Цитата(Chupsie @ Sep 6 2007, 07:10 PM) [snapback]7750[/snapback]
Господа-товарищи!
Никто не занимался исследованием возможности cращивания LDK300 и микрософтовской софтовой ip-телефонии (Microsoft Office Communications Server 2007 сейчас в завершительной бета-фазе)? Утверждается что всё должно работать если на АТС полноценно поддерживается SIP, но верится как-то с трудом.
Как обстоят дела у ipLDK с SIP'ом (в табличке совместимости какой-то стремный коммент что VOIB 4.3Ае и позже SIP не умеет)? Сможет ли она работать как гейт и приземлять ip-звонки с софтфонов в город через PRI, и наоборот? Чем отличаются VOIB и VOIBE?
P.S. Да, в телефонии я чайник, я знаю. Но уж постарайтесь помочь, пожалуйста!

1. LG-N объявили о выпуске IP-терминала, обеспечивающего поддержку Microsoft Office Communications Server 2007 и сертифицированного Microsoft'ом.
"THE LG-NORTEL IP PHONE 8540 IS AN INTELLIGENT IP PHONE FROM LG-NORTEL SPECIALLY DESIGNED TO SUPPORT MICROSOFT’S UNIFIED COMMUNICATIONS SOLUTIONS. “PEOPLE CENTRIC” STANDALONE IP PHONE DESIGNED FOR MICROSOFT® OFFICE COMMUNICATION SERVER 2007, HIGHLY RELIABLE PURPOSE-BUILT TERMINAL COMBINES ADVANCED VOICE PERFORMANCE."
Так что, LGN что-то делает в этом направлении...
2. Платы VOIB и VOIBE различаются:
- VOIB: старая, VOIBE: новая
- VOIB: от 2 до 8 каналов (с квантом=2) VOIBE - 12/24 канала,
- VOIB: Н.323, VOIBE: Н.323 и SIP
- естест-но различаются ценой
- VOIB уже не поставляется...