Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK-100 глюки с сообщением...
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Ветер Вольный
Всем привет, уважаемые господа связисты!
Имеем: ipLDK-100;
прошивка - 3.7. С ней все в порядке вроде.
Глюк такой - включаю станцию, на системнике (LKD-30DS) горит "Call Back" и часто мигает "DND/FWD", а на дисплее "Сообщение:"
Конфиг кривой, наверное? Подскажите, что это и де это править?
Спасибо за отзывы.
Ветер Вольный
да... дурацкий вопрос. Но чё ж это и де убирается...
nikol
Ну почему же сразу глюк? Кроме надписи "сообщение", на дисплее должен быть написан еще и номер. Просто позвоните по нему и надпись на дисплее исчезнет, а так же перестанет мигать Call Back. А то что быстро мигает "DND/FWD", то это означает, что аппарат назначен Attendantom, и активирован режим автоматической смены "день\ночь". Пардон, за сумбурное объяснение, занят я тут очень...
Ветер Вольный
да всё клёво! только хотел сказать - / так... VMIB2. на 101 - висит CallBack и всё тут... не убирается. Кто знает, как его убрать? Помогите, плыз!!! /, и увидел твой ответ. Всё было бы клёво... только вот сообщение, видать, от номера-невидимки. Не най, от кого.

Я потому и спрашиваю, что не всё так просто. Не знаю уже, какими способоами убрать...

а ещё - может это от версии платы или ещё от чего... Это не на одной станции

и не может оно от кого бы то ни было быть... станция как девственница ещё... Ни разу не алле...

Цитата(nikol @ Jun 4 2007, 12:36 PM) [snapback]4943[/snapback]

Ну почему же сразу глюк? Кроме надписи "сообщение", на дисплее должен быть написан еще и номер. Просто позвоните по нему и надпись на дисплее исчезнет, а так же перестанет мигать Call Back. А то что быстро мигает "DND/FWD", то это означает, что аппарат назначен Attendantom, и активирован режим автоматической смены "день\ночь". Пардон, за сумбурное объяснение, занят я тут очень...

Да... Я сначала вопрос в форум, потом быстренько пролистнул-вспомнил, что к чему. Но вот сообщение:...
Dimuy
Вы хотите сказать, что у станции, инициализированной с нуля с кодом России сразу на аппарате такие сообщения?
Ветер Вольный
Цитата(Dimuy @ Jun 5 2007, 10:17 AM) [snapback]4978[/snapback]

Вы хотите сказать, что у станции, инициализированной с нуля с кодом России сразу на аппарате такие сообщения?

Почти да! Почти - залит конфиг, но он стандартныйобычный... Ни разу не звонились с нее. Т.е., реально, практически с нуля, и никаких мессаджей быть не должно, но... ОДНАКО! sad.gif

Цитата(Dimuy @ Jun 5 2007, 10:17 AM) [snapback]4978[/snapback]

добавлю - платы все с нуля!
harris
Цитата(Ветер Вольный @ Jun 5 2007, 10:25 AM) [snapback]4980[/snapback]

Почти да! Почти - залит конфиг, но он стандартный обычный... Ни разу не звонились с нее. Т.е., реально, практически с нуля, и никаких мессаджей быть не должно, но... ОДНАКО! sad.gif
добавлю - платы все с нуля!

"Залит конфиг" - это уже не с нуля!!!!! Тем паче, что в файле содержится не только конфигурация...
Dimuy
Цитата(harris @ Jun 5 2007, 03:07 PM) [snapback]4988[/snapback]

"Залит конфиг" - это уже не с нуля!!!!! Тем паче, что в файле содержится не только конфигурация...

Вот именно! И если конфиг создан был под версиями, младше чем 3.7, то базу данных конвертировать вообще-то надо... в 452 проге
Ветер Вольный
А что за 452 прога??????? Такая есть вообще?

аа... через программу если настраивать. Понял. Но вот загвоздка - в станции новые платы PRI, и с ними старые версии не катят, поток не поднимется... sad.gif засада... ПОМОГИТЕ!!! Что делать...
harris
Цитата(Ветер Вольный @ Jun 6 2007, 11:51 AM) [snapback]5031[/snapback]

А что за 452 прога??????? Такая есть вообще?

аа... через программу если настраивать. Понял. Но вот загвоздка - в станции новые платы PRI, и с ними старые версии не катят, поток не поднимется... sad.gif засада... ПОМОГИТЕ!!! Что делать...

Ну, что за бред. mad.gif
Зачем Вам менять версию софта???? У Вас уже стоит версия 3.7.
ПГМ452 требуется только при переходе от старой версии ПО к новой (при Upgrade)!!!! И все!!!!
Если версия не меняется, то нечего и влезать в ПГМ452.
Ветер Вольный
Цитата(harris @ Jun 6 2007, 12:15 PM) [snapback]5032[/snapback]

Ну, что за бред. mad.gif
Зачем Вам менять версию софта???? У Вас уже стоит версия 3.7.
ПГМ452 требуется только при переходе от старой версии ПО к новой (при Upgrade)!!!! И все!!!!
Если версия не меняется, то нечего и влезать в ПГМ452.

Вот именно! И если конфиг создан был под версиями, младше чем 3.7, то базу данных конвертировать вообще-то надо... в 452 проге

- - - - - -
И незачем так орать... sad.gif Я и так... неплохо слышу.
Хочу проверить, со старой версией будет ли на абоненте сообщение... Надо же как-то вычисять, откуда взялось всё это.. sad.gif И, кроме того... КАК? КАК можно повесить для абонента сообщение, ни разу не звонив, только залив конфигггггггг??!

Цитата(Ветер Вольный @ Jun 7 2007, 10:40 AM) [snapback]5059[/snapback]

- - - - - -
Хочу проверить, со старой версией будет ли на абоненте сообщение... Надо же как-то вычисять, откуда взялось всё это.. sad.gif И, кроме того... КАК? КАК можно повесить для абонента сообщение, ни разу не звонив, только залив конфигггггггг??!

а конфиг ваще для старых версий... был. вот.
harris
Цитата(Ветер Вольный @ Jun 7 2007, 10:42 AM) [snapback]5059[/snapback]

а конфиг ваще для старых версий... был. вот.

Орать??? Ну, что, Вы, это просто у Вас завышена чувствительность на входе ... smile.gif Попробуйте уменьшить коэфф. усиления... wink.gif
Но все же Вы меня "не услышали"... dry.gif Я же Вам уже писал: ""Залит конфиг" - это уже не с нуля!!!!! Тем паче, что в файле содержится не только конфигурация..." Видимо, придется еще раз пояснить: при выгрузки базы данных в файл (DownLoad) сохраняется не только собственно конфигурация станции, но и образ рабочей области памяти. Это значит, если на момент скачивания в памяти была какая-нибудь "бяка", то она окажется и в файле. Поэтому при обратной закачки файла базы данных в станцию эта бяка восстановится и проявится вновь... Надеюсь, это понятно!!???
В вашем случае, в станции было зафиксировано некоторое событие - сообщение для телефона, это событие хранилось в памяти и значит было скопировано в ваш файл. Теперь, после того, как Вы закачиваете файл в станцию, на телефоне восстанавливается оставленное сообщение...
Вот если, Вы сделаете полную инициализацию станции (из ПГМ450 или переключателем №8 на MPB), то сообщения, естественно не будет ... (до тех пор, пока Вы опять не вкачаете в станцию свой старый файл)...
Что именно у Вас телефоне мигает, и какое именно сообщение выводится??? MSG: ***????
Или же пришлите мне ваш файл - посмотрю...
И по поводу станции все-таки проясните: какая версия ПО у Вас стояла изначально!!!
Ветер Вольный
Цитата(harris @ Jun 7 2007, 01:02 PM) [snapback]5064[/snapback]

Орать??? Ну, что, Вы, это просто у Вас завышена чувствительность на входе ... smile.gif Попробуйте уменьшить коэфф. усиления... wink.gif
Но все же Вы меня "не услышали"... dry.gif Я же Вам уже писал: ""Залит конфиг" - это уже не с нуля!!!!! Тем паче, что в файле содержится не только конфигурация..." Видимо, придется еще раз пояснить: при выгрузки базы данных в файл (DownLoad) сохраняется не только собственно конфигурация станции, но и образ рабочей области памяти. Это значит, если на момент скачивания в памяти была какая-нибудь "бяка", то она окажется и в файле. Поэтому при обратной закачки файла базы данных в станцию эта бяка восстановится и проявится вновь... Надеюсь, это понятно!!???
В вашем случае, в станции было зафиксировано некоторое событие - сообщение для телефона, это событие хранилось в памяти и значит было скопировано в ваш файл. Теперь, после того, как Вы закачиваете файл в станцию, на телефоне восстанавливается оставленное сообщение...
Вот если, Вы сделаете полную инициализацию станции (из ПГМ450 или переключателем №8 на MPB), то сообщения, естественно не будет ... (до тех пор, пока Вы опять не вкачаете в станцию свой старый файл)...
Что именно у Вас телефоне мигает, и какое именно сообщение выводится??? MSG: ***????
Или же пришлите мне ваш файл - посмотрю...
И по поводу станции все-таки проясните: какая версия ПО у Вас стояла изначально!!!

Уххххх тыыыыы... Сколько всякого. smile.gif
Чувствительность... да у меня входной каскад вылетел от такого уровня. smile.gif Столько знаков вскл...
Понятно. Видимо, да... со старой станции... Короче, все понятно! smile.gif Огрооооомное спасибо!!! smile.gif (но я ща буду проверять все это)
Версия была... ээ... но точно не 3.7
выводится: "Сообщение:" и всёёё...

В общем, ежели подтвердится версия, то... хм.. да... пора в отпуск мне, наверное, и изучать... изучать... изучать...
harris
Цитата(Ветер Вольный @ Jun 7 2007, 03:00 PM) [snapback]5067[/snapback]

Уххххх тыыыыы... Сколько всякого. smile.gif
Чувствительность... да у меня входной каскад вылетел от такого уровня. smile.gif Столько знаков вскл...
Понятно. Видимо, да... со старой станции... Короче, все понятно! smile.gif Огрооооомное спасибо!!! smile.gif (но я ща буду проверять все это)
Версия была... ээ... но точно не 3.7
выводится: "Сообщение:" и всёёё...

В общем, ежели подтвердится версия, то... хм.. да... пора в отпуск мне, наверное, и изучать... изучать... изучать...

Ну, иногда приходится и в мегафон рявкнуть, чтобы тебя услышали... biggrin.gif
1. Версию софта, которой соответствует скаченный файл, можно посмотреть просто открыв файл конфигурации каким-нибудь текстовым редактором (или UltraEdit). Прямо в начале файла можно найти: GS30P-X.XX. Это и есть версия ПО станции на момент скачивания файла.
2. Если версия не соотвествует нынешней версии PMU (3.7), то нужно в ПГМ452 последовательно проинициализировать все промежуточные версии до 3.7 включительно. Например, если была версия 2.2, то нужно инициализировать версии: 2.3, 2.5, 3.0, 3.2, 3.3, 3.5, 3.6, 3.7.
Может это и решит все проблемы...В любом случае это нужно сделать (если хотите использовать файл старой конфигурации, а не программировать с нуля)...
Ветер Вольный
Спасибо!!!!!!!!! Огромноеее!!! )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.