Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ldk-100 - Непонятная вставка паузы
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
RusLanCk
Добрый день, точнее, ночь!
Конфигурация станции: 16 СО (аналоговых) и 72 внутренних абонента. К 4-м СО подключены линии ГАТС, еще к 7-ми СО - шлюзы GSM и CDMA, остальные не используются. Тип набора на СО, подключеннных к ГАТС - пульс, остальные - тон. Проблема в следующем. При попытке совершения звонка по этим 4-ем СО станция после набора 9-ки, либо 801 сразу подставляет паузу (появляется буква Р на дисплее системника). В нормальном режиме - еще куда ни шло, но при включенном LCR не успеваешь даже полностью набрать код межгорода (при междугородном звонке) или номер телефона (при городском звонке), как вставляется пауза. Соответственно, номер уже нормально не набирается. Станция уже была в эксплуатации, мне в обслуживание досталась по "наследству". Найти предыдущего админа станции нет возможности. Делал полный сброс - не помогает. Версия MPB GS90P-2.2Cc.
Нигде не могу найти, как это побороть. Да, еще... Этот прикол есть только на СО с пульсовым набором. На СО с DTMF такого прикола нет.
Подскажите, плз, где убирается эта штука. Спасибо!
harris
В данном случае на вашей версии ПО пауза не убирается. Можно только уменьшить ее (ПГМ181/11).
Это пауза появилась ошибочно в результате "случайного творчества корейских масс" (вместо таймера CO-Dial Delay). Начиная с версии 3.5 все приведено в норму. ИМХО, если есть возможность, то лучше проапгрейдить станцию. Но потребуется замена PMU на ASMU.
RusLanCk
Спасибо за ответ, harris
Замена PMU на ASMU совершенно необходима?
Если заменю его, то сможет ли работать конфиг станции, слитый с текущей версии, или придется программировать все с нуля?
harris
Цитата(RusLanCk @ Jun 26 2007, 10:30 AM) [snapback]5638[/snapback]

Спасибо за ответ, harris
Замена PMU на ASMU совершенно необходима?
Если заменю его, то сможет ли работать конфиг станции, слитый с текущей версии, или придется программировать все с нуля?

На тему замены прошивки с 2.2 на 3.5 (3.6) уже неоднократно писали на всех форумах.
- В 100-ке нельзя перейти на версии выше 2.2 без замены PMU на ASMU (требуется больше памяти).
- Как правило удается поднять версию софта без потери конфигурации (мне, например, ни разу в таких случаях не пришлось перепрограммировать "с нуля" ).... Но требуется последовательно выполнить инициализацию промежуточных версий (ПГМ452) и подправить (проверить) вновь добавленные параметры. Иногда случались нюансы, но обычно их удается "победить". Копия файла конфигурации конечно нужна для подстраховки...
RusLanCk
Понял, спасибо!
AXEL
и в догонку: ASMU для этой версии процессора уже не достанете, проще заменить полностью процессор, цена вопроса примерно 250 долларов уже вместе с новым ASMU.
RusLanCk
Цитата(AXEL @ Jun 27 2007, 09:48 AM) [snapback]5691[/snapback]

и в догонку: ASMU для этой версии процессора уже не достанете, проще заменить полностью процессор, цена вопроса примерно 250 долларов уже вместе с новым ASMU.

Т.е., как я понял, ASMU2N не пойдет на MPB? Только на MPBN?
AXEL
да
RusLanCk
Попробую уговорить клиента. Спасибо за помощь!
Ник Ратибор
я так понял, что пауза уберётся, если указать страну Korea, а не CIS?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.