Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АОН Внутренних номеров аббонентов
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
genius_p
Здравствуйте!

У меня установленна платта CSLIB12E, интересует вопрос данная плата может посылать информацию CallerID при внутренних звонках или это работает только для внешних вызовов?
Alexey A. Astashov
Работает для внутренних абонентов нормально. Для этого у внутренних абонентов должны стоять аппараты с поддержкой Caller ID и на станции эти аппараты в PGM 110 обязательно должны быть обозначены как CID SLT Type (FSK). Учтите, что русские имена не поддерживаются протоколом CID, поэтому в этой же программе все Station Name должны быть введены в латинице. Чтобы русские мена отображались на аппатрате, эти имена необходимо внести в записную книгу самого аппарата, в этом случае можно использовать CID SLT Type (DTMF), иначе внутри офиса на аппаратах будет отображаться абраказябра вместо имени у тех у кого записная книга не настроена, это к тому, что некоторых драконит на системниках видеть свои инициалы/имя в латинице, и кстати по VOIP имена русские тоже не передаются, даже между системниками.
Посмотрите как у вас будет это дело все работать, будут ли подвисать платы CSLIB12E. У нас стоял до этого CID SLT Type (DTMF) имена не передаются при такой настройке, как только я поставил CID SLT Type (FSK) единственная плата CSLIB12E стала периодически подвисать.. пока неясно из-за чего проблемма, может это вообще никак не связано.
genius_p
Что у меня вообще ничего не вышло.
поставил на телефон подключенный на 13 порт (1-12 DSIB a 13-24 CSLIB12E) тип CID ... на трубке включил определитель номера, но при звонке никакой информации трубка не выводит
Alexey A. Astashov
Цитата(genius_p @ Jul 5 2007, 11:33 AM) [snapback]5909[/snapback]

Что у меня вообще ничего не вышло.
поставил на телефон подключенный на 13 порт (1-12 DSIB a 13-24 CSLIB12E) тип CID ... на трубке включил определитель номера, но при звонке никакой информации трубка не выводит

Включите в PGM 185 CID Usage, CID Usage Type II, и посмотрите в PGM 111 не стоит ли 0 случано в настройках CID (может это и не связано)
Dimka
А на трубке какой тип определения номера?
А на порт какой тип CID поставил?
Alexey A. Astashov
Цитата(Dimka @ Jul 5 2007, 11:39 AM) [snapback]5911[/snapback]

А на трубке какой тип определения номера?
А на порт какой тип CID поставил?

1. На трубке должен быть включен не российский АОН, а именно CallerID
2. Аппарат должен быть обязательно подключен к порту платы CSLIB12E
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.