Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-300: Добор внутреннего номера во время воспроизведения сообщения VMIB
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Gaz
Имеется LDK-300 2.2. В нее по потоку заведен город. Звонки через Flexible DID Table идут на группу. В ней заданы DVU Announce timer и VMIB номер приветствия, которое проигрывается, если никто не берет трубку.

Вопрос: как сделать, чтобы во время воспроизведения приветствия, звонящий мог набрать внутренний номер и чтобы АТС его с ним соединила.
harris
Цитата(Gaz @ Sep 17 2007, 02:51 PM) [snapback]8063[/snapback]

Имеется LDK-300 2.2. В нее по потоку заведен город. Звонки через Flexible DID Table идут на группу. В ней заданы DVU Announce timer и VMIB номер приветствия, которое проигрывается, если никто не берет трубку.

Вопрос: как сделать, чтобы во время воспроизведения приветствия, звонящий мог набрать внутренний номер и чтобы АТС его с ним соединила.

Ищите по форуму: "DISA"
Gaz
Цитата(harris @ Sep 17 2007, 03:52 PM) [snapback]8066[/snapback]

Ищите по форуму: "DISA"

В документации написано, что тип линии может быть или DISA или DID. У меня DID. Что мне читать про DISA?
harris
Цитата(Gaz @ Sep 17 2007, 04:41 PM) [snapback]8070[/snapback]

В документации написано, что тип линии может быть или DISA или DID. У меня DID. Что мне читать про DISA?

Тип линий может быть Normal Ring или ISDN/DID или Tie.
DISA - это режим сервиса.
Если у Вас линия ISDN, то DID вызов также может быть обслужен в режиме DISA:
- DID Type =2 (ПГМ143/4)
- Flex DID Table = VMIB ХХ (ПГМ231)
- DID\Disa Error Destination = ATD (ПГМ167/2)
- Ring Assignment = STA или Hunt-группа (куда навправить вызов, в случае отсутствия донабора номера).
Поиском по форуму можно найти более подробно...
В доке, в разделе "Прямой доступ в систему" также описано программирование режима DISA для линий ISDN/DID/MSN.
Gaz
Цитата(harris @ Sep 17 2007, 05:26 PM) [snapback]8072[/snapback]

- Flex DID Table = VMIB ХХ (ПГМ231)

Мне не надо, чтобы звонок сразу уходил на VMIB.

Я написал как надо: группа - не берут трубку, срабатывает Announce timer - VMIB message. Во время message можно ли сделать набор внутреннего номера?
harris
Цитата(Gaz @ Sep 17 2007, 07:56 PM) [snapback]8080[/snapback]

Мне не надо, чтобы звонок сразу уходил на VMIB.

Я написал как надо: группа - не берут трубку, срабатывает Announce timer - VMIB message. Во время message можно ли сделать набор внутреннего номера?

Донабор "внутри группы" (во время приветствия группы) невозможен. После группы - пожалуйста...
По истечению таймера Overflow направить вызов на VMIB XX (Overflow Dest. =VMIB XX).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.