Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка ipLDK-600
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Bon_An
Господа добрый день.

Собрались покупать станцию ipLDK-600
Есть несколько вопросов.
1. требуется функция автодозвона, будет ли плата CPTU4, работать на плате CLCOB8, притом на этой же плате будет стоять модуль CIDU (в инструкции по установке написано, что с платами CLCOB8, идет CPTU4-C, а в прайсах его нет)
2. посоветуйте программу тарификации (смотрю в сторону WinTariff)
3. конфигурация станции: порты для аналоговых городских линий-32, порты для аналоговых абонентов-240, порты для цифровых абонентов-18,
Блок 1
DTIB12
DSIB
CLCOB8 + CPTU4 + CIDU
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
Блок 2
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
CLCOB8
Блок 3
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB48
CLCOB8
CLCOB8

DTRU4-7шт

Если есть замечание по комплектации, выскажите, пожалуйста.
В принципе данная конфигурация помещается в 300-ку, но в дальнейшем планируется небольшое расширение и начальство не поймет, что надо что-то менять, и я не хочу аврала по замене процессора. Вопрос сейчас в том, нет ли каких либо подводных камней, типа обязательное наличие 4-го ящика с платой сопроцессора, подобных на 500-х Самсунгах (если процессор большой, то требуется обязательно сопроцессор и т.д.)
harris
Цитата(Bon_An @ Jun 18 2007, 12:38 AM) [snapback]5287[/snapback]

Господа добрый день.

Есть несколько вопросов.

1. Для платы CLCOB8 нужен модуль CPTU4-C . (Модуль CPTU4 тоже будет работать, но он не подходит механически, по габаритным размерам... smile.gif )
2. Никакого дополнительного оборудования, как то: 4-й KSU и плата LMUE (расширение шины), в вашем случае не требуется.... Пока дело реально не дойдет до расширения ёмкости станции...
ЛыЖник
Цитата(Bon_An @ Jun 18 2007, 12:38 AM) [snapback]5287[/snapback]

Господа добрый день.

Есть несколько вопросов.
1. требуется функция автодозвона, будет ли плата CPTU4, работать на плате CLCOB8, притом на этой же плате будет стоять модуль CIDU (в инструкции по установке написано, что с платами CLCOB8, идет CPTU4-C, а в прайсах его нет)
2. посоветуйте программу тарификации (смотрю в сторону WinTariff)
3. конфигурация станции: порты для аналоговых городских линий-32, порты для аналоговых абонентов-240, порты для цифровых абонентов-18,
Блок 1
DTIB12
DSIB
CLCOB8 + CPTU4 + CIDU
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
Блок 2
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
CLCOB8
Блок 3
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB2E
SLIB48
CLCOB8
CLCOB8

DTRU4-7шт

Если есть замечание по комплектации, выскажите, пожалуйста.
В принципе данная конфигурация помещается в 300-ку, но в дальнейшем планируется небольшое расширение и начальство не поймет, что надо что-то менять, и я не хочу аврала по замене процессора. Вопрос сейчас в том, нет ли каких либо подводных камней, типа обязательное наличие 4-го ящика с платой сопроцессора, подобных на 500-х Самсунгах (если процессор большой, то требуется обязательно сопроцессор и т.д.)

У меня стоит тарификатор Wintariff32. Рекомендую. Можно смотреть статистику нагрузки по внешним линиям и много другое чего нужно. Можно делать детализацию, отчеты и пр. Подключается к АТС как по СОМ порт, так и по Telnet.
Bon_An
Ув. Harris спасибо за ответ, я так и думал что что-то здесь не так, буду у продавца уточнять. По комплектации как я понял, ошибок нет.

Ув. kakao13 WinTariff и Wintariff32 это название одной программы или это разные программы.
Я так понимаю можно смотреть не только статистику нагрузки по внешним линиям, но и по внутренним тоже, у меня в основном задача состоит именно в контроле внутренних абонентов.
Ещё вопрос, абоненты будут находиться в двух разных зданиях и в каждом здании есть человек, который будет снимать тарификацию, можно это реализовать.
ЛыЖник
Цитата(Bon_An @ Jun 19 2007, 12:32 AM) [snapback]5338[/snapback]

Ув. Harris спасибо за ответ, я так и думал что что-то здесь не так, буду у продавца уточнять. По комплектации как я понял, ошибок нет.

Ув. kakao13 WinTariff и Wintariff32 это название одной программы или это разные программы.
Я так понимаю можно смотреть не только статистику нагрузки по внешним линиям, но и по внутренним тоже, у меня в основном задача состоит именно в контроле внутренних абонентов.
Ещё вопрос, абоненты будут находиться в двух разных зданиях и в каждом здании есть человек, который будет снимать тарификацию, можно это реализовать.

В свое время я пытался скачать тарификаторы из интернета. Но то ли у меня руки растут не из того места, то ли разработчики глумились. В общем не работало. Поэтому тарификатор покупали в Москве, у поставщика ЛыЖного оборудования (не я, я только скопировал исходник). Тарификатор платный. Чем отличается Wintariff от 32 не могу сказать. Может постарее и неудобней. В Wintariff32 можно смотреть ВСЕ, что выдает АТС по SMDR. В настройках ставите тип АТС и формат вывода даты из АТС. У меня форма изменена, туда введена графа CallerID, т.к. работает поток. Очень удобный тарификатор. Например вывод количества одновременных звонков можно посмотреть посуточно в виде графика или таблице, по дате, по времени суток, по внутренним телефонам т.д. Манул по нему страниц 40-50. Все сразу не перескажешь.
nikol
Цитата(Bon_An @ Jun 19 2007, 12:32 AM) [snapback]5338[/snapback]

WinTariff и Wintariff32 это одно и тоже. Просто смотрите на версии. То, что Вы хотите реализовать, делается легко при наличии lan, (хоть два человека, хоть двадцать). Главное, чтобы рядом со станцией (или даже не рядом smile.gif ), был компьютер на котором круглосуточно был включен записывающий модуль программы.
Bon_An
Ув. kakao13 и Ув. Nikol спасибо за разъяснения.
WinTariff будет покупаться, на Украине у разных продавцов цена от 490 грн. до 525 грн (около 100 $), пока не знаю у кого брать, т.к. продавец ipLDK работает только с DialAudit, но на него посмотрел цену, а она немного большая или я чего не понял.

По поводу двух зданий, между зданиями lana нет, хотя недавно проложили ТПП 200*2*0,4 400 м. (без муфт), может есть надежда на этом кабеле 10мб сеть сделать или как-то модемами, буду трясти знакомых компьютерщиков.

Ещё раз всем спасибо за участие.

П.С. а модуль автодозвона в счёт воткнули все-таки «GDK-100/300 CPTU A - (Модуль автодозвона )», завтра будем разбираться.
Bon_An
и Ув. Nikol подскажите пожалуйста, какая последняя версия WinTariff?
nikol
Цитата(Bon_An @ Jun 19 2007, 09:20 PM) [snapback]5377[/snapback]

и Ув. Nikol подскажите пожалуйста, какая последняя версия WinTariff?

Как Вам позвонить? Я думаю, что с WinTarif я Вам помогу.
nikol
Цитата(Bon_An @ Jun 19 2007, 06:19 PM) [snapback]5369[/snapback]

По поводу двух зданий, между зданиями lana нет, хотя недавно проложили ТПП 200*2*0,4 400 м. (без муфт), может есть надежда на этом кабеле 10мб сеть сделать или как-то модемами

Двести долларов - всё удовольствие... smile.gif
Bon_An
Цитата(nikol @ Jun 24 2007, 03:37 PM) [snapback]5551[/snapback]

Как Вам позвонить? Я думаю, что с WinTarif я Вам помогу.

Одесса 38 067 7400291 Андрей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.