Полная версия этой страницы:
подскажите как настроить
здраствуйте! пожскажите как запрограммировать исходящие вызовы с абонента станции на городские линии так, чтоб он мог ими пользоваться с 17:00 до 8:00(типа ночь) а с 8 до 17- не мог(типа день)
заранее спасибо.
Нстраиваешь на АТС автоматическое переключение режимов день и ночь, а абоненту ставишь COS 7Х, где Х класс сервиса ночью (ну как у тебя требуется с лоступом к межгороду или нет и т.д.)
Подробнее в доке раздел 2.5.4 "Класс сервиса (COS)"
у меня че-то не сростаецца:
в 233 программе я указал начало дня и ночи, там же, как я понял из мануала, выбрал табличку смены дня и ночи автоматич., то есть "0".
потом в COS поставил на параметре day-"7" , типа днем тока внутренний, а на night - "1" - типа без ограничений...
потом менял системное время(до 1700 и после 1700) и сморел...ни там ни там не выходил в город...
где ошибка? или я какой нюанс упустил..
Так еще на аппарате главного аттенданта надо включить автоматический перевод дня и ночи.
И не факт, что при простом переводе времени на ночное АТС перейдет в ночной режим. Вполне возможно (и логично), что она изменяет параметры только в моменты перехода времени с ночного на дневное и наоборот. А просто каждую минуту проверять сколько сейчас времени и в какой режим надо переходить, по-моему, простая трата ресурсов системы.
Dimka абсолютно прав! Мало запрограммировать дневной-ночной режим. Эту функцию надо ещё и активировать! На телефонном аппарате attendanta несколько раз нажмите кнопку DND, для выбора автоматической смены день-ночь. Вообщем, читайте RTFM.

P.S. Кстати (ИМХО), достаточно просто поставить абонентам на ночь COS6, (иначе при COS7 отрубишь выход не только на межгород, но и в город). Вообщем, без класса сервиса ночью. Но опять же, это только мое мнение...
спасибо, все понял, все сделал

))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.