Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите пожалуйста
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
jammin
Стоит Aria Soho,подскажите как сделать,чтобы при нажатии клавиши 3 на любом внутреннем аппарате,происходил набор внешнего номера+пин-код.

Очень надо,а в программировании атс не силен sad.gif
Dimka
Я думаю, что в этом случае поможет LCR. Почитать об этом звере можно в документации (они идет на CD вместе с АТС) в разделе 2.2.7. "Маршрутизация по меньшей стоимости (LCR)". Если после прочтения не понятно - спрашивайте.
jammin
Если честно,прочитав,все равно ничего не понял,если эт не сильно сложно скажите что мне нужно нажимать на аппарате( модель 7224)
Dimka
Пользуюсь им редко, но вроде так... Пусть поправят меня harris и AXEL, если я где-то ошибаюсь.
В ПГМ 220 выбираем тип LCR M12
В ПГМ 221 Ставим сравниваемую цифру 3 и даем ссылку на строку 0 таблицы DMT.
В таблице DMT (ПГМ 222) вводим в поле добавляемые цифры внешний номер и пин-код и назначаем группу городских линий для этой операции.
harris
Цитата(Dimka @ Sep 24 2007, 03:37 PM) [snapback]8324[/snapback]

Пользуюсь им редко, но вроде так... Пусть поправят меня harris и AXEL, если я где-то ошибаюсь.
В ПГМ 220 выбираем тип LCR M12
В ПГМ 221 Ставим сравниваемую цифру 3 и даем ссылку на строку 0 таблицы DMT.
В таблице DMT (ПГМ 222) вводим в поле добавляемые цифры внешний номер и пин-код и назначаем группу городских линий для этой операции.

В ПГМ 221 тип кода = INT
В ПГМ222 - наверное нужно удалить одну цифру (набранную 3-ку)???? wink.gif RN =01
vldmr
и при добавлении номера возможно надо будет вставить 1, 2 или 3 паузы перед PIN кодом (количество пауз определяется опытным путем)
jammin
Спс всем!!! biggrin.gif все нормально работает теперь,только последний вопрос,внешних линий 6,как опредилить их в две группы,чтобы первые 3 были в одной а вторые в другой.

У нас две фирмы и надо чтобы одни с одного пин кода звонили а другие со второго
APL
пгм 141/1 группа линий, пгм 117 доступ к групам, пгм 222/5 используемая в LCR группа линий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.