Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некорректно работает Pc Admin на Ldk 300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Renat_86_rus
Такого я еще не встречал. Сегодня меня пользователи попросили на мягкие кнопки поставить новые номера. У них по умолчанию стоят СО линии. Естесвенно, я захожу, ПиСи Админ, захожу в 115 прг, ну и ставлю их как не занятые. Но не тут то было, кнопки как выходили на СО, так и выходят. Но некоторые программы (например 117 доступ к группам СО) работают. С телефона программировать не пробывал. Под рукой не было баяна. но сисадмин говорит что программиться. Немного истории, с начала стояла на ней версия 2.2, потом я сразу залил на нее версию 3.6, инициализировал постепенно. Вроде все пошло. На комп поставил ПС админ 3,6. Оказалось не хочет работать, хотя версия 2,2 справлялась. Что за трабла?
ЛыЖник
Цитата(Renat_86_rus @ Jul 10 2007, 06:11 PM) [snapback]6087[/snapback]

Такого я еще не встречал. Сегодня меня пользователи попросили на мягкие кнопки поставить новые номера. У них по умолчанию стоят СО линии. Естесвенно, я захожу, ПиСи Админ, захожу в 115 прг, ну и ставлю их как не занятые. Но не тут то было, кнопки как выходили на СО, так и выходят. Но некоторые программы (например 117 доступ к группам СО) работают. С телефона программировать не пробывал. Под рукой не было баяна. но сисадмин говорит что программиться. Немного истории, с начала стояла на ней версия 2.2, потом я сразу залил на нее версию 3.6, инициализировал постепенно. Вроде все пошло. На комп поставил ПС админ 3,6. Оказалось не хочет работать, хотя версия 2,2 справлялась. Что за трабла?

Здравствуйте! АТС LDK-300. Переход программ аналогичный. Стоит админ той же версии. Заметил, что именно с прг115 админ тяжело работает. Кнопки быстрей забивать на баяне, раза в два-три. Это мое мнение.
Renat_86_rus
Цитата(kakao13 @ Jul 11 2007, 07:51 AM) [snapback]6095[/snapback]

Здравствуйте! АТС LDK-300. Переход программ аналогичный. Стоит админ той же версии. Заметил, что именно с прг115 админ тяжело работает. Кнопки быстрей забивать на баяне, раза в два-три. Это мое мнение.

Но как тогда определить, изменения сделанные в Админе изменили что-нибудь в АТС? Почему такая проблема возникла и как ее устранить?
ЛыЖник
Цитата(Renat_86_rus @ Jul 11 2007, 12:19 PM) [snapback]6100[/snapback]

Но как тогда определить, изменения сделанные в Админе изменили что-нибудь в АТС? Почему такая проблема возникла и как ее устранить?

Ну может что неккоректно было сделано? Я не замечал, чтобы админом нельзя было программить. У меня немного капризничала еще прг.104 при замене номеров. Но при помощи телефона все программится. Я думаю, что это из-за протокола TCP/IP. Это мое мнение.
Renat_86_rus
Цитата(kakao13 @ Jul 11 2007, 11:35 AM) [snapback]6101[/snapback]

Ну может что неккоректно было сделано? Я не замечал, чтобы админом нельзя было программить. У меня немного капризничала еще прг.104 при замене номеров. Но при помощи телефона все программится. Я думаю, что это из-за протокола TCP/IP. Это мое мнение.

Через тефон у меня все нормально. а вот именно через ЛАН мне нравиться. Что значит капризничает? У меня АТС вообще отказывается подчиняться ПС Админу
ЛыЖник
Цитата(Renat_86_rus @ Jul 11 2007, 02:57 PM) [snapback]6104[/snapback]

Через тефон у меня все нормально. а вот именно через ЛАН мне нравиться. Что значит капризничает? У меня АТС вообще отказывается подчиняться ПС Админу

Я думаю, что это глюки компа, шнурка или сетевой карты компа или типа того. Откройте на компе свойства сетевухи (или типа того). Там показывает количество принятых и преданых пакетов. Что-нибудь программните и посмотрите в сетевухе - изменилось количество пакетов. Т.е. посмотреть идет ли обмен пакетами между АТС и компом. Ну, что-то в этом духе. Недавно помогал по телефону ставить тарификатор на АРИЮ. Долго не шло, аж даже ругался на товарисча (ха-ха помогал smile.gif ). Какая-то фигня, по его словам, из станции у него выводилось, а тарификатор не шел. Разобрался. Оказалось - хреновый шнурок.
Renat_86_rus
но ведь до этого (до того, как произвел апгрейд софта) все работало нормально именно на этом компе. Тем более - это не простой комп, а сервер.
ЛыЖник
Цитата(Renat_86_rus @ Jul 12 2007, 10:06 AM) [snapback]6132[/snapback]

но ведь до этого (до того, как произвел апгрейд софта) все работало нормально именно на этом компе. Тем более - это не простой комп, а сервер.

Ничто не вечно под луной! Все равно надо что-то проверять. Ведь не могло сразу все испортится? Или комп или АТС.
Renat_86_rus
Цитата(kakao13 @ Jul 13 2007, 09:27 AM) [snapback]6180[/snapback]

Ничто не вечно под луной! Все равно надо что-то проверять. Ведь не могло сразу все испортится? Или комп или АТС.

Сегодня попробывал на своем ноутбуке. Таже история. Неужели интерфейс ЛАН на АТС вышел из строя??? Что делать? ohmy.gif Не через баян же все настройки производить???

может в настройках ПГ 108 что не так??? Вот ее характеристики
1. IP name - ATS
2. server ip ADDR (skip:#) - 192.168.0.14
3. CLI IP ADDR (skip:#) - 0.0.0.0
4. Gateway addr (skip:#) - 192.168.0.1
5. Subnet mask (skip:#) - 255.255.255.0
6. PPP Usage - off
в настройках компа айпи 192.168.0.78, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1
обмен пакетами идет, и на передачу и на прием. В писиадмине в 115 все вроде обновляется, к примеру была СО на 7 пк, ставлю не занята, апгрейдю, на экране монитора получается что на пк 7 ничего нет, а на самом аппарате как стоит СО7, так и стоит. В чем же проблема????
Renat_86_rus
ВСе, проблему решил. У меня стояла вресия 3,5, а надо 3,6 писиадмина поставить, и все будут хорошо. Всех с праздником Системного Администратора!!!!!! laugh.gif
harris
Цитата(Renat_86_rus @ Jul 27 2007, 12:23 PM) [snapback]6596[/snapback]

ВСе, проблему решил. У меня стояла вресия 3,5, а надо 3,6 писиадмина поставить, и все будут хорошо. Всех с праздником Системного Администратора!!!!!! laugh.gif

К счастью не все из нас имеют отношение к этому празднику!!!! biggrin.gif
Ну, а тех, кто все-таки имеет отношение к этому - с праздником!!
Привет сисадминам от телефонистов...!!! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.