Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK-300 и аккум. батарея
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Mozgun
Есть станция ipLDK300 ( три кабинета) и к ней шесть батарей 12в 20а\ч.
По инструкции если кабинетов более одного то надо провода к батареям параллелить под одни клеммы, и батарей должно быть только 2 штуки, видимо чтобы при "просадке" кабинеты отрубились синхронно.Но у меня батарей шесть штук, и емкость одиночной для трех кабинетов маловата будет, так вот вопрос: как лучше смонтировать? Три пары батарей каждая на свой кабинет (но тогда при неравномерной "просадке" могут возникнуть зависы станции),или соединить аккумуляторы паралельно (но в таком случае как поведёт себя зарядное устройство БП неясно.Возможен перезаряд одних и недозаряд других банок, и как следствие - быстрый выход из строя.)
Кто что посоветует?
Dimka
Я думаю, что лучше действовать согласно документации. Ибо раз корейцы советуют такое подключение, значит знают как поведут себя зарядные цепи. А неравномерностью заряда банок можно и принебречь.
ЛыЖник
Цитата(Mozgun @ Jun 20 2007, 02:53 PM) [snapback]5395[/snapback]

Есть станция ipLDK300 ( три кабинета) и к ней шесть батарей 12в 20а\ч.
По инструкции если кабинетов более одного то надо провода к батареям параллелить под одни клеммы, и батарей должно быть только 2 штуки, видимо чтобы при "просадке" кабинеты отрубились синхронно.Но у меня батарей шесть штук, и емкость одиночной для трех кабинетов маловата будет, так вот вопрос: как лучше смонтировать? Три пары батарей каждая на свой кабинет (но тогда при неравномерной "просадке" могут возникнуть зависы станции),или соединить аккумуляторы паралельно (но в таком случае как поведёт себя зарядное устройство БП неясно.Возможен перезаряд одних и недозаряд других банок, и как следствие - быстрый выход из строя.)
Кто что посоветует?

Здравствуйте! Ну что могу сказать. Когда ставил батареи, сослепу не разглядел как они соединяются. Вот и поставил на первый кабинет две батареи емкостью 17 а/ч, и на второй тоже самое. А потом разглядел, что они стоят как бы ВСЕ параллельно. Ну может это я так думаю. Ну коли на схеме показано соединение на одну батарею всех блоков питания, то я думаю, что каждый блок питания может заряжать свою батарею. Во всяком случае опыт эксплуатации такой конструкции показал ее хорошую работу. АТС работала от них примерно пять часов. Потом дали энергию. Все запустилось. Я об этом случае вспомнил дней через 10. Померил тестером, вроде все заряжено. Как на самом деле организуется распределения питания я не задавался изучением.
Bon_An
немного не понял документацию, там написано, что максимальная емкость аккумуляторов 40 А/ч, если 2- или 3 блока, концы кабелей соединяются параллельно.
подскажите для 3-х блочной станции емкость аккумуляторов максимальная 40 А/ч или может быть 120 А/ч
ЛыЖник
Цитата(Bon_An @ Jun 20 2007, 11:53 PM) [snapback]5416[/snapback]

немного не понял документацию, там написано, что максимальная емкость аккумуляторов 40 А/ч, если 2- или 3 блока, концы кабелей соединяются параллельно.
подскажите для 3-х блочной станции емкость аккумуляторов максимальная 40 А/ч или может быть 120 А/ч

Здравствуйте! В доке нигде не написано, что емкость АКБ должна быть 20 или 40 а/ч. Написано, что время завист от разных факторов. А время работы может быть, в зависмости от емкости батареи, столько-то . Блок питания PSU LDK-300 обеспечивает ток зарядки 1 а. При трех KSU, по доке, предохранитель на АКБ ставится на 30 а. Я думаю так. Если все блоки параллельно подключены к АКБ, то при их схеме подсоединения ток зарядки составит примерно 3 а. Значит при емкости АКБ 20 А/ч время заряда составит примерно 6-7 часов ( при полном разряде АКБ). Если присоединить к каждому блоку питания по АКБ, то при емкости 20 а/ч время заряда составит 20ч для каждого АКБ. Если часто будет пропадать напряжение, то АКБ не будет успевать заряжаться. Это размышления по теории. А если надо практики, то соберите схему корейцев и померейте ток зарядки (навсякий случай, амперметр включается в разрыв проводов питания АКБ smile.gif . Потом соберите схему свою и померейте ток зарядки и сравните одно с другим. При такой схеме включения АКБ, зарядка идет постоянным напряжением, значит зарядный ток будет меняться по экспоненнте. Т.е. в начале заряда ток будет большим, а к концу заряда будет маленьким
Mozgun
Цитата(kakao13 @ Jun 20 2007, 07:11 PM) [snapback]5407[/snapback]

Здравствуйте! Ну что могу сказать. Когда ставил батареи, сослепу не разглядел как они соединяются. Вот и поставил на первый кабинет две батареи емкостью 17 а/ч, и на второй тоже самое. А потом разглядел, что они стоят как бы ВСЕ параллельно. Ну может это я так думаю. Ну коли на схеме показано соединение на одну батарею всех блоков питания, то я думаю, что каждый блок питания может заряжать свою батарею. Во всяком случае опыт эксплуатации такой конструкции показал ее хорошую работу. АТС работала от них примерно пять часов. Потом дали энергию. Все запустилось. Я об этом случае вспомнил дней через 10. Померил тестером, вроде все заряжено. Как на самом деле организуется распределения питания я не задавался изучением.

То есть у Вас на каждом кабинете стояли свои АКБ, раздельно? И Вы просто не дождались окончательной просадки батарей, потому станция не зависала? И в принципе нормально работало, если не доводить до полного разряда?
ЛыЖник
Цитата(Mozgun @ Jun 21 2007, 11:00 PM) [snapback]5456[/snapback]

То есть у Вас на каждом кабинете стояли свои АКБ, раздельно? И Вы просто не дождались окончательной просадки батарей, потому станция не зависала? И в принципе нормально работало, если не доводить до полного разряда?

С самого начала было так. было два KSU. К 1-му KSU - АКБ, 2- му - такая же АКБ. ВСЕ работает до сих пор без всяких там просадок. Когда через 1.5 года вешал третий KSU, посмотрел в доку, увидел, что АКБ присоединил не по доке. Но переделывать не стал, т.к. уже все работало. Но и на третий KSU АКБ вешать не стал.
nikol
Чтобы разрядить 40М/ч, так это надо очень сильно постараться!!! Просто не получится. Даже пару лет назад, когда полРосии гавкнули, они это выдержали без проблем... Пробовал ради интереса - полный разряд наступал примерно через пять суток !!!! (правда без загрузки станции).
Mozgun
Всем большое спасибо, поставлю АКБ раздельно.На крайний случай можно спаять на коленке автоматику отключения АКБ по завису станции,с привязкой к PFTU.Используя его реле (с усилением по току).Но это если дойдёт до крайности, думаю 20А\ч на кабинет д0лжно хватать на достаточный срок.
nikol
Цитата(Mozgun @ Jun 24 2007, 05:44 PM) [snapback]5554[/snapback]

Всем большое спасибо, поставлю АКБ раздельно.На крайний случай можно спаять на коленке автоматику отключения АКБ по завису станции,с привязкой к PFTU.Используя его реле (с усилением по току).Но это если дойдёт до крайности, думаю 20А\ч на кабинет д0лжно хватать на достаточный срок.

Правильное решение! smile.gif
nikol
Я вот только что "сделал" одну станцию (чтобы посмотреть) Сейчас мне уже все-равно... Конечно, если что, то верну всё назад... Интерестно когда гавкнет??? ... Но до вторника по любому верну назад.... smile.gif
nikol
Блин! На всякий случай напишу, что я просто попросил у диспетчера завода щелкнуть автомат!!! А то ещё не дай бог будете думать, что это программно возможно... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.