Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PRIB+VMIB
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
out
по потоку приходит 3 номера
по каждому номеру нужен свой MSG
по не набору внутр номера нужна перемаршрутизация каждого номера на свой HUNT
можно ли это сделать?

я нашел привязку только по номеру CO, но не по DDI. sad.gif

vldmr
Договорится с провайдером разбить поток на 3 роута (такие случаи бывали) и разрулить входящую связь при ненаборе по 144 программе
out
Цитата(vldmr @ Sep 6 2007, 12:51 PM) [snapback]7719[/snapback]

Договорится с провайдером разбить поток на 3 роута (такие случаи бывали) и разрулить входящую связь при ненаборе по 144 программе

спасибо.
как привязывать по CO я вкурсе.
при активизации разных рекламных компаний в организации которая использует АТС нагрузка на разные номера меняется. Поэтому необходимо сохранить гибкость.

есть ли другие варианты? или это принципиальное ограничение ?
harris
Цитата(out @ Sep 6 2007, 12:31 PM) [snapback]7717[/snapback]

можно ли это сделать?

Да, привязка по отсутствию донабора номера - только по номеру СО.
Можно, конечно, просить провайдера разбить поток на 3 транка, но обычно провайдер отказывается, поскольку это требует доп. ресурсов его коммутатора, да в остальных аспектах это неудобно.

Требуемый Вам вариант обработки вызовов в станции LDK, увы, не предусмотрен.
Запросы на доработку по этому вопросу мы уже в течении нескольких лет периодически отправляем в Корею. Обещают сделать, но пока этого нет.... Может быть на следующих версиях (3.9.)...
Можно "обмануть" станцию способом, открытым уважаемым AXEL'ем. Но при этом придется полностью отказаться от использования функций Системного Администратора (Attendant'а). Т.е. придется пожертвовать многим: переключение Дневного/ночного режимов, обслуживание потерянных вызовов и т.д. А это далеко не всегда возможно, и, ИМХО, нежелательно и вредно.
Но тем не менее, есть такой способ использования "дыры" в софте:
- ПГМ167/2 = ATTD;
- в ПГМ164 указать несуществующий системник (порт системника, не обеспеченный "железом", или просто неподключенный системник)
- в ПГМ144 полностью удалить ВСЕ НАЗНАЧЕНИЯ входящих вызовов по всем каналам, относящимся к потоку PRI;
- в ПГМ231/5 (Reroute Dest.) для каждого номера, обслуживаемого как DISA (VMIB), прописать свой адрес, куда отправлять вызов при отсутствии донабора...
out
о как. blink.gif
блин. А кто-то мне говорил что в LDK диса гибче чем в ...
harris
Цитата(out @ Sep 6 2007, 01:31 PM) [snapback]7723[/snapback]

о как. blink.gif
блин. А кто-то мне говорил что в LDK диса гибче чем в ...

Чем где...???? smile.gif
Станция в целом небольшая..., ну, не предполагали корейцы, что одну станцию будут "делить" несколько контор. А если одна фирма, то и группа операторов тоже одна...
Кстати, никто из других стран, активно использующих станции GDK/LDK, кроме нас, не запрашивал у корейцев такую доработку....Поэтому, видимо, они не очень торопятся менять софт.
out
Цитата(harris @ Sep 6 2007, 01:38 PM) [snapback]7724[/snapback]

Чем где...???? smile.gif

ну эээ biggrin.gif
Евген_й
Если плата лишняя СО плата и свободные абонентские порты, тоже можно сделать.
harris
Цитата(Евген_й @ Sep 6 2007, 01:42 PM) [snapback]7726[/snapback]

Если плата лишняя СО плата и свободные абонентские порты, тоже можно сделать.

Сделать заворот SLT-> CO?????
Ну, в данном случае это уже, ИМХО, изврат... smile.gif Теряются преимущества сигнализации ISDN.
out
Цитата(harris @ Sep 6 2007, 01:51 PM) [snapback]7729[/snapback]

Сделать заворот SLT-> CO?????
Ну, в данном случае это уже, ИМХО, изврат... smile.gif Теряются преимущества сигнализации ISDN.

и вообще теряется. там LDK 100 и по max CO не прокатит наверное.
Eldar
Цитата(out @ 6.9.2007, 14:31) *
можно ли это сделать?

Здраствуйте все это можно сделать с помощью CCR таблицы. Не знаю как в предыдущих версиях, но в версии З.8 в таблице CCR есть такое, что при не ответе назначаем на HUNT. Всего та нужно на каждое сообщение что-нибудь назначить, например на цифру 1 какого-нибудь STA, ну и выставить error/timeout dest ваши HUNT группы.
Demon
Всем здравия желаю!
Вариант, МНОГОуважаемого ГУРУ г-на HARRISa, очень эфективен и проверен в жизни
мной лично. Я установил в бизнес центре LDK-300, компаний (арендаторов) в нём много (все разные).
Поток один живёт в станции. Прислушался к данному совету г-на HARRISa, (нашёл в форуме по прошлым датам), и всё действительно, эфективно работает. Все компании довольны и мне счастье rolleyes.gif . И HARRISу долгих лет и творческих благ желаю на долгую перспективу.
Рекомендую воспользоваться данным советом и улыбайтесь господа!!! tongue.gif
Евген_й
А с чего вдруг решили поднять посты за 2007 год? Конечно, сейчас многое изменилось..
harris
Цитата(Demon @ 28.5.2009, 14:15) *
Всем здравия желаю!
Вариант, МНОГОуважаемого ГУРУ г-на HARRISa, очень эфективен и проверен в жизни
мной лично. Я установил в бизнес центре LDK-300, компаний (арендаторов) в нём много (все разные).
Поток один живёт в станции. Прислушался к данному совету г-на HARRISa, (нашёл в форуме по прошлым датам), и всё действительно, эфективно работает. Все компании довольны и мне счастье rolleyes.gif . И HARRISу долгих лет и творческих благ желаю на долгую перспективу.
Рекомендую воспользоваться данным советом и улыбайтесь господа!!! tongue.gif

blink.gif Спасибо ,конечно.... smile.gif
Но за этот вариант (DID Reroute) нужно благодарить уважаемого ALEX - это он первооткрыватель... wink.gif smile.gif
Именно его неформальный подход к программирования выявил в станции возможности, которые являются результатом случайного (а не планового) творчества корейских масс разработчиков. Ура мастеру глубокого копания!!! biggrin.gif

Необходимость в таком варианте, отпадает начиная с версий 3.8, где требуемый сервис можно сделать за счет CCR (и более гибко). Это это уже "плановое" решение. Правда, на это ушло несколько лет, чтобы "пробить" эту фичу!!!! Чтобы до корейцев дошло, зачем это нужно (видимо, в других странах такой сервис не требуется), и как это можно реализовать минимальными средствами. Из 4-х предложенных нами вариантов изменения софта корейцы выбрали вариант с расширением CCR... ИМХО, это вариант был наиболее гибкий и полный. Ну, и славно. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.