Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Батарейка ?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
oleger
Давно не выключалась АТС ( LDK300 ). А тут питание пропало как-то. После включения сбрасывает конфиг на фиг :-( Поэкспериментировал вкл-выкл - сбрасывает, приходится заливать заново бэкап.

На MPB SW3.8 OFF, SW2 ON
Неужели сдохла батарейка ?
И шо теперь делать? Может, впаять туды чего ?
harris
Цитата(oleger @ Jun 18 2007, 09:55 AM) [snapback]5292[/snapback]

Давно не выключалась АТС ( LDK300 ). А тут питание пропало как-то. После включения сбрасывает конфиг на фиг :-( Поэкспериментировал вкл-выкл - сбрасывает, приходится заливать заново бэкап.

На MPB SW3.8 OFF, SW2 ON
Неужели сдохла батарейка ?
И шо теперь делать? Может, впаять туды чего ?

Да, на каких-то старых вариантах исполнения LDK-300 MPB была проблема с разрядом батарейки.
Приходилось устранять проблему путем замены батарейки и изменением в схеме MPB. sad.gif
oleger
Цитата(harris @ Jun 18 2007, 12:43 PM) [snapback]5300[/snapback]

Да, на каких-то старых вариантах исполнения LDK-300 MPB была проблема с разрядом батарейки.
Приходилось устранять проблему путем замены батарейки и изменением в схеме MPB. sad.gif

Да уж :-(
А что за изменене? Батарейка любая пойдет?
harris
Цитата(oleger @ Jun 18 2007, 01:04 PM) [snapback]5306[/snapback]

Да уж :-(
А что за изменене? Батарейка любая пойдет?

1. Что значит любая????
Нужна такая же батарейка или аналогичная: литиевая, размер 1/2 АА, на 3,6 В (SB-AA02 3.6V)...
2. Изменения зависят от варианта исполнения MPB (PCB Issue, Revision). Может будет лучше обратится в сервис-центр.
oleger
Цитата(harris @ Jun 18 2007, 03:33 PM) [snapback]5308[/snapback]

1. Что значит любая????
Нужна такая же батарейка или аналогичная: литиевая, размер 1/2 АА, на 3,6 В (SB-AA02 3.6V)...
2. Изменения зависят от варианта исполнения MPB (PCB Issue, Revision). Может будет лучше обратится в сервис-центр.

До сервиса 2000 км :-(
Придется самому ковырять
Только вот что?
harris
Цитата(oleger @ Jun 18 2007, 01:44 PM) [snapback]5309[/snapback]

До сервиса 2000 км :-(
Придется самому ковырять
Только вот что?

Я же уже написал, что нужно знать детально информацию о вашем MPB:
PCB issue (SPFY...........) и релиз (Rev. ...........). Тогда можно искать, какую модернизацию требуется выполнить.
nikol
Даже если указать все необходимые условия, я не думаю, что harris выложит здесь в форуме рецепт лечения (изменение схемы MPB). smile.gif Я бы мог (если бы знал) biggrin.gif . Но только не он. Не тот у него статус!! Можно, конечно, надеяться на личку - но врядли. smile.gif Так что все-равно, навярняка - в сервис. Хоть и за 2000 км.... Тогда уж дешевле новый MPB...
harris
Цитата(nikol @ Jun 18 2007, 04:36 PM) [snapback]5319[/snapback]

Даже если указать все необходимые условия, я не думаю, что harris выложит здесь в форуме рецепт лечения (изменение схемы MPB). smile.gif Я бы мог (если бы знал) biggrin.gif . Но только не он. Не тот у него статус!! Можно, конечно, надеяться на личку - но врядли. smile.gif Так что все-равно, навярняка - в сервис. Хоть и за 2000 км.... Тогда уж дешевле новый MPB...

В данном случае схема MPB не требуется....
nikol
Цитата(harris @ Jun 18 2007, 04:48 PM) [snapback]5321[/snapback]

В данном случае схема MPB не требуется....

Игорь, извени, может я не так понял, но, твои слова: "Приходилось устранять проблему путем замены батарейки и "изменением в схеме MPB" А вообще, если не требуется, так это радует. А вдруг коснется... smile.gif
harris
Цитата(nikol @ Jun 18 2007, 04:57 PM) [snapback]5322[/snapback]

Игорь, извени, может я не так понял, но, твои слова: "Приходилось устранять проблему путем замены батарейки и "изменением в схеме MPB" А вообще, если не требуется, так это радует. А вдруг коснется... smile.gif

Ну, так изменения бывают разные... wink.gif Речь же не идет о глобальной перепайке процессорной платы...
Одну дорожку перерезать, одну перемычку припаять...
Но может дело вообще не в этом... Поэтому и спрашиваю про версию платы MPB. smile.gif
oleger
Это можно как-то монитором посмотреть ?
Выбрал время, отключил АТС - с перезалитием конфига :-), покрутил в руках MPB.
Там есть на стикере Rev. 2.0 , s/n 306KC00034 и еще циферки: I304366
Всё?

Цитата(harris @ Jun 18 2007, 06:20 PM) [snapback]5318[/snapback]

Я же уже написал, что нужно знать детально информацию о вашем MPB:
PCB issue (SPFY...........) и релиз (Rev. ...........). Тогда можно искать, какую модернизацию требуется выполнить.

harris
Цитата(oleger @ Jun 21 2007, 07:16 AM) [snapback]5421[/snapback]

Это можно как-то монитором посмотреть ?
Выбрал время, отключил АТС - с перезалитием конфига :-), покрутил в руках MPB.
Там есть на стикере Rev. 2.0 , s/n 306KC00034 и еще циферки: I304366
Всё?

Нет, с компа это не определяется...
Требуемая маркировка отпечатана на самой плате МРВ, а не на наклейках.
Вверху платы на стороне компонентов белой краской указано LDK-300 MPB Iss: .....????? Rev: ...????
С обратной стороны платы (со стороны пайки) вверху указано: SPFY ...........?????
oleger
Цитата(harris @ Jun 21 2007, 10:54 AM) [snapback]5422[/snapback]

Нет, с компа это не определяется...
Требуемая маркировка отпечатана на самой плате МРВ, а не на наклейках.
Вверху платы на стороне компонентов белой краской указано LDK-300 MPB Iss: .....????? Rev: ...????
С обратной стороны платы (со стороны пайки) вверху указано: SPFY ...........?????

Опять выбрал время и погасил АТС :-)
Написано там так:

LDK-300 MPB Iss: 4 Rev:
SPFY0003804-1.0

И на плате белые наклейки : Rev 2.0 PARK 31100170743240 MAC 00405A7288D6 - ну это видимо MAC-адрес.
Mozgun
Не парься, попроси у компьютерщиков чтобы отпаяли с дохлой комп.материнки гнездо под батарейку, запаяй его на ж0стких проводках и защелкни стандартную комповскую.Надолго хватит, и менять можно легко.Ну ежели штатную трудно достать.У меня таких пара стоит в разных местах, нормально подходят.
Евген_й
Действительно, если эта тема еще интересует могу сказать следующее:
за 10 лет работы со станциями LG многие батарейки "умирали", т.к. 3.6V редкость ставил на 3.0v. Нормально работает, потому, что сам замерял напряжение батарейки на одной из плат - оно равнялось 0.2V, а данные на плате сохранялись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.