Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает порт на станции... потом
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Rustam2006
При пусконаладке порты проверяли - ратотает. Потом - вышибает SLT порт. Подключаешь туда цифровой - работает. Аналоговыый обратно втыкаешь - нифига. Молчит. Звонишь на энтот аналоговый - сигнал вызова раздаецца, поднимаешь трубу - импульс вызова вместо ответа АТС, т.е. как будто и не снимали трубку. Раз прозвонил туда... Два так вот прозвонил... Фига. Картина та-же. Вешать туда, на 128порт цифровик что-ли? Клиент днег ни дает. Па-а-а-аама-а-аааги-и-и-иите-е-е-е-ееее !
Евген_й
Похоже у Вас разнопарка, если что-то можно понять из Вашего сообщения.
Rustam2006
Цитата(Евген_й @ Jun 20 2007, 06:32 PM) [snapback]5411[/snapback]

Похоже у Вас разнопарка, если что-то можно понять из Вашего сообщения.

Не-е-ет. Вопрос с линией отложим в сторону.

Однажды у абонента перестал работать телефон.
Втыкаем прямо в АТС, точнее, в блок расширения, другой исправный телефон. Да, ответа станции, набор номера - не работает.
Втыкаем в АТС системный телефон - работает нормально, как и все остальные.

Что интересно, сигнал вызова поступает на этот аналоговый телефон. Т.е звоним на телефон, стоящий на этом неисправном порту, подключенным прямо в АТС. Поднимаешь трубу - соединения не происходит, в трубке слышен скрежет звонкового импульса.
harris
Цитата(Rustam2006 @ Jun 21 2007, 10:21 AM) [snapback]5428[/snapback]

Втыкаем прямо в АТС, точнее, в блок расширения, другой исправный телефон. Да, ответа станции, набор номера - не работает.

Что интересно, сигнал вызова поступает на этот аналоговый телефон. Т.е звоним на телефон, стоящий на этом неисправном порту, подключенным прямо в АТС. Поднимаешь трубу - соединения не происходит, в трубке слышен скрежет звонкового импульса.

Ну, так может порт "полетел"??? Не определяет замыкание шлейфа. В ремонт!!!
Renat_86_rus
Цитата(harris @ Jun 21 2007, 09:52 AM) [snapback]5430[/snapback]

Ну, так может порт "полетел"??? Не определяет замыкание шлейфа. В ремонт!!!

не давно (два назад была ситуция похожая, как у Рустама, только на всех портах блока расширения). Приехал, посмотрел, что увидел:
В блок расширения подключаю простой SLT телефон (к примеру свою трубку ) в динамике слышу питание идет, готовности нет. Естесственно, при нажатии на кнопки слышу писк, но набор не осуществляется. Потом к тому же порту подрубил на прямки системник, дисплей загорелся, но готовности аппарата я не увидел (была надпись о версии, что-то еще и последняя в правом нижнем углу Sync). Я понял (может и ошибался) что была не проходила синхронизация и как я подумал между блоками ( у меня один раз такая гадость высвечивалась на системнике, только на 300-тке, тогда у меня выдернулась немного плата центрального процессора когда я из LAN шнур вытягивал). Ну взял я выключил блок расширения, потом основной, потом основной включил, потом расширения. Все зароботало. Хотел бы спросить, я правильно определил причину трабла и правильно ли я ее устранил?
Валерий
Цитата(Rustam2006 @ Jun 21 2007, 09:21 AM) [snapback]5428[/snapback]

В последнее время установил две станции и на обоих проявилась описанная выше неисправность в гибридных портах на одной в основном блоке порт 104, на другой порт в блоке расширения. В процессе работы станции отказываются нормально функционировать аналоговые телефонные аппараты, пропадает сигнал станции даже при непосредственном подключении ТА к станции. Неужели из-за этого придется возвращать станции, а как перед клиентами неудобно! Рекламировали как хороший товар.
А что посоветует сервисная служба?
alexvvol
Такая проблема была и у меня с AriaSoho. После програмирования, станция пробыла две недели, пока прокладывались линии на узле связи где с питанием все ОК. После установки на предприятии несколько дней нормальной работы и начал зависать блок разширения (в аналоговых апаратах питание есть готовности нет). Зависиние происходило во время гроз, когда бывають перепады напряжения. Влючил станцию через упс, пока все нормально.
kisliy
У меня похожая неисправность как описывают выше, только после установки платы расширенияю. На МБУ не работает один порт 106 (как не смешно какраз мой номер) все остальные работают нормально. При подключении к этому порту ТА в трубку слышно что питание есть но гудков нет. Кто нибуть может дать четкий ответ как с этим бороться (можно поэтапно с вариантами)????
kisliy
Да забыл отметить цифровой на этой линии работает. Любой аналоговый нет, пробовал с тремя аппаратами. Спасибо!
Rustam2006
Цитата(kisliy @ Jul 26 2007, 06:06 AM) [snapback]6552[/snapback]

Да забыл отметить цифровой на этой линии работает. Любой аналоговый нет, пробовал с тремя аппаратами. Спасибо!

Порт больше не будет работать с аналоговым аппаратом. Тока, значит, с цифровым. Что делать? Менять план абонентов или менять плату (какую?). Кста, при правилном заземлении (Ну обычно TN-S + рабочее заземление отдельно) и применяя разрядники все работает замечательно, чудес с портом не бывате. При грозе максимум - синхронизация (?) нарушается, это решимо включит-выключить систему. Отделно ласково замолвить и про АДСЛ не мешало-бы, ёпт.
И пжалста НЕ ПУСКАЙТЕ РАЗНЫХ ТАМ ЗАВХОЗОВ до перекроссировок и тп. Тока абонентскую часть. dry.gif . Замманали завхозы рофессионализмом - скрутки, провода свисают, ничё не подписано, не прикручено. Перманентный аврал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.