Здравствуйте!
У меня установленна платта CSLIB12E, интересует вопрос данная плата может посылать информацию CallerID при внутренних звонках или это работает только для внешних вызовов?
Alexey A. Astashov
5.7.2007, 10:12
Работает для внутренних абонентов нормально. Для этого у внутренних абонентов должны стоять аппараты с поддержкой Caller ID и на станции эти аппараты в PGM 110 обязательно должны быть обозначены как CID SLT Type (FSK). Учтите, что русские имена не поддерживаются протоколом CID, поэтому в этой же программе все Station Name должны быть введены в латинице. Чтобы русские мена отображались на аппатрате, эти имена необходимо внести в записную книгу самого аппарата, в этом случае можно использовать CID SLT Type (DTMF), иначе внутри офиса на аппаратах будет отображаться абраказябра вместо имени у тех у кого записная книга не настроена, это к тому, что некоторых драконит на системниках видеть свои инициалы/имя в латинице, и кстати по VOIP имена русские тоже не передаются, даже между системниками.
Посмотрите как у вас будет это дело все работать, будут ли подвисать платы CSLIB12E. У нас стоял до этого CID SLT Type (DTMF) имена не передаются при такой настройке, как только я поставил CID SLT Type (FSK) единственная плата CSLIB12E стала периодически подвисать.. пока неясно из-за чего проблемма, может это вообще никак не связано.
Что у меня вообще ничего не вышло.
поставил на телефон подключенный на 13 порт (1-12 DSIB a 13-24 CSLIB12E) тип CID ... на трубке включил определитель номера, но при звонке никакой информации трубка не выводит
Alexey A. Astashov
5.7.2007, 10:38
Цитата(genius_p @ Jul 5 2007, 11:33 AM) [snapback]5909[/snapback]
Что у меня вообще ничего не вышло.
поставил на телефон подключенный на 13 порт (1-12 DSIB a 13-24 CSLIB12E) тип CID ... на трубке включил определитель номера, но при звонке никакой информации трубка не выводит
Включите в PGM 185 CID Usage, CID Usage Type II, и посмотрите в PGM 111 не стоит ли 0 случано в настройках CID (может это и не связано)
А на трубке какой тип определения номера?
А на порт какой тип CID поставил?
Alexey A. Astashov
5.7.2007, 10:46
Цитата(Dimka @ Jul 5 2007, 11:39 AM) [snapback]5911[/snapback]
А на трубке какой тип определения номера?
А на порт какой тип CID поставил?
1. На трубке должен быть включен не российский АОН, а именно CallerID
2. Аппарат должен быть обязательно подключен к порту платы CSLIB12E