Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нумерация DECT
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
mosyak
Здравствуйте. На 300 версия 3.6 необходимо добавить 50 дект трубок 400 серии. На данный момент на станции уже подключено 156 проводных абонента. План нумерации составлен по отделам, с запасом. Те, например, для отдела продаж зарезервировано 50 номеров, с 100 по 149, а реально используется только 30 - оставшиеся 20 на расширение. И так соответственно с каждым отделом.Трубки будут добавлятся во все отделы , по ндцать штук. Номера им должны присваиваться из резервов.
Те ситуация , когда надо прописать трубки с номерами из хаотичных диапазонов. И здесь загвозка. В админе могу указать для плат wtib необходимое число портов, после резета станция выделяет диапазон номеров для подключения дект трубок( trns 0# pgm9) , который должен совпадать с количеством портов указанных для платы wtib ( это я понял исходя из доки, в реальности станция как то хаотически выделяет этот диапазон...) . Если попытаться повесить трубки на номера не входящие в этот выделенный диапозон, то атс выдает ошибку.
Отсюда 2 вопроса:
1. Как прописать дект трубку на ЛЮБОЙ номер?
2. Объясните плз, досконально что это за диапазон такой ( trns 0# pgm9) и почему он выделяется рандомайзом?
harris
Никакого отличия в части назначения номеров между проводными абонентами и DECT-трубками не существует!!!! Все абсолютно также. При назначении логического порядка плато-мест (слотов) для системы DECT (WTIB) отводится определенное кол-во портов в соотвествии с заявлянным в ПГМ102 кол-вом трубок.
Далее любому порту, приписанному к WTIB'у, в ПГМ105 можно присвоить любой внутренний номер, как это и делается для проводных абонентов. Никаких отличий!!
Команда из меню Attendant'а Trans+0+#+F9 никакого отношения к НАЗНАЧЕНИЮ номеров не имеет. Это всего лишь подсказка Attendant'у в момент регистрации трубок - какой ДИАПАЗОН номеров относятся к системе DECT - и ничего более. Ничего изменить или назначить это подпрограмма не позволяет... Если для системы DECT были назначены внутренние номера последовательно (например, 200 - 247), то это и будет отображено (первый номер DECT - последний). Т.е. Trans+0+#+F9 - это всего "подсказка", да вообщем-то не слишком информативная... smile.gif
mosyak
Понятно... Остался один вопрос. Как точно узнать, что какой то порт выделен системой на WTIB ? В 110 ПГМ отображаются только внутренние номера.
AXEL
проще всего на телефоне администратора набрать TRANS 0# и нажать 9-ю функциональную клавишу.
на телефоне высветиться диапазон внутренних номеров, а уж потом в 105 программе посмотреть соответствие внутреннего номера порту.
LastHand
Чтобы родственных тем не плодить - тут спрошу.
LDK-100, один KSU, две WTIB.
По документации можно завести максимум 40 DECT-абонентов. И 48 прочих абонентов.
А если добавить второй KSU, то согласно той же документации можно будет завести уже 80 DECT-абонентов. И 48 прочих абонентов.
Вопрос - что изменяется для DECT-системы с добавлением второго KSU?
Нужно ли мне докупать второй пустой ящик, чтобы завести более 40 трубок?
harris
Цитата(LastHand @ Jan 18 2007, 02:49 PM) [snapback]1700[/snapback]

Чтобы родственных тем не плодить - тут спрошу.
LDK-100, один KSU, две WTIB.
По документации можно завести максимум 40 DECT-абонентов. И 48 прочих абонентов.
А если добавить второй KSU, то согласно той же документации можно будет завести уже 80 DECT-абонентов. И 48 прочих абонентов.
Вопрос - что изменяется для DECT-системы с добавлением второго KSU?
Нужно ли мне докупать второй пустой ящик, чтобы завести более 40 трубок?

Кол-во абонентов 48\96 и кол-во DECT-трубок 40\80 определяется не кол-вом "ящиков" (1\2), а только типом PMU: PMU1\PMU2. В PMU прописывается отдельный ключ для Rack2.
В Россию PMU1, насколько я знаю, не ввозили - все заказывали PMU2.
ldaemon
Ничего не получается. Нажимаю транс+0+#, нажимаю Ф9 и вижу тлф: ***-290, после нажимаю Ф1 для прописывания трубки и дальше что бы я не набирал, говорит прописка отменена. Что я не так делаю?
harris
Цитата(ldaemon @ 16.9.2008, 17:31) *
Ничего не получается. Нажимаю транс+0+#, нажимаю Ф9 и вижу тлф: ***-290, после нажимаю Ф1 для прописывания трубки и дальше что бы я не набирал, говорит прописка отменена. Что я не так делаю?

Станция зарезервировала для DECT какое-то кол-во портов (указывается в ПГМ102).
Порты приписываются к платам в соответствии с порядком, указанным в ПГМ103/2 (STA Boards).

Trans+0+# + F9 - это всего лишь подсказка (первый номер DECT~ последний номер DECT).
Так вот вашем случае, на первые порты платы WTIB просто не присвоены внутренние номера (*** означает, что на порт не назначен лог. номер).
Номера нужно назначить в ПГМ105 !!!!
Просчитайте, сколько портов отведено для проводных абонентов, и где начинаются порты DECT. Порты резервируются по порядку (ПГМ103/2) и в соответствии с кол-вом портов на платах.
ldaemon
Цитата(harris @ 16.9.2008, 17:44) *
Станция зарезервировала для DECT какое-то кол-во портов (указывается в ПГМ102).
Порты приписываются к платам в соответствии с порядком, указанным в ПГМ103/2 (STA Boards).

Trans+0+# + F9 - это всего лишь подсказка (первый номер DECT~ последний номер DECT).
Так вот вашем случае, на первые порты платы WTIB просто не присвоены внутренние номера (*** означает, что на порт не назначен лог. номер).
Номера нужно назначить в ПГМ105 !!!!
Просчитайте, сколько портов отведено для проводных абонентов, и где начинаются порты DECT. Порты резервируются по порядку (ПГМ103/2) и в соответствии с кол-вом портов на платах.

так и мучусь, ибо никак не пойму как в 105 сказать что порты принадлежат декту sad.gif
harris
Цитата(ldaemon @ 17.9.2008, 15:27) *
так и мучусь, ибо никак не пойму как в 105 сказать что порты принадлежат декту sad.gif

В ПГМ105 нужно просто назначить внутр. номера на пустые порты!!!!
Чтобы точно указать, что Вам нужно делать, т.е. "водить вашим пальцем" по нужным программам требуется точно знать вашу конфигурацию: какие платы и где расположены (ПГМ101), лог. порядок слотов (ПГМ103), кол-во DECT-трубок по ПГМ102.
А еще лучше для Вас пройти обучение по этим станциям - невозможно все принципиальные вещи пояснить на форуме...
ldaemon
Цитата(harris @ 17.9.2008, 16:07) *
В ПГМ105 нужно просто назначить внутр. номера на пустые порты!!!!
Чтобы точно указать, что Вам нужно делать, т.е. "водить вашим пальцем" по нужным программам требуется точно знать вашу конфигурацию: какие платы и где расположены (ПГМ101), лог. порядок слотов (ПГМ103), кол-во DECT-трубок по ПГМ102.
А еще лучше для Вас пройти обучение по этим станциям - невозможно все принципиальные вещи пояснить на форуме...

Так нет там пустых или я что-то не понимаю, там до 300 порта назначены номера и пустых нет.
harris
Цитата(ldaemon @ 17.9.2008, 16:47) *
Так нет там пустых или я что-то не понимаю, там до 300 порта назначены номера и пустых нет.

mad.gif mad.gif Пришлите мне свой файл конфига, скаченный со станции (garry <> lg-nortel <> com)
ldaemon
Цитата(harris @ 17.9.2008, 17:05) *
mad.gif mad.gif Пришлите мне свой файл конфига, скаченный со станции (garry <> lg-nortel <> com)

отправил, чувствую себя полным идиотом sad.gif
harris
Цитата(ldaemon @ 17.9.2008, 17:49) *
отправил, чувствую себя полным идиотом sad.gif

1. У Вас отсутствует назначение логического порядка слотов в ПГМ103/2 (STA Boards).Нужно перечислить все слоты, в которых стоят абонентские платы (DTIB-ы, SLIB-ы, WTIB):
1
2
3
4
5
6
10
11
12
13
14
16

2. В ПГМ102 у Вас указано 192 трубки. Это невозможно!!!
Всего 300 абонентских портов. Из них 132 - это проводные абоненты (DTIB, SLIB). Для системы DECT остается только 168 портов (168 трубок максимум).

3. После изменений в ПГМ103 и ПГМ102 нужно перезапустить станцию.

Для системы DECT станция зарезервирует абонентские порты 133~ 300 c номерами STA132 ~ STA399 (за исключением номера STA333, который у Вас уже приписан к системному телефону на порт №3. А для трубки, которая будет регистрироваться на порт 234 указан номер STA400 !!!)
ldaemon
Спасибо, теперь все заработало, по крайней мере теперь знаю где крутить, в случае проблем с регистрацией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.