXPi
Интересуют 4 переключателя и индикация
harris
Цитата(iXPi @ 24.12.2008, 13:14) *
Интересуют 4 переключателя и индикация

Функции переключателей не определены. Трогать их не имеет смысла.

Various switches and connectors functions
Switch / Connector Functions Remark
SW1 VOIBE Reset Switch for CPU (S32500C)
SW2 Watch dog enable switch Default : Off
SW4 Pole1~Pole4 : To be determined
CN1 JTAG(Joint Test Action Group) for debug
CN2 and CN3 VoIUE Board Connection
CN4 Serial Interface(RS-232C) Connection
CN5 Only H/W test purpose
MJ1 Network(RJ-45) Cable Connection LAN #1
MJ2 Reserved LAN #2

Индикация следующая:
LED indications
LED Functions Remark
LD1 ~ LD4 Channel Status LED(ON : Busy, OFF : Idle)
LD5 VOIBE DSP Status LED(ON : Busy, OFF : Idle)
LD6 VOIUE DSP Status LED(ON : Busy, OFF : Idle)
LD7~LD8 Reserved
LD9 Operation
LD10, LD14 Link Status LED(ON : Link OK, OFF : No Link)
LD11, LD15 Full-Duplex Status LED(ON : Half-Duplex, OFF : Full-Duplex)
LD12, LD16 Collision Status LED(ON : Collision, OFF : Normal Operation)
LD13, LD17 Speed Status LED(ON : 100Mbps operation, OFF : 10Mbps)
iXPi
Спасибо за индикацию , но я заметил что при разных положениях переключателя плата себя ведёт по разному , например пропадает пинг и вся индикация , при другом положение начинает раз в 10 секунд перегружаться , прошивка 2.1Dc , пойду диагностировать и сразу дам ответ

Реакция LD9 на переключатели :
1 вкл - горит
1 и 2 - моргает
3 и 4 не горит
1 и 4 не горит
все on моргает
все off после ресета может гореть и может не гореть , смотрели вдвоем что бы исключить галлюцинации

станция ipldk300 (3.6Df), voibe (ver 2.1Dc)
harris
Цитата(iXPi @ 24.12.2008, 13:35) *
Спасибо за индикацию , но я заметил что при разных положениях переключателя плата себя ведёт по разному , например пропадает пинг и вся индикация , при другом положение начинает раз в 10 секунд перегружаться , прошивка 2.1Dc , пойду диагностировать и сразу дам ответ

Реакция LD9 на переключатели :
1 вкл - горит
1 и 2 - моргает
3 и 4 не горит
1 и 4 не горит
все on моргает
все off после ресета может гореть и может не гореть , смотрели вдвоем что бы исключить галлюцинации

станция ipldk300 (3.6Df), voibe (ver 2.1Dc)

По поводу переключателей: я же Вам пояснил, что точное назначение переключателей неизвестно!! Возможно они использовались корейцами для отладки.
Но в обычном рабочем режиме все переключатели должны быть в положении по умолчанию (=ON)!!!!
ИМХО, Вы занялись совершенно не тем.... Вы не в ту сторону копаете... dry.gif
Вам бы с программированием SIP'а разобраться.... А переключатели и индикаторы на плате тут совсем ни причем.
У Вас что, другой цветомузыки нет... rolleyes.gif Тогда уж лучше наслаждаться цветомузыкой втроем... (+ бутылка). Правда, при этом вероятность галлюцинаций возрастает... biggrin.gif
iXPi
Цитата(harris @ 24.12.2008, 14:41) *
По поводу переключателей: я же Вам пояснил, что точное назначение переключателей неизвестно!! Возможно они использовались корейцами для отладки.
Но в обычном рабочем режиме все переключатели должны быть в положении по умолчанию (=ON)!!!!
ИМХО, Вы занялись совершенно не тем.... Вы не в ту сторону копаете... dry.gif
Вам бы с программированием SIP'а разобраться.... А переключатели и индикаторы на плате тут совсем ни причем.
У Вас что, другой цветомузыки нет... rolleyes.gif Тогда уж лучше наслаждаться цветомузыкой втроем... (+ бутылка). Правда, при этом вероятность галлюцинаций возрастает... biggrin.gif

laugh.gif да уж с бутылкой это верно,но подожду до НГ rolleyes.gif , спасибо сейчас все верну на ON , и ещё уточнить если я принудитлельно выберу CO линию voibe по 88061 при верных настройках должен услышать гудок ?
harris
Цитата(iXPi @ 24.12.2008, 15:10) *
laugh.gif да уж с бутылкой это верно,но подожду до НГ rolleyes.gif , спасибо сейчас все верну на ON , и ещё уточнить если я принудитлельно выберу CO линию voibe по 88061 при верных настройках должен услышать гудок ?

Если в ПГМ322 линия помечена как тип PSTN и в ПГМ143 будет указан тип набора =Enbloc, то да, услышите гудок готовности от станции... Но, это еще ни о чем не говорит...
iXPi
Цитата(harris @ 24.12.2008, 15:28) *
Если в ПГМ322 линия помечена как тип PSTN и в ПГМ143 будет указан тип набора =Enbloc, то да, услышите гудок готовности от станции... Но, это еще ни о чем не говорит...

Вы как всегда правы , это ничего ещё не значит , в этой ветке я написал что происходит
harris
Цитата(iXPi @ 24.12.2008, 16:30) *
Вы как всегда правы , это ничего ещё не значит , в этой ветке я написал что происходит

А что в этот момент пишет на диспее сисиемника??
iXPi
Цитата(harris @ 24.12.2008, 16:48) *
А что в этот момент пишет на диспее сисиемника??

Режим LCR , далее направильный набор ; надо таблицу править ?
harris
Цитата(iXPi @ 24.12.2008, 17:14) *
Режим LCR , далее направильный набор ; надо таблицу править ?

Строго говоря, в станции вообще изходно не предполагалось совмещать набор через таблицы Networking (ПГМ324) и таблицы маршрутизации LCR !!! Особенно, если речь идет о каналах VOIB.
Совмещение возможно только при определенных условиях...
Но это уже нужно детально разбираться с настройками вашего LCR.
Для пробы проще полностью отключить LCR (ПГМ220/1 = M00).

iXPi
Цитата(harris @ 24.12.2008, 17:25) *
Строго говоря, в станции вообще изходно не предполагалось совмещать набор через таблицы Networking (ПГМ324) и таблицы маршрутизации LCR !!! Особенно, если речь идет о каналах VOIB.
Совмещение возможно только при определенных условиях...
Но это уже нужно детально разбираться с настройками вашего LCR.
Для пробы проще полностью отключить LCR (ПГМ220/1 = M00).

после отключения пишет внешняя линия 061 занято , ваша очередь на линию , обр выз
в таблице на 0 прописан внешний провайдер , как только получится запустить sipnet от него откажемся и LCR не нужна будет...
iXPi
harris спасибо Вам за помощь , плата логически не была прописана в 103 программе после как заливал бэкап , всё заработало даже с LCR , как бы мне Вам пива выслать ? smile.gif
harris
Цитата(iXPi @ 25.12.2008, 12:31) *
harris спасибо Вам за помощь , плата логически не была прописана в 103 программе после как заливал бэкап , всё заработало даже с LCR , как бы мне Вам пива выслать ? smile.gif

blink.gif blink.gif Не прописана??? Да уж... Ну, как такое можно предугадать... wink.gif biggrin.gif
Насчет пива не беспокойтесь..., высылать не надо!!! smile.gif
Б-г даст, будет случай свидится (на учебе/семинаре/дилерской конференции) - вот тогда все вместе и побалуемся янтарным напитком... wink.gif Удачи!!!
iXPi
Цитата(harris @ 25.12.2008, 12:54) *
blink.gif blink.gif Не прописана??? Да уж... Ну, как такое можно предугадать... wink.gif biggrin.gif
Насчет пива не беспокойтесь..., высылать не надо!!! smile.gif
Б-г даст, будет случай свидится (на учебе/семинаре/дилерской конференции) - вот тогда все вместе и побалуемся янтарным напитком... wink.gif Удачи!!!

Обязательно побалуемся ! На счёт учёбы такой вопрос стоит , жду решения начальства ...
AXEL
Игорь! не порть мазу! Я в другой ветке почти что виски уже получил rolleyes.gif
А ты своим альтруизмом всех без праздника жизни хочешь оставить biggrin.gif
harris
Цитата(AXEL @ 25.12.2008, 13:58) *
Игорь! не порть мазу! Я в другой ветке почти что виски уже получил rolleyes.gif
А ты своим альтруизмом всех без праздника жизни хочешь оставить biggrin.gif

Леша!
Так не надо ползать с ветки на ветку.
У нас суверенная демократия или как!!??? biggrin.gif
Тем более, что я отказался от своего пива, но не от твоего виски... wink.gif
AXEL
Цитата(harris @ 25.12.2008, 14:30) *
Тем более, что я отказался от своего пива, но не от твоего виски... wink.gif

ну тогда ладно, вот и я подумал, что зря пивом надуваться, а на водку у меня последнее время аллергия biggrin.gif
тогда вискасик
iXPi
Цитата(AXEL @ 25.12.2008, 14:42) *
ну тогда ладно, вот и я подумал, что зря пивом надуваться, а на водку у меня последнее время аллергия biggrin.gif
тогда вискасик

smile.gif особенно в такую погоду ... rolleyes.gif
nikol
Ну вот, сразу видно дело движется к Новомому году - пиво, виски.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.