Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SMDR off-line по LAN.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Mozgun
Стоит LDK 100. Что надо настроить для слива СМДР в режиме офф-лайн, по сетке?То есть при сигнале переполнения буфера , как накопленное слить по LAN куда надо?Что для етого надо из софта и как сохранять для распечатки данные? В он-лайне с помощью ВинТарифа проверял - лог сохраняется, но комп не дают напостоянку ставить для сбора статистики, потому надо как то разово сливать.Можно это реализовать?
nikol
Сделать-то, конечно, можно. Только имейте ввиду, в винтарифе просмотреть не сможете - формат другой. Придется читать текстовую "портянку". Лично я пока не знаю программ облагораживающих эту информацию.
Mozgun
Не затруднит описать - как это сделать? Пусть без ВинТарифа, не мне это просматривать...Ну не желают они держать комп на подогреве, и на сервере место не выделяют.Буратины...
nikol
Ну собственно тут ничего нового. Для начала ставите ПГМ177/1 - on. А вот как дать команду на распечатку, и т.д. Вы и сами догадаетесь по руководству. smile.gif Но в крайнем случае, ещё раз напишите сюда. (Я думаю, не придётся).
Mozgun
А принимать файл чем? Чтобы его распечатать то потом?
Moren
актуально, если можно объясните как для чайников, а то аж зло берет mad.gif
harris
Цитата(Moren @ Jul 17 2007, 12:01 PM) [snapback]6262[/snapback]

актуально, если можно объясните как для чайников, а то аж зло берет mad.gif

O-o-o!!!! Прошу к столу... чайник вскипел... biggrin.gif

- в ПГМ177/1 =On
- в ПГМ175/1 = Telnet 1
- подключиться по сетке любой терминальной программой, поддерживающей стандартный протокол Telnet (Telnet/ ProComm/ NetTerm и т.д.).
Формат выдачи SMDR информации в режиме Off-Line немного отличается от формата On-Line. Я не знаю, понимает ли такой формат программа WinTariff.
- На телефоне Attendant'e набрать команду для распечатки буфера SMDR OFF-Line (Trans + 0111 и т.д.)
см. руководство по программированию....
- потом набрать команду для очистки буфера.
В принципе, команду на выдачу информации из буфера можно дать и с компа из терминального режима... wink.gif
ЛыЖник
Цитата(Mozgun @ Jul 16 2007, 08:49 PM) [snapback]6252[/snapback]

А принимать файл чем? Чтобы его распечатать то потом?

да в проге и написано как отрправлять файл на распечатку на принтер
Moren
Цитата
- в ПГМ177/1 =On
- в ПГМ175/1 = Telnet 1
- подключиться по сетке любой терминальной программой, поддерживающей стандартный протокол Telnet (Telnet/ ProComm/ NetTerm и т.д.).
Формат выдачи SMDR информации в режиме Off-Line немного отличается от формата On-Line. Я не знаю, понимает ли такой формат программа WinTariff.
- На телефоне Attendant'e набрать команду для распечатки буфера SMDR OFF-Line (Trans + 0111 и т.д.)

Читать руководство я умею smile.gif
Не понимает программа WinTariff такой формат.
Mozgun
Цитата(harris @ Jul 17 2007, 02:49 PM) [snapback]6263[/snapback]

O-o-o!!!! Прошу к столу... чайник вскипел... biggrin.gif

- в ПГМ177/1 =On
- в ПГМ175/1 = Telnet 1
- потом набрать команду для очистки буфера.
В принципе, команду на выдачу информации из буфера можно дать и с компа из терминального режима... wink.gif

пгм177\1 =On
- в ПГМ175/1 = Telnet 1
подключаюсь Гипертерминалом.При запуске он пишет типа "Вижу ЛДК100 введите пароль"
на любые пароли шлет нафиг.(в станции никаких паролей вообще нет)
Даю команду на выдачу офф-лайн распечатки буфера(Trans + 0111 и т.д.) - и тишина....на дисплее телефона надпись "типа выдаю на печать".
Что дальше? Пробовал SMDRtariff, он бесплатный и прекрасно получает в он-лайн логи и обрабатывает их в удобочитаемый вид,но в офф-лайне ничего получать не желает вообще.А хозяева станции не желают держать комп включенный рядом, или выделить ресурсы на серваке.
Mozgun
Цитата(kakao13 @ Jul 17 2007, 02:49 PM) [snapback]6264[/snapback]

да в проге и написано как отрправлять файл на распечатку на принтер

Ну отправляю я его, только принтера нету.Я в шапке ясно написал - мне не на принтер надо а в комп данные слить.По сети.Чтоб их просмотреть хоть чем мона было и если понадобится (что необязательно) чтото распечатать уже из файла.То что работает в он-лайне по телнету, все нормально фунциклирует, но в офф-лайне не хочет.Дайте без насмешек четкую методу слива...Повторяю: надо в режиме офф-лайн по сети слить буфер в файл.Гипертерминал видит АТС но слив жрать не желает.SMDRTariff прекрасно принимает лог по Телнет1 в он-лайне но держать его постоянно подключенным нельзя по политическим причинам.В офф-лайне он ничего со станции не берет.
Можно не такими скупыми словами, и без прикалываний над тупостью просто взять и написать точную инструкцию?
Я кроме мАТС еще много чего обслуживаю, вам понравится если я начну высмеивать вас на форумах по видеонаблюдению или охранным системам, только потому что вам не хочется проходить полновесное обучение по этим системам а понадобился только разовый совет?
harris
Опа...., ну куда уж подробней... Тут без всяких насмешек - я же Вам всю методу по шагам расписал. Там более ничего не требуется:
- в ПГМ177/1 разрешить запись в буфер;
- в ПГМ175/1 указать порт, куда "сливать" информацию;
- накопить данные;
- подключиться с компа (например, HyperTermina'ом, тип соединения TCP/IP, но не WinTariff'ом);
- с телефона Attendant'a набрать команду на выдачу информации.
Все.
Разница между выдачей в режиме On-Line и Off-Line только в том, что в первом случае запись выдается сразу же после завершения разговора ("в реальном времени"), а в во-втором случае станция по команде оператора выгружает данные, предварительно накопленные в буфере. Формат данных на самом деле отличается весьма незначильно. Странно, что WinTariff это не понимает...Ну, и хрен с ним...
Чтобы было понятней: распечаткой по старинке называется выдача информации из устройства, даже если к нему подключен не принтер, а комп. smile.gif Судя по всему, Вы уже не застали те времена, когда весь вывод информации из ЭВМ производился через принтер. smile.gif
Пароль никакой не требуется, ничего вводить не надо. Если же появился запрос пароля, то нужно нажать Enter (появится сообщение -Access Cancel), чтобы закрыть режим монитора станции (освободить тем самым порт для других приложений).
Проверьте, какой порт указывает станция, когда Вы подключаетесь Telnet'ом (HyperTerminal'ом). Может быть у Вас сеанс Telnet 1 в этот момент уже открыт другим приложением???? Надо ли объяснять, что такое Telnet 1, Telnet 2, Telnet 3 или нет?????
И не стоит злиться и обижаться.... Мы к Вам за консультациями по охранным системам не обращаемся..., и не "отбераем хлеб" у специалистов по виденаблюдению.. smile.gif
Вы думаете, что у кого-то есть время, чтобы написать подробнейшую инструкцию специально для Вас???? Все, что требуется Вам уже объяснили. Почему не получается???? - Кто ж его знает.... Мы ж не стоим у Вас за спиной и не видим, что конкретно Вы делаете...
Вот в том-то и дело, что Вы беретесь обслуживать "много чего", а знать всё (и в деталях) невозможно... wink.gif Да, советы разовые, но периодичные.... Действительно, зачем проходить обучение???... Есть альтернатива - форум... smile.gif dry.gif
Пардон, обидеть не хотел... У меня, знаете, тоже "накипело"... sad.gif

Так что, еще раз проверьте, какой порт открывает станция при подключении Telnet'ом или НyperTerminal'ом (04, 05,....???).
ЛыЖник
Цитата(Moren @ Jul 17 2007, 02:05 PM) [snapback]6268[/snapback]

Читать руководство я умею smile.gif
Не понимает программа WinTariff такой формат.

В тарификаторе Wintariff32, как просили для чайников, для работы запускается модуль записи. В правом нижнем углу высветится в этом случае значок типа старая кассета. Откройте его и в меню SETUP поставьте птицу рядом просмотр выводимых данных. Если у вас вывод SMDR по telnet то смотрите только в этом модуле. Запускаете вывод данных как учил Harris (он плохому не научит smile.gif ). И смотрите что выводится. В описании на тарификатор написано, что если из АТС выводятся данные с форматом даты и времени не соответсвующие такимже в тарификаторе-последний работать не будет.
И почитайте доку по тарификатору. Ведь там порядка 40 страниц. Сразу все не расскажешь
Mozgun
Цитата(harris @ Jul 18 2007, 01:46 AM) [snapback]6293[/snapback]

Опа...., ну куда уж подробней... Тут без всяких насмешек - я же Вам всю методу по шагам расписал. Там более ничего не требуется:
- в ПГМ177/1 разрешить запись в буфер;
- в ПГМ175/1 указать порт, куда "сливать" информацию;
- накопить данные;
- подключиться с компа (например, HyperTermina'ом, тип соединения TCP/IP, но не WinTariff'ом);
- с телефона Attendant'a набрать команду на выдачу информации.
Все.

Цитата
Пароль никакой не требуется, ничего вводить не надо. Если же появился запрос пароля, то нужно нажать Enter (появится сообщение -Access Cancel), чтобы закрыть режим монитора станции (освободить тем самым порт для других приложений).

Прошу прощения за резкость, был не в духе.Хотя сам привык давать консультации подробнейшим образом в таких случаях.Потому как лучше один раз подробнейше, чем десять - поэтапно.Как раз с чайниками лучше всего так делать...
Вопросы: Все вышеназванное делаю, но как быть с запросом станции пароля?Нажать "Энтер" перед включением слива с системника?
Цитата
Проверьте, какой порт указывает станция, когда Вы подключаетесь Telnet'ом (HyperTerminal'ом). Может быть у Вас сеанс Telnet 1 в этот момент уже открыт другим приложением???? Надо ли объяснять, что такое Telnet 1, Telnet 2, Telnet 3 или нет?????

Если не трудно, то надо объяснять.
Цитата
И не стоит злиться и обижаться.... Мы к Вам за консультациями по охранным системам не обращаемся..., и не "отбераем хлеб" у специалистов по виденаблюдению.. smile.gif

Да не вопрос - всегда подробнейше расскажу если нужда возникнет...
Цитата
Так что, еще раз проверьте, какой порт открывает станция при подключении Telnet'ом или НyperTerminal'ом (04, 05,....???).
Проверю.SMDRTariff по 23 получает в он-лайне без заморочек..А в гипертерминале не смотрел, завтра проверю.
harris
Цитата(Mozgun @ Jul 18 2007, 05:10 PM) [snapback]6352[/snapback]

Прошу прощения за резкость, был не в духе.Хотя сам привык давать консультации подробнейшим образом в таких случаях.Потому как лучше один раз подробнейше, чем десять - поэтапно.Как раз с чайниками лучше всего так делать...
Вопросы: Все вышеназванное делаю, но как быть с запросом станции пароля?Нажать "Энтер" перед включением слива с системника?

Если не трудно, то надо объяснять.

Да не вопрос - всегда подробнейше расскажу если нужда возникнет...
Проверю.SMDRTariff по 23 получает в он-лайне без заморочек..А в гипертерминале не смотрел, завтра проверю.

ОК. Пардон. Сейчас убегаю...Завтра утром отпишу Вам ...
harris
Значится так:
Давайте на некоторое время напрочь забудем про существование программы WinTariff.
- Подключаемся к станции с компа программой Telnet (входит в состав Windows).
Из меню Пуск-> Выполнить -> telnet {IP-адрес станции}
- при успешном подключении появится сообщение:
Welcome to LDK-100 system. Press enter.
Your address is ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ. Your port number is 4.

Ничего нажимать не надо!!!!
Если же Вы все-таки нажали Enter, и появился запрос:
LDK-100 System
Version GS90P-C.7Ca MAY/07
DATE: 07/19/07
TIME: 11:27:40
SITE NAME :
ENTER PASSWORD:
то просто нажмите Enter, чтобы выйти из этого режима.

Посмотрите, какой порт указала станция при подключении:
Насколько я помню, у Вас 100-ка???
Для LDK-100:
порт 4 - это Telnet1
порт 5 - это Telnet2
порт 6 - это Telnet3
Поясняю: Telnet 1 -3 это сеансы терминального режима (одновременное подключение нескольких терминалов).
Первое подключение - это Telnet 1 (порт 04).
Если сеанс Telnet 1 не прервался, а станция получает еще один запрос на установление связи, то она выделяет следующий порт (05) для сеанса Telnet 2.
Если при этом поступит еще один запрос, то будет разрешен сеанс Telnet 3 (порт 05).
Т.е. Telnet 2 возможен только если уже установлено подключение Telnet 1.
А Telnet 3 возможен только если уже установлены подключения Telnet 1 и Telnet 2.

Если у Вас в ПГМ175/1 указано = Telnet1 и станция подключила ваш сеанс на порт 4, то всё в порядке - можно с телефона-Attendant'а дать команду на выдачу информации из буфера Off-Line SMDR.

Попробуйте!!!
ЛыЖник
[/quote]
А вот поумничать... Если для Telnet1 порт 4, то почему при работе тарификатора по TCP/IP в тарификаторных настройках ставится IP адрес АТС и порт 23. Мне компутерщики говорили, что для TCP/IP по умолчанию порт 23. Я, типа, разобраться smile.gif
harris
Цитата(kakao13 @ Jul 19 2007, 12:46 PM) [snapback]6376[/snapback]

А вот поумничать... Если для Telnet1 порт 4, то почему при работе тарификатора по TCP/IP в тарификаторных настройках ставится IP адрес АТС и порт 23. Мне компутерщики говорили, что для TCP/IP по умолчанию порт 23. Я, типа, разобраться smile.gif

ОК. Для тех, кто "копает вглубь", biggrin.gif :
Порт 23 - это стандартный логический порт для протокола Telnet в куче (стеке) протоколов TCP/IP .
Порты 4, 5, 6 и т.д. - это всего лишь коммуникационные порты внутри самой станции , которые она назначает для сеансов связи (задач/приложений). Это ее личное дело... smile.gif
Т.е. это совершенно не связанные между собой вещи... wink.gif
При соединении по протоколу Telnet станция получает IP-пакет с запросом на открытие лог. порта 23. Станция открывает сеанс связи и выделяет для него свой внутренний порт.
Т.е. внутри TCP/IP (от компа к станции, и от станции к компу) пакеты адресуются на лог. порт 23 (протокол Telnet), а внутри станции соотвественно на порт 4/5/6..
nikol
Цитата(kakao13 @ Jul 19 2007, 12:46 PM) [snapback]6376[/snapback]

Ну всё правильно 23 порт - в компе, а не в станции. 4 - в станции.

smile.gif Блин, опоздал с ответом.
Mozgun
Спасибо, буду пробовать.Сегодня не получилось выбраться к АТС, постараюсь завтра...
ЗЫ: В Винде службу Телнет надо проверить, возможно отключена за низкой надобностью!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.