Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение АТС к АТС "Квант"
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
toroid
Как правильно сделать чтобы была исходящая связь?
В данный момент имею только входящую ;(
VolkoV
Как вы набираеете чтобы выйти в город через квант?
toroid

до набора дело недоходит, зумер идет как "занято" постоянно,
на АТС говорят что надо какой то переходник ставить ...
AXEL
ну смысл переходника очень прост:
при выходе на линию можно на 0.5-1 секунды замкуть пару, я как то даже подобную фигню паял на релюшках. а лучше конечное поставить на квант нормальный абонентский комплект ( тот у которого напряжение не 5-ть вольт, а выше)
toroid
так в этом переходнике еще "Крона" болтаеться - я подрузумеваю для того чтоб поднять напряжение наверно ...
ЛыЖник
Цитата(toroid @ Aug 24 2007, 10:18 AM) [snapback]7323[/snapback]

Как правильно сделать чтобы была исходящая связь?
В данный момент имею только входящую ;(

Так возьмите и подайте готовность от Кванта на LCOB. Чем отличается Квант от городской АТС? Ничем. Программите абонентов на эти СО. Если конечно квант подключен полноценно к ТФОП и имеет нормальную городскоую нумерацию. Получится, что набираете на LG "9", к телефону подключается готовность Кванта, набираете номер и вперед. Только не помню, поддерживает Квант тональный набор или нет? Если нет, то надо программить СО LG импульсный режим.
toroid
так вот в чем и дело ... сейчас и подключено напрямую к СО ...
вместо готовности Кванта имеем прерывистый зумер ...
режим набора номера стоит импульсный - тон неподдерживаеться
при этом входящиие звонки проходят нормально ...
Mozgun
Проходил я эти траблы десять лет назад еще...
На Кванте анализаторы тока линии - уе...ще то еще. Там абонентские комплекты двух типов, с выходами для дубовых дисковых аппаратов и для электронных-кнопочных.Они разные.Комплект один на 16 номеров.
Можно попробовать попросить чтобы телеф.номера входящие на Вашу мАТС свели на такой комплект для электронных(если они там еще есть в наличии).Изза одного номера весь комплект менять понятно никто не захочет, тем более если на нем еще 15 дисковых телефонов других юзеров подключено (хотя в наше время дисковые вроде вообще вымерли уже) (с другой стороны Квант - тоже ископаемое, однако на удивление живучее).
Суть анализатора тока Кванта в том что ему нужна нагрузка не более ЕМНИП 1.5 килоома. Или 5.1? Забыл уже...Только тогда станция "поймет что на аппарате сняли трубку" и начнет воспринимать набор номера.Потому у Вас оно и не работает.Выходное сопротивление СОшек слишком велико и Квант не понимает это как занятие линии.Самая дебильная разработка в экс Союзе, горе для обслуги....там и напряжение то в линии около 9 вольт не выше...помню когда поменял старый дисковый аппарат на новый Сименс, была точно такая ситуация, пришлось менять и номер потому как поскольку комплект на 16 номеров а с кнопочником обьявился тока я то проще было мне номер поменять чем остальных 15 принуждать купить новые телефоны...маразм.
ЗЫ: Забыл добавить - можно еще залесть с паяльником в саму мАТС и подкорректировать входное сопротивление СОшек при занятой линии, но надо схему СО ячеек.
Короче оба варианта геморройны. Идеальный тока - поменять Квант на нормальную АТС.
toroid
Подключил я наконец Кванта ...

пришлось купить некий "переходник" без батарейки - цепляеться паралельно на линию,
раздербанил его и на кроссе воткнул его - линия теперь работает без проблем во всех направлениях.
VolkoV
Помниться решался сей вопрос впаиванием сопротивления в линия
, и что-то на плате мы обрывали!!! Давно это было, уж не помню! Там просто грамотный спец. по квантам был!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.