Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транзит по IP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
igoman
LDK-300 и CS1000 соединены по IP. CS1000 с городом через поток PRI. На LDK-300 настроен Transit-OUT: в сетевом нум плане прописан код 5.
Вопрос 1: иногда необходимо набрать одну 5, чтобы позвонить, а иногда приходиться набирать две 5. Что может быть?
Вопрос 2: возможно ли завести в LCR этот транзит, т.е. в DMT таблице вводим строчку с добавлением 5?
harris
Цитата(igoman @ Jun 5 2007, 03:55 PM) [snapback]4994[/snapback]

LDK-300 и CS1000 соединены по IP. CS1000 с городом через поток PRI. На LDK-300 настроен Transit-OUT: в сетевом нум плане прописан код 5.
Вопрос 1: иногда необходимо набрать одну 5, чтобы позвонить, а иногда приходиться набирать две 5. Что может быть?
Вопрос 2: возможно ли завести в LCR этот транзит, т.е. в DMT таблице вводим строчку с добавлением 5?

1. А на LDK-300 установлена плата VOIBE???? Если так, то нужно поменять прошивку на плате VOIBE на последнюю версию (2.1Cb).
2. В данном случае без разницы, посредством чего 5-ка будет отсылаться в CS1000: как Transit-Out код из таблицы Networking или же за счет LCR. Проблема в другом --> теряется первая цифра. sad.gif Для устранения проблемы см. п.1. smile.gif
igoman
1) В LDK-300 стоит плата VOIB 8 каналов:

### Board Configuration Table ###
SLOT STAS COLS VMIS S-off T-off V-off BrdName AdmBrdName
---- ---- ---- ---- ------ ------ ------ ------- ----------
17 0 7 0 0(--) 17( 2) 0(--) VOIB VOIB
RSTA 1 0 0 85( 7) 0(--) 0(--)

Print Sys Config
SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE
---- ---------- ------- --------- -------
0 MPB 3.6Ca
17 VOIB 4.2B 42 INS

Или обязательно нужна именно плата VOIBE?

2) А разве таблица Networking и LCR не конфликтует?
Из описания 3. Если имеется конфликт между таблицей сетевой маршрутизации и системным планом набора (существует такой код назначаемой функции, номер абонента или код LCR), приоритет имеет план набора, и сетевой вызов выполняться не будет.
harris
Цитата(igoman @ Jun 6 2007, 07:37 AM) [snapback]5014[/snapback]

1) В LDK-300 стоит плата VOIB 8 каналов:
Или обязательно нужна именно плата VOIBE?

2) А разве таблица Networking и LCR не конфликтует?
Из описания 3. Если имеется конфликт между таблицей сетевой маршрутизации и системным планом набора (существует такой код назначаемой функции, номер абонента или код LCR), приоритет имеет план набора, и сетевой вызов выполняться не будет.

1. Нет, для вашей задачи необязательно иметь плату VOIBE, подойдет и VOIB.
Просто была замечена проблема с платой VOIBE (потеря первой цифры при посылке). Поэтому я и спросил, какая плата установлена. Пока на плату VOIB таких жалоб не поступало.... Но, кто ее знает... Это надо проверять... sad.gif
2. Да, LCR имеет более высокий приоритет, поэтому если код LCR совпадает с сетевым кодом, то выполняться будет именно LCR.
Но я Вам писал не про это: я имел в виду не совместное использование LCR и Networking, а либо одно, либо другое. Сейчас Вы посылаете 5-ку в CS1000 посредством таблицы Networking, но можно то же самое выполнить за счет LCR (т.е. удалить 5-ку из ПГМ324, и прописать обработку 5-ки в LCR LDT/DMT)...
igoman
А тогда как осуществляется выбор группы СО линий в LCR? Получается надо Ip каналы делить на сетевую и не сетевую группы СО?
harris
Цитата(igoman @ Jun 6 2007, 09:15 AM) [snapback]5019[/snapback]

А тогда как осуществляется выбор группы СО линий в LCR? Получается надо Ip каналы делить на сетевую и не сетевую группы СО?

Ну, можно отказаться в данном случае от сетевых таблиц и все выполнить только за счет LCR (и единый план нумерации и посылку транзит кода =5).
В ПГМ322 удалить разбиение линий на сетевые группы.
В LCR используются только группы линий, указанные в ПГМ141/1 (каналы VOIB выделить в отдельную группу).
Можно попробовать..... Но я не уверен, что это решит обозначенную Вами проблему. Это просто вариант для эксперимента...
igoman
Спасибо за совет!! Буду пробовать...
harris
Цитата(igoman @ Jun 6 2007, 09:43 AM) [snapback]5022[/snapback]

Спасибо за совет!! Буду пробовать...

Вот черт, категорически прошу пардону....
У Вас же связь между станциями по IP-каналу.!!!!
Вариант с LCR отпадает!!!!!! (там негде указать IP-адрес другой станции).
Только по сетевым таблицам.
Прошу прощения за внесенную мною путаницу!!!!! sad.gif
igoman
Да ничего страшного smile.gif Да я понял, что ничего не получится через LCR
harris
Цитата(igoman @ Jun 6 2007, 10:13 AM) [snapback]5026[/snapback]

Да ничего страшного smile.gif Да я понял, что ничего не получится через LCR

Я постоянно сбиваюсь на вариант соединения станций по ISDN (все сказанное по поводу LCR будет справедливо для ISDN соединения), поскольку гораздо чаще имел дело с ISDN, чем с IP. sad.gif laugh.gif
C ISDN все на порядок проще и прозрачнее... smile.gif
Вообщем, еще раз прошу пардону, "посыпаю голову пеплом"...
Что касается возможной проблемы с платой VOIB, то я постараюсь в ближайшие дни это проверить (или попробую "напрячь" корейцев, правда, у них там сейчас праздники...)
harris
Цитата(harris @ Jun 6 2007, 10:22 AM) [snapback]5027[/snapback]

Я постоянно сбиваюсь на вариант соединения станций по ISDN (все сказанное по поводу LCR будет справедливо для ISDN соединения), поскольку гораздо чаще имел дело с ISDN, чем с IP. sad.gif laugh.gif
C ISDN все на порядок проще и прозрачнее... smile.gif
Вообщем, еще раз прошу пардону, "посыпаю голову пеплом"...
Что касается возможной проблемы с платой VOIB, то я постараюсь в ближайшие дни это проверить (или попробую "напрячь" корейцев, правда, у них там сейчас праздники...)

Есть еще нюансы:
1. Версию прошивки на плате VOIB нужно поменять на последнюю - 4.3Ае.
2. Версия прошивки на плате ITGC в CS1000 должна быть 4.20.
3. Версия софта CPM для CS1000 должна быть 3.50.
igoman
Как менять версию VOIB? ITGC? CPM 3.50Ac
harris
Цитата(igoman @ Jun 6 2007, 02:57 PM) [snapback]5036[/snapback]

Как менять версию VOIB? ITGC? CPM 3.50Ac

1. VOIB -> Попробуйте обратится через Internet Explorer по IPадресу платы VOIB. (Предварительно в ПГМ340 требуется обязательно прописать пароль для этой платы). -> Будет приглашение для Upgrade.
Либо можно закачать софт через RS-232 на плате VOIB.
2. Для ITGC нужно перепрошить 4 микросхемы ППЗУ.
3. OK.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.