Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время ожидания
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
rauschen
Здравствуйте!
Есть такая проблема. При поступлении звонка по городской линии, абонент переводит звонок на другого внутреннего абонента и кладет трубку. Приходит звонок на переведенного абонента, он берет трубку и слушает тишину, абонент с города в это время продолжает слушать музыку, проходит где-то 2-4 секунды после чего они начинают слышать друг друга.
Скажите, пожалуйста, где этот таймер? не могу найти никак... ПГМ180-182 смотрел.. вроде нет такого..
harris
Цитата(rauschen @ Aug 30 2007, 03:17 PM) [snapback]7510[/snapback]

Здравствуйте!
Есть такая проблема. При поступлении звонка по городской линии, абонент переводит звонок на другого внутреннего абонента и кладет трубку. Приходит звонок на переведенного абонента, он берет трубку и слушает тишину, абонент с города в это время продолжает слушать музыку, проходит где-то 2-4 секунды после чего они начинают слышать друг друга.
Скажите, пожалуйста, где этот таймер? не могу найти никак... ПГМ180-182 смотрел.. вроде нет такого..

А что стоит в ПГМ182/1??
rauschen
SLT Hook Switch Bounce Timer = 2. я так понимаю это 200мс, но причем тут этот таймер?
harris
Цитата(rauschen @ Aug 31 2007, 08:02 AM) [snapback]7542[/snapback]

SLT Hook Switch Bounce Timer = 2. я так понимаю это 200мс, но причем тут этот таймер?

Если бы он был = 25, то вот и получали бы 2,5 сек тишины.....
Значение =2 - нормально.
На всякий случай проверил трансфер у себя на станции - никаких проблем, никакой задержки с проключением...
rauschen
да я вот сам в шоке. станцию ставил с нуля и с самого начала такая задержка была. откуда она взялась, не пойму.. никогда этого не было...

чего еще может быть? хоть где смотреть то? smile.gif
harris
Цитата(rauschen @ Aug 31 2007, 09:03 AM) [snapback]7549[/snapback]

да я вот сам в шоке. станцию ставил с нуля и с самого начала такая задержка была. откуда она взялась, не пойму.. никогда этого не было...

Распишите по шагам, каким образом выполняете трансфер принятого вызова????
Какой тип линий (аналоговые СО/ISDN)??
rauschen
линии АНАЛОГ
приходит звонок с города на один из внутренних, человек снимает трубку, говорит что сейчас переключит, нажимает FLASH на аппарате panasonic, вызывающий абонент ставится в ожидание (играет музыка), человек кладет трубку. приходит звонок на переведенного абонента, он поднимает трубку и слышит тишину, в это время у абонента с города продолжает играть музыка. проходит некоторое время и они соединяются.
harris
Цитата(rauschen @ Aug 31 2007, 09:37 AM) [snapback]7552[/snapback]

линии АНАЛОГ
приходит звонок с города на один из внутренних, человек снимает трубку, говорит что сейчас переключит, нажимает FLASH на аппарате panasonic, вызывающий абонент ставится в ожидание (играет музыка), человек кладет трубку. приходит звонок на переведенного абонента, он поднимает трубку и слышит тишину, в это время у абонента с города продолжает играть музыка. проходит некоторое время и они соединяются.

Нажимает FLASH и кладет трубку???? После нажатия FLASH он не наберает номер внутреннего абонента, которому нужно передать вызов?????
Dimka
А если проделать это же самое, но аппараты подключить к АТС прямо на кроссе? Не косяки ли с абоненткой проводкой?
rauschen
Цитата(harris @ Aug 31 2007, 10:00 AM) [snapback]7556[/snapback]

Нажимает FLASH и кладет трубку???? После нажатия FLASH он не наберает номер внутреннего абонента, которому нужно передать вызов?????

smile.gif) ну конечно же номер наберает и трубку кладет smile.gif
забыл написать...

Цитата(Dimka @ Aug 31 2007, 10:19 AM) [snapback]7557[/snapback]

А если проделать это же самое, но аппараты подключить к АТС прямо на кроссе? Не косяки ли с абоненткой проводкой?

вот это не проверял... но проверял на многих внутренних абонентах. та же история и с переводом внутренних звонков
rauschen
если на кроссе вставать, все нормально работает... sad.gif странно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.