Имеется две АТС LDK-100, причем одна находится в Волгограде а вторая в Москве. Проблема в том, что необходимо настраивать с нуля Московскую АТС из Волгограда. Подскажите пожалуйста как это можно сделать?
По телефону настроить IP, подключить АТС к сети и из Волгограда программировать АТС.
All is not what it seems
13.12.2006, 13:13
Цитата(Dimka @ Dec 13 2006, 07:57 AM) [snapback]973[/snapback]
По телефону настроить IP, подключить АТС к сети и из Волгограда программировать АТС.
это если есть LANU!
а если нет то организовывать комп, рядом со станцией, организовывать на него удаленный доступ и соединятся со станцией по com порту
Да LANU там есть.
Вопрос как подключиться к ней например с помощю программы PCADMIN, в локальной сети проблем нет прописал ip внутренней атс и все, а как присоединиться к удаленной, через что и как это настроить?
Я понимаю что надо настроить по телефону ip для подключения к сети, но подключение к локальной сети в московскве. А как дальше, как мне к ней из своей сети приконектится?
All is not what it seems
13.12.2006, 17:45
Цитата(Vas @ Dec 13 2006, 05:40 PM) [snapback]993[/snapback]
Да LANU там есть.
Вопрос как подключиться к ней например с помощю программы PCADMIN, в локальной сети проблем нет прописал ip внутренней атс и все, а как присоединиться к удаленной, через что и как это настроить?
Я понимаю что надо настроить по телефону ip для подключения к сети, но подключение к локальной сети в московскве. А как дальше, как мне к ней из своей сети приконектится?
это смотря как у вас московская сеть сделана - опишите по подробней
Подробнее о сети: Стоит ролтер который раздает инет, к нему подключена вся сеть и атс для ip телефонии. Сама плата LANU подцеплена во внутреннюю сеть.
Как я понимаю надо сделать на ролтере маршрут до платы LANU, а в программе PCADMIN прописать ip ролтера, который торчит на инет.
Так? Или както по другому?
ага а на роутере прописать что если идёт пакет по порту 5103 то перекинуть его на ip LANU
All is not what it seems
14.12.2006, 9:16
Цитата(AXEL @ Dec 13 2006, 08:49 PM) [snapback]997[/snapback]
ага а на роутере прописать что если идёт пакет по порту 5103 то перекинуть его на ip LANU
пакет TCP
а как быть, если в одной локалке - две атс, и на обе хотелось бы иметь доступ извне?
All is not what it seems
17.9.2009, 0:44
поставить внутри комп или иметь два внешних ip адреса
Или же настроить маршруты так, что бы при запросе определенного адреса, запрос уходил в ту далекую подсеть и цеплялся к адресу там.
All is not what it seems
17.9.2009, 14:20
Цитата(Staric @ 17.9.2009, 13:43)

Или же настроить маршруты так, что бы при запросе определенного адреса, запрос уходил в ту далекую подсеть и цеплялся к адресу там.
поясните
Насколько я понял, PC admin может работать только по порту 5103, следовательно, управление разными атсками в удаленной серой сети возможно только при помощи RDP, с компа установленного в этой сетке.
эта мысль была
просто подумал, мало ли, можно как то переназначить порты..
ладно, это не критично
если что можно либо по RDP зайти в удаленную локалку, либо по ssh зайти на шлюз и поменять на файерволе адрес АТС на нужный =)
Цитата(shwed @ 17.9.2009, 16:30)

эта мысль была
просто подумал, мало ли, можно как то переназначить порты..
ладно, это не критично
если что можно либо по RDP зайти в удаленную локалку, либо по ssh зайти на шлюз и поменять на файерволе адрес АТС на нужный =)
как вариант поднять vpn до удаленной сетки и подключаться по локальным ip
Цитата(shwed @ 17.9.2009, 15:30)

....просто подумал, мало ли, можно как то переназначить порты..
В том то и дело, если в PC admine была бы возможность подключения по TCP/IP с использованием разных портов, было бы проще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.