Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка IP телефона LIP-70XX
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Amadey
Люди добрые, ну не могу я понять, как настроить этот девайс, точнее, как в него попасть. DHCP он не раздаёт. Адрес по умолчанию в мануале не указан. С самого телефона войти в изменение настроек не получается. Надо ведь ему как-то прописать его IP, показать ему адрес станции и т.п.
sendi
IP телефон прописывается в станции по mac-у или IP -пгм382. лучше по маку.
На IP телефоне прописываеш айпишник телефона и станции, и включаеш в сеть, станция его подхватит и выдаст номер, все остальное как с обычным телефоном.
Amadey
в том-то и вопрос - КАК в телефоне ЭТО прописать???? Не могу в него ничем влезть. Предлагали, правда, гномиков нанять, чтоб по проводам пролезли - но это не то.
sendi
Подай питание на телефон, и нажми #, он перейдет в режим внутреннего програмирования, там найдеш и пропишеш ip-шник.
Amadey
при запуске - no response from MFIM[R], и выбор set * - retry #
Давлю # - опять пытается регестрироваться. Давлю * - выбор lokal и remout. Переключение между ними решёткой. Больше ничего не доступно
Amadey
или скиньте кто-нить ссылочку на тех. мануал на эту штуку, а то в том, который с телефоном, ну ничего полезного для программирования
sendi
Доки те, что шли с телефоном. Но вроде все правильно. правда не одного IP шника под рукой нету.
Но алгоритм такой: прописываеш мак телефона на станции, после включаеш телефон без сетки, он будет пытаться подконектится, ждеш пока не появится приглашение, жмеш # и попадаеш в меню програмирования. * - заново конектится. Прописываеш ipшник, шлюз если надо, станцию. подключаеш сетку и перезагружаеш телефон.
Amadey
в том-то и дело, что не получается так. Уже два телефона замучал, думал первый глючал - поменял, то ж самое. Ну нет там меню по решётке. Пробовал и длинное и короткое нажатие. И со звёздочкой то ж самое...

может там по умолчанию на порту РС какой-то адрес прописан???
sendi
По умолчанию нули. У меня 8 телефонов стоит, все прописывалось нормально.
Правда последнюю партию брали 7016 из 4 - 3 бракованных, косяк в прошивке, отправили обратно.
Не исключено ваш вариант.
Amadey
всё оказалось оччень просто!!!
вход в меню *, ходить по меню "+" "-"
изменение значений #
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.