Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос о выходе на межгород
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Ренат
Вкарце о внешних линиях на моей УАТС: есть три группы линий. Первую рассматривать не будем, она нам не интересна, т.к. ей пользуются только один абонент на вх. и исх. связь; вторая группа СО - линии, где выход на межгород открыт от ГАТС ( пусть кол-во таких СО будет равно 2), и третья - где выход на межгород от ГАТС закрыт (таких СО много). Заказчик попросил меня сегодня одному из абонентов открыть восьмерку. Следовательно, я вместо доступа к третьей группе, даю доступ на вторую. Это пока хорошо, что абонентов, у которых должна быть междугородняя связь мало. А если их будет порядка 10, то "9" будет постоянно занята.sad.gif
Сегодня я подумал над одной вещью: есть ли такой способ, чтобы определенный абонент набирая "9..8.."вставал на вторую группу, а набирая просто "9" вставал на третью группу? huh.gif
All is not what it seems
Цитата(Ренат @ Dec 7 2006, 03:26 PM) [snapback]851[/snapback]

Сегодня я подумал над одной вещью: есть ли такой способ, чтобы определенный абонент набирая "9..8.."вставал на вторую группу, а набирая просто "9" вставал на третью группу? huh.gif

LCR
Виктор_М
Сегодня я подумал над одной вещью: есть ли такой способ, чтобы определенный абонент набирая "9..8.."вставал на вторую группу, а набирая просто "9" вставал на третью группу?

Мне кажется, лучше сделать так: на ГАТС открыть выход на межгород на всех номерах, а ограничение межгорода рулить COSами на своей станции.
AXEL
ну через LCR можно сделать анализ цифр 90 91 92 итд на одну группу а 98 на другую.
но будут ньюансы по поводу гудков на линиях.
Ренат
А можно несколько поподробнее, насчет LCR и гудков на линиях? blink.gif

AXEL
у вас поток или аналог?
В LCR можно сделать так:
220 TYPE 12
221 90 int 000000
91 int 000000
92 int 000000
...................
98 int 010101

222
00 del digit 1 del pos 1 grp 3

01 del digit 1 del pos 1 grp 2
ЛыЖник
Цитата(Ренат @ Dec 12 2006, 01:35 PM) [snapback]939[/snapback]

А все-таки лучше сделать через COS (программа 116).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.