Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квазиэлектронный Квант
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
bob
Добрый день. Может ли кто-нибудь помочь с бедой? Есть замшелый объект, на нём стоит квазиэлектронный "Квант" ранних выпусков. На выходных АЛ 5Вольт вместо 60Вольт, необходимых для Сохи. Поставили за Квантом Соху. Умельцы вставили в параллель сопротивление, поднявшее вольтаж до 60. Работает, но иногда разговор рвётся на полуслове и приходится перезванивать. О ужас! Что делать?

С уважением, bob.
Beggins
Цитата(bob @ Jul 24 2007, 04:19 PM) [snapback]6505[/snapback]

Добрый день. Может ли кто-нибудь помочь с бедой? Есть замшелый объект, на нём стоит квазиэлектронный "Квант" ранних выпусков. На выходных АЛ 5Вольт вместо 60Вольт, необходимых для Сохи. Поставили за Квантом Соху. Умельцы вставили в параллель сопротивление, поднявшее вольтаж до 60. Работает, но иногда разговор рвётся на полуслове и приходится перезванивать. О ужас! Что делать?

С уважением, bob.

Знакомая картина, sad.gif решение для "Кванта" есть в "Нексусах"и "Мультикомах", еслиф не ошибаюсь. А вот в "СОХе" не встретил. ПО крайней мере в описании, но могу и ошибаться.
Кстати, где умельцы ставили сопротивление? Если в АК "КВАНТА", то вольтаж на АЛ этим не поднимается. Ставят резистор с большим номиналом который служит датчиком тока в линии. Поднял абонент трубку - ток в линии больше, чем при положенной. АТС поняла что трубка поднята и ждет действий. При штатных резисторах уверенно работают только телепоны с электоромеханическими(дисковыми) номеронабирателями и некоторые модели с внешним питанием. Для МиниАТС и телепонов с электронными номеронабирателями нужно либо коротить кратковременно линию, либо увеличивать на АК ГАТС номинал этого самого резистора. Ещё есть специальные блоки АК для "КВАНТа" с "нормальным питанием", но из своего опыта знаю, что на их приобретение и замену специально для МАТС связисты не идут.
По моему, еслиф уж "СОХА" заняла "Квантовскую" линию, то при нормальных линиях соединение должно сохранятся. Пусть связисты проверят параметры линий от ГАТС до Вашей "СОХИ"
Grays
Берётся простая батарейка 1,5 волт и включается последоваетльно в разрыв линии. Полярность нужно определить исходя из полярности линии.
Вполне работоспособно. Толстой батарейки может хватить на полгода-год.
Кстати выпускаемые адаптеры под Квант работают на этом же принципе, только после захвата линии батарейка отключается (для её экономии). В адаптерах используется Крона.
Мартовский кот
Поднимаю тему что б не плодить новую.
У кого-то новые версии будут по этой части?
P.S. Вчера пришел клиент и сказал что гор линии у него с "Кванта" идут.
хочет соху себе поставить..
Мартовский кот
Цитата(Мартовский кот @ 10.8.2012, 10:22) *
Поднимаю тему что б не плодить новую.
У кого-то новые версии будут по этой части?
P.S. Вчера пришел клиент и сказал что гор линии у него с "Кванта" идут.
хочет соху себе поставить..

Вот, думаю с 46-й съездить к нему, попробовать- будет ли работать...
AXEL
Цитата(Мартовский кот @ 10.8.2012, 11:51) *
Вот, думаю с 46-й съездить к нему, попробовать- будет ли работать...

На 46-ю в 95 году паяли схему, реле замыкало шлейф при занятии линии. Схема утеряна за давностью лет. Но вроде сложного в ней ничего не было, реле и пара резисторов.
Мартовский кот
Цитата(AXEL @ 10.8.2012, 12:39) *
На 46-ю в 95 году паяли схему, реле замыкало шлейф при занятии линии. Схема утеряна за давностью лет. Но вроде сложного в ней ничего не было, реле и пара резисторов.

Леша, я 46 повезу на проверку к клиенту(нет у меня сохи в наличии к сожалению)... а клиент соху хочет поставить... не думаю что конструктивно как то 46я и соха отличаются в этом плане.
В свое время я ставил панас 206й на квант- работал сразу.. это давно было, лет 12 назад... но напряжение не помню какое было тогда на кванте. сам ставил не зная что квант на городе... тогда заработало сразу без заморочек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.