Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK300 / SIP / MS OCS 2007
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Chupsie
Господа-товарищи!

Никто не занимался исследованием возможности cращивания LDK300 и микрософтовской софтовой ip-телефонии (Microsoft Office Communications Server 2007 сейчас в завершительной бета-фазе)? Утверждается что всё должно работать если на АТС полноценно поддерживается SIP, но верится как-то с трудом.

Как обстоят дела у ipLDK с SIP'ом (в табличке совместимости какой-то стремный коммент что VOIB 4.3Ае и позже SIP не умеет)? Сможет ли она работать как гейт и приземлять ip-звонки с софтфонов в город через PRI, и наоборот? Чем отличаются VOIB и VOIBE?

P.S. Да, в телефонии я чайник, я знаю. Но уж постарайтесь помочь, пожалуйста! unsure.gif

harris
Цитата(Chupsie @ Sep 6 2007, 07:10 PM) [snapback]7750[/snapback]

Господа-товарищи!

Никто не занимался исследованием возможности cращивания LDK300 и микрософтовской софтовой ip-телефонии (Microsoft Office Communications Server 2007 сейчас в завершительной бета-фазе)? Утверждается что всё должно работать если на АТС полноценно поддерживается SIP, но верится как-то с трудом.

Как обстоят дела у ipLDK с SIP'ом (в табличке совместимости какой-то стремный коммент что VOIB 4.3Ае и позже SIP не умеет)? Сможет ли она работать как гейт и приземлять ip-звонки с софтфонов в город через PRI, и наоборот? Чем отличаются VOIB и VOIBE?
P.S. Да, в телефонии я чайник, я знаю. Но уж постарайтесь помочь, пожалуйста! unsure.gif

1. LG-N объявили о выпуске IP-терминала, обеспечивающего поддержку Microsoft Office Communications Server 2007 и сертифицированного Microsoft'ом.
"THE LG-NORTEL IP PHONE 8540 IS AN INTELLIGENT IP PHONE FROM LG-NORTEL SPECIALLY DESIGNED TO SUPPORT MICROSOFT’S UNIFIED COMMUNICATIONS SOLUTIONS. “PEOPLE CENTRIC” STANDALONE IP PHONE DESIGNED FOR MICROSOFT® OFFICE COMMUNICATION SERVER 2007, HIGHLY RELIABLE PURPOSE-BUILT TERMINAL COMBINES ADVANCED VOICE PERFORMANCE."
Так что, LGN что-то делает в этом направлении... smile.gif
2. Платы VOIB и VOIBE различаются:
- VOIB: старая, VOIBE: новая
- VOIB: от 2 до 8 каналов (с квантом=2) VOIBE - 12/24 канала,
- VOIB: Н.323, VOIBE: Н.323 и SIP
- естест-но различаются ценой
- VOIB уже не поставляется...
Chupsie
Цитата
Так что, LGN что-то делает в этом направлении

Спасибо, biggrin.gif однако я не совсем это спросил. В качестве оконечных терминалов в дальнейшем мы всё равно планируем использовать софтфоны.

Меня интересует

возможность сращивания

LDK300; всей плеяды системных/аналоговых/дект аппаратов, подключенных к ней; более древних панасовских АТС в других офисах, подключенных к ней же при помощи бубна и такой-то матери (еще предстоит)

с

SIP-VoIP сервером, которым в данном случае будет выступать MS OCS 2007.

Иначе говоря, меня интересует возможность LDK300 быть гейтом между IP и "аналоговой" телефонией, приземлять IP в город и пернаправлять входящие с потоков E1 на IP.

Мне не нужны проприетарные аппараты LG, работающие только со станциями LG. Наелся, спасибо. Я хочу работать с IP с любого SIP-аппарата - софтового или железного, неважно какой фирмы.

P.S. Извиняюсь, если излишне эмоционально получилось. Наболело очень - никто не может дать конкретных ответов... sad.gif

lebedev
Здорово, пацан!

Отвечаю конкретно:
Цитата
Никто не занимался исследованием возможности cращивания LDK300 и микрософтовской софтовой ip-телефонии

Я не занимался.
Цитата
Как обстоят дела у ipLDK с SIP'ом

Нормально.
Цитата
Сможет ли она работать как гейт

Сможет.
Цитата
Сможет ли она приземлять ip-звонки с софтфонов в город через PRI, и наоборот?

Сможет, только не совсем она. По моим понятиям, архитектура такая: в центре сервер (Microsoft Office Communications Server 2007). На сервере все регистрируют свои номера, и станции и софтфоны. При попытке позвонить они обращаются к серверу, а он в своей базе смотрит и говорит IP адрес абонента, после чего устанавливается соединение для разговоров.

Я это все написал потому, что я пробовал соединить 2 станции ipLDK с самыми свежими прошивками через OpenSource SIP сервер (SER). Результат такой: санции успешно регистрируют на сервере свои номера. Можно позвонить со станции на станцию через SIP сервер, набирая 8021700#, где 802 - код доступа к группе IP линий, 1700 - номер абонента в другой станции, а решетку надо набирать потому, что так написано в инструкции. Уверен, что с софтфона тоже можно будет звонить абонентам станций, зарегистрированным на SIP сервер и наоборот.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.