Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы с базовой станцией Gdc-330b от Lg Ldk-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
zak007
Привет!
ситуация:
стоит LDK-300, с двумя платами WTIB (каждая с WTIU).
Всего исходящих 16 портов ДЕКТ, расшиты на патч-панель RJ45, стандартным кабелем GDK-162, входящим в поставку для расшивки на кросс обычных линий.
От патч-панели 5 кабелей (~ по 50м) UTP уходят в офис, оставшиеся 11 расшиваются на 110 кросс, оттуда кабелем ТПП-50 (200м) в производство, где в шкафу ТПП расшивается на плинты, от плинтов кабелем UTP (~ по 100м) до базовых станций. Ферритовые сердечники висят кабелях отходящих от патч-панели.
Все базовые станции проверены и работают нормально. При установке в производственном корпусе индикаторы светятся нормально (Power,RF-постоянно, RX,TX- мигают), трубки показывают уровень сигнала 100%, но при этом плохо соединяются со станцией: долго, после нажатия ждешь секунды 3-5, появляется гудок, после треск, шум, прерывы, обрыв.
Порядок разводки в разъемах проверен уже 100 раз.
1 и 4 контакты приходят на 1 и 4 контакты базы. (соответственно 2 и 3). Опытным путем доказано, что в полярности 1и4, 2и3 нет разницы, хотя в инструкции этого, именно по Дектам ничего не сказано.
Можно было бы грешить на общее расстояние 300-400м плюс помехи, но провели кабель UTP, рядом с общим 400м в производство - база работает. Также и в офисе одна линия (UTP ~ 30м) к базе тоже достала. Перебровали менять несколько баз на ней, такая же ситуация.
Были ли у кого нибудь такие пробемы и как они устранялись?

zak007
Есть ли возможность у кого-либо из участников форума решить проблему, выехав к нам в командировку (если не получится удаленно).
Скорее всего руководство пойдет на любые уступки
Dimka
Цитата
к нам в командировку

Это типа "будете у нас на Колыме" smile.gif
Надо хотя бы координаты указать, а то может половина участников форума на соседней с вами улице обитают...
harris
Читаем доку:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Базовая станция должна быть подключена к плате WTIB неэкранированным кабелем с пропускной способностью 1.152 Mбит/с.

Должны быть соблюдены следующие правила:
1. Для подключения базовой станции к плате WTIB необходимо использовать неэкранированный кабель типа «витая пара» категории 5. Иногда экранированный кабель может быть использован при наличии наводок от другого оборудования, но при этом сокращается длина кабеля между АТС и базовой станцией, так как экранированная витая пара имеет значительную емкость, а это отрицательно влияет на форму передаваемого сигнала. Поэтому мы рекомендуем везде, где возможно, использовать неэкранированный кабель.
2. К каждой базовой станции должен быть проложен отдельный кабель.
3. Все кабели должны удовлетворять следующим параметрам:
-. Сопротивление по постоянному току:
Сопротивление проводника не должно превышать 73.4 Ом на километр при температуре 20 градусов.
-. Затухание:
Затухание в любой паре не должно превышать 17 dB на км при температуре 20 градусов и частоте 1 MГц.
-. Характеристики импеданса:
Характеристики импеданса должны оставаться в диапазоне 100 Ом _ 15% для частоты 1 MГц.
-. Переходное затухание:
Общее напряжение межпарной наводки, измеренное на полной длине линии 1800 м, не должно превышать 40 мВ.
zak007
Если от моего местонахождения проблема будет решена быстрее...
г. Набережные Челны

было предупреждение..
кабель ТПП жалко...

ну никак мне не протянуть в трубе под землей (100м) - 10 UTP кабелей, трубка узкая, пробовали... там еще и кабеля для видео тянуться... можно лишь один кабель... с трудом...
заказал кабель МВПВ (Эликс) - аналог PVC UTP, число пар - 50.
буду экспериментировать...

если проблема решиться, значит сообщений более не будет...
Спасибо за советы...
harris
Цитата(zak007 @ Jul 18 2007, 02:04 PM) [snapback]6339[/snapback]

Если от моего местонахождения проблема будет решена быстрее...
г. Набережные Челны

было предупреждение..
кабель ТПП жалко...

ну никак мне не протянуть в трубе под землей (100м) - 10 UTP кабелей, трубка узкая, пробовали... там еще и кабеля для видео тянуться... можно лишь один кабель... с трудом...
заказал кабель МВПВ (Эликс) - аналог PVC UTP, число пар - 50.
буду экспериментировать...
если проблема решиться, значит сообщений более не будет...
Спасибо за советы...

Кабель к каждой базе должен быть отдельным 2-х парным.
В многопарном кабели будут взамные наводки от разных баз.
У меня на длине в 50м не заработали два потока (2 МБ) в одном 8-ми парном UTP 5. Пришлось разделять. ИМХО, здесь практически то же самое...
Евген_й
По ТПП-30 пробрасывал сигнал для двух баз на расстояние 30 м. Работают нормально. Но 11 !! Не стал бы даже и пробовать. Наиболее вероятная причина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.