Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ezPhone в терминальной сессии 2003 Server
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Говорящая_Рыба
Есть станция Aria SOHO c LANU и есть Windows 2003 terminal server. Надо дать пользователям возможность работать с ezPhone в терминальной сессии. Проблема в том, что у всех пользователей один IP-адрес, а АРИЯ хочет для каждого абонента отдельный IP(PGM126). Попытка запустить ezPhone в терминальной сессии без админских прав дает в логах ошибку: "Ошибка приложения ez Phone.exe, версия 5.5.0.0, модуль ez Phone.exe, версия 5.5.0.0, адрес 0x0002187c."

Может кто сталкивался с подобной задачей? С благодарностью приму и конструктивные идеи.

Спасибо за внимание.
All is not what it seems
А TSP Driver в режиме 3rd Party?
Говорящая_Рыба
Цитата(All is not what it seems @ Oct 9 2007, 06:44 PM) [snapback]8857[/snapback]

А TSP Driver в режиме 3rd Party?

Нет, 1st Party. Если ставлю 3rd Party, то и у Админа не работает.
А в чем между этими Патями принципиальная разница? Пытался найти ответ гуглем, но похоже слов правильных не угадал unsure.gif
Igorek
Цитата(Говорящая_Рыба @ Oct 10 2007, 10:54 AM) [snapback]8871[/snapback]

Нет, 1st Party. Если ставлю 3rd Party, то и у Админа не работает.
А в чем между этими Патями принципиальная разница? Пытался найти ответ гуглем, но похоже слов правильных не угадал unsure.gif

3rd party ставится на сервак, запускается сервер телефонии, на юзерские машины ставится только ez phone, без драйвера. Сервер связывается со станцией посредстовом tsp драйвера. На сервере прописываются пользователи TAPI приложений (не обязательно ez phone кстати). Есть еще пара нюансов. Во первых, должна использоватся служба каталогов active directory, во вторых на сервере должен стоять обновление KB893756 (если стоит service pack 1, то не надо, оно там уже есть вроде), в третьих, еслии у юзера нет админских прав на своей машине, надо ему разрешить изменять файлы в директории c:/program files/ez phone (вообщем где он там у него установлен).

Я вообще на cs1000 это поднимал, но, полагаю, разница не принципиальная. Удачи!
Говорящая_Рыба
Спасибо. Теперь понятно чем они отличаются. После создания отдельной папки с файлами ezPhone для обычного юзверя(доступ R/W) программа запустилась. Есть подозрение, что права на запись нужны только для подкаталога DatabaseV3. Может кто знает волшебный ключик реестра, в котором можно прописать путь к этому каталогу отдельно для каждого пользователя?

Поднимать AD оТчень не хочется, т.к. сервер единственная машина с виндой во всей сети - остальные бездисковые терминалы с линухом.
Если я правильно понял логику работы через 3-пати драйвер, то PBX отдает всю инфу, без привязки к внутреннему номеру абонента, tapi-серверу и настройки PGM126 не имеют смысла как способ привязки IP<->внутренний_номер?
Igorek
Цитата(Говорящая_Рыба @ Oct 10 2007, 07:18 PM) [snapback]8901[/snapback]

Есть подозрение, что права на запись нужны только для подкаталога DatabaseV3.

Угу, так и есть. Лень было вспоминать rolleyes.gif

Поднимать AD оТчень не хочется

А придется smile.gif

Если я правильно понял логику работы через 3-пати драйвер, то PBX отдает всю инфу, без привязки к внутреннему номеру абонента, tapi-серверу и настройки PGM126 не имеют смысла как способ привязки IP<->внутренний_номер?

Логика верная, про пгм 126 ничего сказать не могу, сохи у меня нет, есть LDK но там такой программы нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.