Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самопроизвольно включаются LKD-30...
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
miha
Доброго времени суток.

Небольшая проблема: на LDK-100 системный т/а #101 время от времени самопроизвольно включается (загорается кнопка МОН). На дисплее появляется надпись "набор: таймаут" (система русифицированная). Обычно такое происходит, если снять трубку и ~15 сек ничего не набирать, но в данном случае система снимает трубку и пишет это сообщение самопроизвольно. Может кто навскидку скажет в каком направлении копать?

Дополнительно:

- версию ПО, увы, не посмотрел sad.gif
- системники на гибридной плате DSIB
- №101 не дежурный (им назначен неподключенный порт 105)
- часто перед самовключением довольно длительное время никаких действий с этого аппарата не производится (например, приходит секретарша на работу и ещё не тронув аппарата наблюдает вышеописанное)
- с другими системниками такого не происходит

Спасибо.

All is not what it seems
а к сети или компу ваша станция подключена?
harris
Проверять:
1. телефонный аппарат
2. кабель
3. порт на плате
ИМХО наиболее вероятны варианты 1 и 2.
LastHand
Цитата(harris @ Dec 8 2006, 04:54 PM) [snapback]876[/snapback]
1. телефонный аппарат
2. кабель
3. порт на плате

Аналогичная проблема.
Впервые встретились с ней пару месяцев назад на STAREX CS1000, когда поставили на него 3.50 версию. Снять трассу не удалось, но точно не 2 и не 3. Если грешить на 1, то грешить на всю серию - включаться начали все lkd-30d, которые на том объекте стоят.
Месяц назад начал выеживаться lkd-30d на офисной LDK-300, станционное ПО вроде никто не трогал, стоит себе давно 3.6Am. Проблема гуляет вслед за 1, аппарат не молодой - мог и на пенсию запроситься.
Пока руки не доходят разобраться с траблом. Полчаса назад задрал окончательно, так был просто выдернут из линии. Но если кого-то этот трабл тоже достает, то руки изыщем для разборок.
miha
Не, к компу станция не подключена, я первым делом отсоединил бы.

Спасибо всем за советы, заменю-ка я системник dry.gif
harris
2 LastHand:
В 1000-ке могут быть и отличные от LDK нюансы.
А вот при наводках на кабеле системник может вести странным образом и "жить своей жизнью" (такое неоднократно встречалось).
LastHand
Цитата(harris @ Dec 8 2006, 07:15 PM) [snapback]883[/snapback]
А вот при наводках на кабеле системник может вести странным образом и "жить своей жизнью" (такое неоднократно встречалось).
Прошу уточнить - при наводках на кабеле конкретный системник может вести странным образом? Потому что у меня однозначно проблема начала гулять за аппаратом. Симптомы один в один те же, что и в других двух вышеупомянутых случаях.
Да, я понимаю, что у сиэски своя специфика.
harris
Цитата(LastHand @ Dec 11 2006, 11:02 AM) [snapback]896[/snapback]

Прошу уточнить - при наводках на кабеле конкретный системник может вести странным образом? Потому что у меня однозначно проблема начала гулять за аппаратом. Симптомы один в один те же, что и в других двух вышеупомянутых случаях.
Да, я понимаю, что у сиэски своя специфика.

Системники можут вести себя по разному при подключении по кабелю, на котором присутствуют внешние эл.-магн. помехи, т.к. имеет место некий разброс по чувствительности.
Rom
Здравствуйте. У меня похожая проблема. несколько дней назад в течение часа наблюдалось такое же на системном аппарате и на обычном ( хрипы и шипение в трубке). Через пару дней проблема в другом помещении этого же здания. Группа SLT телефонов только при разговоре с городом (линии аналоговые СО), при внутреннем звонке проблем не наблюдалось, при выходе на городские линии той группы с телефона из другого помещения помех не наблюдалось. что такое может быть, подскажите пожалуйста.
Евген_й
Цитата
У меня похожая проблема
Самопроизвольно включаются цифровики?
Цитата
Группа SLT телефонов только при разговоре с городом
вы же сами заметили
Цитата
при внутреннем звонке проблем не наблюдалось,
Перегрузите станцию. Как часто это проявляется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.