Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сообщение об отсутствии
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
masl43
Добрый день. Ситуация такая: есть плата VMIU, записал сообщение, с помощью таблицы смены режимов приёма вызовов назначил режимы приема: день, ночь, выходной. Все хорошо работает, в режимах ночь и выходной вызывающему абоненту выдается сообщение об отсутствии.
Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы после сообщения вызывающий абонент мог оставить свое сообщение на голосовую почту?
harris
Цитата(masl43 @ Aug 30 2007, 10:55 AM) [snapback]7481[/snapback]

Добрый день. Ситуация такая: есть плата VMIU, записал сообщение, с помощью таблицы смены режимов приёма вызовов назначил режимы приема: день, ночь, выходной. Все хорошо работает, в режимах ночь и выходной вызывающему абоненту выдается сообщение об отсутствии.
Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы после сообщения вызывающий абонент мог оставить свое сообщение на голосовую почту?

Можно. Нужно перенаправить вызов (каким-либо способом) на какой-либо телефон, на котором заранее установлен режим переадресации на VMIB (CFWD Unconditional to VMIB)...
masl43
Цитата(harris @ Aug 30 2007, 11:21 AM) [snapback]7486[/snapback]

Можно. Нужно перенаправить вызов (каким-либо способом) на какой-либо телефон, на котором заранее установлен режим переадресации на VMIB (CFWD Unconditional to VMIB)...

Как я понимаю(может и неправильно): в PGM 144 в режиме ночь и выходной я ставлю прием входящих вызовов на абонета(например 100), на этот телефон(100) я ставлю режим переадресации на VMIU и все должно работать? Но ведь тогда не будет проигрываться сообщение об отсутсвии.
harris
Цитата(masl43 @ Aug 30 2007, 11:40 AM) [snapback]7487[/snapback]

Как я понимаю(может и неправильно): в PGM 144 в режиме ночь и выходной я ставлю прием входящих вызовов на абонета(например 100), на этот телефон(100) я ставлю режим переадресации на VMIU и все должно работать? Но ведь тогда не будет проигрываться сообщение об отсутсвии.

1. Ну, сообщение об отсутствии можно прописать как раз в качестве Персонального привествия абонента, без которого не будет работать CFWD to VMIB.
2. Смотря каким способом у Вас сейчас реализовано сообщение об отсутствии....
Можно сделать через режим DISA+CCR (наберите 1, если хотите оствить сообщение ----> и если 1 набрана, то отправить на телефон с "почтовым ящиком". Если набора нет - отбить).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.