Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по таймерам.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Боглен
Два вопроса по таймерам:

1. При переводе внешнего вызова с одного внутреннего абонента на другого, входящий вызов примерно 9-10 секунд слушает музыку.
SLT Hook Switch Bounce Timer = 2
в чем проблема?

2. После отбоя на получающую станцию приходит вызов от АТС, пока не поднимешь не успокоится. Как это лечить?

З.Ы. Незлые люди, подскажите наминал батарейки на MPB. Нигде найти не могу.
harris
Цитата(Боглен @ Oct 3 2007, 04:02 PM) [snapback]8652[/snapback]

Два вопроса по таймерам:

1. При переводе внешнего вызова с одного внутреннего абонента на другого, входящий вызов примерно 9-10 секунд слушает музыку.
SLT Hook Switch Bounce Timer = 2
в чем проблема?

2. После отбоя на получающую станцию приходит вызов от АТС, пока не поднимешь не успокоится. Как это лечить?

З.Ы. Незлые люди, подскажите наминал батарейки на MPB. Нигде найти не могу.

1. Никакого отношения этот таймер к данному случаю не имеет.
С момента начала выполнения операции Transfer, т.е. от нажатия кнопки TRANS (на системнике) или Flash (на SLT), и до момента пока абонент, выполняющий передачу вызова, не положит трубку (завершение операции Transfer), внешний абонент будет слушать музыку. Ну и что????
Поторопите этого абонента, чтобы действовал пошустрей. См. п.2.3.2 руководства по программированию.

2. После какого отбоя??? Кто выполнил отбой??? Если абонент неправильно пользуется телефоном, как правило пользуясь кнопкой Flash занимает сразу две СО-линии, то станция возвращает удерживаемую линию.
Нужно:
- научить абонентов правильно пользоваться кнопкой (функцией) Flash на стандартном телефоне.
- в ПГМ112/18 прописать =ON

3. Тип 0,5АА, напряжение 3,6 В
Боглен
1. Вы не поняли. Есть у меня группа из 3 внутренних телефонов, на них приходит звонок с определенной внешней линии, один человек поднимает трубку, жмет Flash, набирает номер одного из двух оставшихся внутренних абонентов, говорит ему - прими и ложит трубку. С момента как он положил трубку:
На внешней линии играет музыка, абонент на которого перевели не слышит вообще ничего. Проходит примерно 10 секунд и они начинают друг друга слышать.
harris
Цитата(Боглен @ Oct 3 2007, 07:16 PM) [snapback]8660[/snapback]

1. Вы не поняли. Есть у меня группа из 3 внутренних телефонов, на них приходит звонок с определенной внешней линии, один человек поднимает трубку, жмет Flash, набирает номер одного из двух оставшихся внутренних абонентов, говорит ему - прими и ложит трубку. С момента как он положил трубку:
На внешней линии играет музыка, абонент на которого перевели не слышит вообще ничего. Проходит примерно 10 секунд и они начинают друг друга слышать.

Ну, вот.. Теперь этот криминал обрастает подробностями: дело происходит оказывается внутри Hunt-группы... smile.gif
А какое значение Wrap таймера установлено для этой группы???
Боглен
ПГМ и номер параметра мошно?

Проишвка DX90P-3.7Ce
PCAdmin 3.7

Вообще очень бы хотелось примерный список стандартных значений таймеров, при которых атс нормально работает.
harris
Цитата(Боглен @ Oct 4 2007, 09:17 AM) [snapback]8673[/snapback]

ПГМ и номер параметра мошно?

Проишвка DX90P-3.7Ce
PCAdmin 3.7

Вообще очень бы хотелось примерный список стандартных значений таймеров, при которых атс нормально работает.

Смотря какой тип группы. См. ПГМ191.
Каждая станция настраиваетмя для выполнения конкретных задач и требований пользователя и в зависимости от конкретных условий и параметров телефонной сети. Поэтому составить список стандартных значений таймеров и других аттрибутов станции весьма затруднительно.
ИМХО, станция не относится к разряду бытовой техники, где все настройки, как правило, типовые.
Боглен
Не, у меня в 191 нет групп. Просто внутренние абоненты все твое получают звонок с линии, один поднимает, переводит на второго.
Засек с часиками, примерно 15 секунд входящий вызов курит музыку. У внутреннего тишина в трубке.
harris
Цитата(Боглен @ Oct 4 2007, 09:56 AM) [snapback]8678[/snapback]

Не, у меня в 191 нет групп. Просто внутренние абоненты все твое получают звонок с линии, один поднимает, переводит на второго.
Засек с часиками, примерно 15 секунд входящий вызов курит музыку. У внутреннего тишина в трубке.

blink.gif Что же Вы пишете "Есть у меня группа из 3 внутренних телефонов..."????
Блин..., говорим на разных языках... : mad.gif
Увы, трудно сказать, в чем причина проблемы, не зная точно, что и как Вы запрограммировали...
Dimka
А может дело в аппарате абонента, который переадресовывает? Такое впечатление, что он дает отбой в линию с задержкой... Хотя ранее я никогда такого не видел... blink.gif
harris
Цитата(Dimka @ Oct 4 2007, 10:20 AM) [snapback]8680[/snapback]

А может дело в аппарате абонента, который переадресовывает? Такое впечатление, что он дает отбой в линию с задержкой... Хотя ранее я никогда такого не видел... blink.gif

Кстати, это проблема возникает только при передачи вызова от одного конкретного абонента или же это общесистемная проблема (при передачи вызова с любого абонента)????
При передаче вызова на любого абонента или же только при передаче на какого-то одного (нескольких) абонента???
Боглен
Все разобрался.
По запарке когда выставлял SLT Maximum Hook Flash Timer промазал строкой и посмотрел что там единица измерения 10мс, а не 100. Соответственно и выставил в десять раз больше чем надо.
harris
Цитата(Боглен @ Oct 4 2007, 12:14 PM) [snapback]8690[/snapback]

Все разобрался.
По запарке когда выставлял SLT Maximum Hook Flash Timer промазал строкой и посмотрел что там единица измерения 10мс, а не 100. Соответственно и выставил в десять раз больше чем надо.

ОК. Хорошо, что проблема решилась. Успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.