Может быть я не правильно сформулировал тему - если что поправьте меня.
Версия PCADMIN 3.7Bg
Проблема в следующем.
LDK100 мне досталась по наследству и как программировать её я честно говоря не очень предствляю. Нанять контору по настройке не представляется возможным, так что придётся разбираться самому и (надеюсь) с Вашей помощью.
Прицип программирования в целом понятен, однако с самого начала столкнулся с такой вещью:
В связи с тем, что описания на русском программы PCADMIN не нашлось (если у кого есть - поделитесь), пришлось ограничиться описанием программирования с системного телефона. Закачал файл ipLDK_PM_ver3.6_RUS_2.doc, во второй главе (в самом начале) идёт следующее:
"Пример
В дневном режиме на абонентов 100 ~ 105 входящий вызов по внешним линиям 1~8 должен поступать немедленно, а на абонента 110 – с задержкой 3 звонка.
1. В программе 140 установите тип сервиса внешней линии «Normal».
2. В программе 144, задайте диапазон внешних линий «001~008» и нажмите ПК1 (Дневной режим).
3. Введите «1» (назначение входящего вызова на абонента) и задайте диапазон абонентов «100105».
4. Чтобы вызов поступал немедленно, введите значение задержки «0».
5. Сохраните введенные данные, нажав клавишу [HOLD/SAVE].
6. Нажмите ПК 1 (Дневной режим) еще раз, не выходя из программы 144
7. Еще раз введите «1» (назначение входящего вызова на абонента) и задайте диапазон абонентов «110110»."
У меня внешних линий 20 (из 40) с 21 по 40, при этом на них "висит" 5 разных входящих номеров.
В одной из таблиц эти номера привязанны к группам, но добавить к номеру группу (например, что бы звонок не проходил, а перехватить можно было или что бы звонок на группу попадал через 3 гудка после основной) не получается. Может там синтаксис строки какой-нибудь хитрый? Ни точка с запятой, ни запятая не подходят... Видимо я что-то не так делаю видимо...
И ещё одна проблема всплывшая: подключен к станции внешний звуковой источник, проигрывающий звуковой ролик. При звонке из внешнего мира (при переадресации на другой внутренний номер) ролик не проигрывается, при внутреннем звонке (и переадресации) проигрывается.
Прошу Вас по возможности оказать помощь советом, ибо очень надо.
Чтобы звонки можно было перехватывать, требуется объединить абонентов в Pick-Up группу.
Чтобы звонок через некоторое время из группы А переходил в группу Б, надо для группы А задать значение таймера переполнения (Overflow Timer) и назначение звонка при переполнении (Overflow Distination) в группу Б. Это делается в ПГМ 191.
По поводу музыки... В ПГМ 171/ надо установить значение 02, 03 или 04 (в зависимости от того какой внешний вход АТС используется.
Цитата(Dimka @ Jul 11 2007, 03:17 PM) [snapback]6105[/snapback]
Чтобы звонки можно было перехватывать, требуется объединить абонентов в Pick-Up группу.
Такие группы созданы.
Чтобы звонок через некоторое время из группы А переходил в группу Б, надо для группы А задать значение таймера переполнения (Overflow Timer) и назначение звонка при переполнении (Overflow Distination) в группу Б. Это делается в ПГМ 191.
Попробую, спасибо.
По поводу музыки... В ПГМ 171/ надо установить значение 02, 03 или 04 (в зависимости от того какой внешний вход АТС используется).
Установлено значение 03. Не понятно только почему проигрывается только при внутренних звонках...
А что происходит при внешних звонках?
Цитата(Dimka @ Jul 11 2007, 04:11 PM) [snapback]6107[/snapback]
А что происходит при внешних звонках?
При внешних проигрывается внутренняя мелодия.
В полях BGM, MOH, ICM Box Music в программе 171 стоит EXT MUSIC 3
А если на системнике включить BGM (см. инструкцию)?
А если поставиь для MOH значение 1 или 2?
Цитата(Dimka @ Jul 11 2007, 04:28 PM) [snapback]6109[/snapback]
Про BGM побежал слушать.
Для MOH 1 на сколько я понимаю внутренний источник. Пробую.
для города MOH программа 142\6
Цитата(Dimka @ Jul 11 2007, 04:28 PM) [snapback]6109[/snapback]
На системнике правильную мелодию играет канал 04.
при изменении в 171 MOH на 1 или 2 ничего не меняется.
Цитата(AXEL @ Jul 11 2007, 04:42 PM) [snapback]6111[/snapback]
для города MOH программа 142\6
Как попасть в программу 142\6?
Поиском выводится только 140/141/142 и т.д.
И что значит 6?
В системном телефоне понятно, а в PCADMIN?
[attachmentid=16]на картинке
Цитата(AXEL @ Jul 11 2007, 05:14 PM) [snapback]6114[/snapback]
[attachmentid=16]на картинке
Ага, я уже нашёл, спасибо. Заработало!!!!!
Всем принявшим участие большое спасибо.
Ещё 1 вопросик:
Если есть группа, куда звонки приходят, а надо сделать ещё 1 группу, что бы звонков на ней не было, а перехватывать они могли, я создаю вторую группу, а как мне её к первой (или к номеру) привязать?
создаёте ещё одну группу PICKUP в которую вкючены все абоненты которым нужен перехват вызовов
Цитата(AXEL @ Jul 11 2007, 06:07 PM) [snapback]6120[/snapback]
создаёте ещё одну группу PICKUP в которую вкючены все абоненты которым нужен перехват вызовов
О! Точно...
Как сам не сообразил.

А как эту группу к линии то привязать?
Ее не надо привязывать к линии. Просто в нее входят и те абоненты, которые входят в группу 1 (на которую направлен вызов), и те абоеннты, которых надо дать возможность перехвата вызовов.
Цитата(Dimka @ Jul 12 2007, 07:46 AM) [snapback]6127[/snapback]
Ее не надо привязывать к линии. Просто в нее входят и те абоненты, которые входят в группу 1 (на которую направлен вызов), и те абоеннты, которых надо дать возможность перехвата вызовов.
В таком случае каким образом происходит перехват? Откуда станция знает, что именно эта группа должна звонки перехватывать, а не какая-либо ещё, с примерно такими же номерами?
Цитата(Dusty @ Jul 12 2007, 09:28 AM) [snapback]6129[/snapback]
В таком случае каким образом происходит перехват? Откуда станция знает, что именно эта группа должна звонки перехватывать, а не какая-либо ещё, с примерно такими же номерами?
Потому что эта группа именно ПЕРЕХВАТА вызовов! И все абоненты включенные в эту группу будут иметь возможность перехватывать звонки друг у друга. Маршрутизация же звонков на этих абонентов, я так понял, уже сделана в других группах.
Цитата(nikol @ Jul 12 2007, 09:47 AM) [snapback]6130[/snapback]
Потому что эта группа именно ПЕРЕХВАТА вызовов! И все абоненты включенные в эту группу будут иметь возможность перехватывать звонки друг у друга. Маршрутизация же звонков на этих абонентов, я так понял, уже сделана в других группах.
Извини, не понял. Про маршрутизацию можно поподробнее?
У меня есть 5 линий. На каждой линии "сидит" своя группа. На этом всё заканчивается с маршрутизацией. Единственное, что есть - это переадресация на расширенную группу после 20 секунд неподнятия трубки с одного из номеров (в настройках основной группы). Если я создаю группу "пикаперов" они будут вообще все звонки перехватывать? Со всех 5 внешних номеров? А как сделать, что бы только с одного? Как они привязываются к линии или основной группе, на которую вызовы изначально приходят?
Цитата(Dusty @ Jul 12 2007, 09:54 AM) [snapback]6131[/snapback]
Извини, не понял. Про маршрутизацию можно поподробнее?
У меня есть 5 линий. На каждой линии "сидит" своя группа. На этом всё заканчивается с маршрутизацией. Единственное, что есть - это переадресация на расширенную группу после 20 секунд неподнятия трубки с одного из номеров (в настройках основной группы). Если я создаю группу "пикаперов" они будут вообще все звонки перехватывать? Со всех 5 внешних номеров? А как сделать, что бы только с одного? Как они привязываются к линии или основной группе, на которую вызовы изначально приходят?
Создай несколько Pickup групп, свою для каждой линии. В каждую группу назначь только тех абонентов, которые имеют право делать перехват между собой. Только смотри, чтобы абонента в группах не пересекались. Короче, может я лучше по телефону объясню? Куда позвонить?
Цитата(nikol @ Jul 12 2007, 10:14 AM) [snapback]6133[/snapback]
Создай несколько Pickup групп, свою для каждой линии. В каждую группу назначь только тех абонентов, которые имеют право делать перехват между собой. Только смотри, чтобы абонента в группах не пересекались. Короче, может я лучше по телефону объясню? Куда позвонить?
Объяснения понял, проверить пока нет возможности. Проверю - отпишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.