Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Отрыжка" на телефонах АТС.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Здравствуйте! АТС LDK-300 вер. 3.6Df. 1 KSU. 2 CLCOB8. один модуль CPTU, одна DSIB12 и 4 SLIB12. Ситуация такая. С SLT поднимают трубу набирают 9. Сигнал занято. Кладется труба. Через несколько секунд раздается зонок, человек поднимает трубу, а там короткие гудки. Причем не на всех телефоных. Ставил давно панас 6х24. Там такая ситуация была с внешними телефонами от ГАТС релейной. А с телефонами от цифровой ГАТС проблем не было.
Инструкцию по программированию глядел, но наверное плохо. Ничего не нашел. Линии не зависают. В прг.113 пк.18 - ON. По старому панасу помню надо крутить таймер, чтбы не было отрыжки. А как в LG....хз! sad.gif Спасибо за совет.
vldmr
наверное не в 113 а в 112
сравните в чем разница в типе аппарата где плохо и где хорошо
ЛыЖник
Цитата(vldmr @ Oct 10 2007, 04:44 PM) [snapback]8892[/snapback]

наверное не в 113 а в 112
сравните в чем разница в типе аппарата где плохо и где хорошо

Ja-ja. Перепутал номера программ. Такое свойство наблюдается в основном на аппаратах Panasonic KX-2365. Но не факт, что это из-за типа аппарата.
vldmr
Поменяйте заведомо плохой тип на заведомо хороший что будет
Можно попытаться понастраивать таймеры в программе 182-1 182-2 182-3
ЛыЖник
Цитата(vldmr @ Oct 10 2007, 05:02 PM) [snapback]8894[/snapback]

Поменяйте заведомо плохой тип на заведомо хороший что будет
Можно попытаться понастраивать таймеры в программе 182-1 182-2 182-3

Хорошо, попробую. Спасибо.
Alexey A. Astashov
Цитата(kakao13 @ Oct 11 2007, 09:44 AM) [snapback]8923[/snapback]

Хорошо, попробую. Спасибо.

Посмотрите еще программу 423
Для россии должно быть нечто (далее последовательно):

50/200
15/15
8/8
ЛыЖник
Цитата(Alexey A. Astashov @ Oct 17 2007, 06:16 PM) [snapback]9126[/snapback]

Посмотрите еще программу 423
Для россии должно быть нечто (далее последовательно):

50/200
15/15
8/8

Пардон за тормоз. blink.gif А это что и где это ставить? unsure.gif Если можно поподробней, пожалуйста
Alexey A. Astashov
Цитата(kakao13 @ Oct 19 2007, 04:26 PM) [snapback]9210[/snapback]

Пардон за тормоз. blink.gif А это что и где это ставить? unsure.gif Если можно поподробней, пожалуйста

Все это относится к настройкам CPTU для Российских условий
в ACNR Tone Cadence PGM423 я же так и написал
у меня стоит:
Ring Back Tone T1/ON 50
Ring Back Tone T2/OFF 200

Busy Tone T1/ON 15
Busy Tone T2/OFF 15

Error Tone T1/ON 8
Error Tone T2/OFF 8

S-Dial Tone T1/ON 70 (по умолчанию оствил)
S-Dial Tone T2/OFF 0 (также по умолчанию)

Далее идем в PGM142 и ставим вот так:
Line Drop Using CPT - ON
Busy/Error CPT Detect - ON

должно быть проблемы исчезнут smile.gif)
harris
Цитата(kakao13 @ Oct 10 2007, 03:05 PM) [snapback]8878[/snapback]

Здравствуйте! АТС LDK-300 вер. 3.6Df. 1 KSU. 2 CLCOB8. один модуль CPTU, одна DSIB12 и 4 SLIB12. Ситуация такая. С SLT поднимают трубу набирают 9. Сигнал занято. Кладется труба. Через несколько секунд раздается зонок, человек поднимает трубу, а там короткие гудки. Причем не на всех телефоных. Ставил давно панас 6х24. Там такая ситуация была с внешними телефонами от ГАТС релейной. А с телефонами от цифровой ГАТС проблем не было.
Инструкцию по программированию глядел, но наверное плохо. Ничего не нашел. Линии не зависают. В прг.113 пк.18 - ON. По старому панасу помню надо крутить таймер, чтбы не было отрыжки. А как в LG....хз! sad.gif Спасибо за совет.

Уточните, пжлста: набирают 9, получают "Занято" (т.е. все исх. линии заняты) или же 9 + гор. номер и затем уже получают "Занято" (т.е. набранный номер занят). Это две разные ситуации.
ЛыЖник
Цитата(harris @ Oct 22 2007, 10:00 AM) [snapback]9266[/snapback]

Уточните, пжлста: набирают 9, получают "Занято" (т.е. все исх. линии заняты) или же 9 + гор. номер и затем уже получают "Занято" (т.е. набранный номер занят). Это две разные ситуации.

Группа абонентов, имеет доступ к сврей группе СО. Городских 15 линий, так получилось, что и групп оргганизационной 15. Т.е. каждая группа имеет одну СО. Далее, чел. набирает "9" и ПОЛУЧАЕТ занятость линии. Кладет трубу, через некоторое время, секунд 10-15 идет звонок на этот же телефон. Чел поднимает трубу, а там идет занято. Он кладет трубу и все. Это есть не на всех номерах и не всегда, но относительно часто.

Все тороплюсь, даже не прочитал внимательно. За шт в школе постоянно ругали biggrin.gif Сорри за....
harris
Цитата(kakao13 @ Oct 22 2007, 10:29 AM) [snapback]9268[/snapback]

Группа абонентов, имеет доступ к сврей группе СО. Городских 15 линий, так получилось, что и групп оргганизационной 15. Т.е. каждая группа имеет одну СО. Далее, чел. набирает "9" и ПОЛУЧАЕТ занятость линии. Кладет трубу, через некоторое время, секунд 10-15 идет звонок на этот же телефон. Чел поднимает трубу, а там идет занято. Он кладет трубу и все. Это есть не на всех номерах и не всегда, но относительно часто.
Все тороплюсь, даже не прочитал внимательно. За шт в школе постоянно ругали biggrin.gif Сорри за....

CPTU здесь ни причем...
Похоже на дребезг контактов на телефоне. Но поскольку абонент не занимал линию, то станции и нечего ему возвращать (нет причины для отзвона)...Странно это. Проверил на своей станции аналогичную ситуацию - никогого отзвона...
ЛыЖник
Цитата(harris @ Oct 22 2007, 11:03 AM) [snapback]9269[/snapback]

CPTU здесь ни причем...
Похоже на дребезг контактов на телефоне. Но поскольку абонент не занимал линию, то станции и нечего ему возвращать (нет причины для отзвона)...Странно это. Проверил на своей станции аналогичную ситуацию - никогого отзвона...

Да и у меня тоже такого не было ранее на аналоговых телефонных линиях. Еще не анализировал от каких городских АТС идут отрыжки. Включены от разных АТС. Ранее города 4 назад ставил Панас 8х24. Там отрыжки были только от декадных АТС. А от новых цифровых АТС не было. Спецы по Панасу говорили, что надо в какой-то проге крутить таймер. Но так как договор на обслуживание не заключили, я туда больше не ездил. У нас капитализм smile.gif Ну, вот в связи с этим хочу посмотреть на аналоговые линии
APL
До АТС на СО что нибудь стоит (модемы, факс-модемы и т.д)?
Может блокиратор на паралельных линиях?
И какой тип линий вообще?
ЛыЖник
Цитата(APL @ Oct 23 2007, 12:24 PM) [snapback]9291[/snapback]

До АТС на СО что нибудь стоит (модемы, факс-модемы и т.д)?
Может блокиратор на паралельных линиях?
И какой тип линий вообще?

Тип линий NORMAL, без DISSA, устройств до АТС нет. Блокираторов нет. Из кросса АТС городские линии сразу в АТС.
APL
1. СО тон или пульс?
Если СО в пульсе то попробуй увеличить таймер 181/13
2. Аппараты Панас на внутр номерах в тоне или пульсе? (по умолчанию Панасы установлены в пульс) Если в пульсе то попробуй поменять на тон
harris
Цитата(APL @ Oct 24 2007, 09:36 AM) [snapback]9314[/snapback]

1. СО тон или пульс?
2. Аппараты Панас на внутр номерах в тоне или пульсе? (по умолчанию Панасы установлены в пульс) Если в пульсе то попробуй поменять на тон

181/13???? SLT DTMF Release??? Причем здесь этот таймер??? dry.gif Абонент не занимал внешнюю линию!!!
ЛыЖник
Цитата(APL @ Oct 24 2007, 09:36 AM) [snapback]9314[/snapback]

1. СО тон или пульс?

СО в тоне, телефоны в тоне, с FLASH все пучком.
Санька
Я позавчера вроде решил эту проблемму ......в программе ПГМ112/18(Block Back Call) у меня стоял OFF я поменял на ON . Может пробемма в этом?
да и еще в ПГМ167 я назначил главного админа ,и в списке ниже 5 замов.... после всех манипуляций отрыжка вроде бы исчезла. Да я назначил главного админа и замов на несуществующие номера(те которые не задействованны в АТС)
APL
Может в пгм 164?
А 112/18 по идее должна помочь.
nikol
Цитата(Санька @ Oct 25 2007, 06:59 AM) [snapback]9346[/snapback]

Я позавчера вроде решил эту проблемму ......в программе ПГМ112/18(Block Back Call) у меня стоял OFF я поменял на ON . Может пробемма в этом?

Ну, у Вас проблема была именно в этом на 100%.
ЛыЖник

да и еще в ПГМ167 я назначил главного админа ,и в списке ниже 5 замов.... после всех манипуляций отрыжка вроде бы исчезла. Да я назначил главного админа и замов на несуществующие номера(те которые не задействованны в АТС)

Это уже было сделано изначально. И 112/18 - ON и липовый дежурный в 164 назначен. ХЗ.
Санька
Цитата(kakao13 @ Oct 25 2007, 12:09 PM) [snapback]9374[/snapback]

Это уже было сделано изначально. И 112/18 - ON и липовый дежурный в 164 назначен. ХЗ.

извеняюсь не в 167 а в 164 правильно wink.gif
тоесть отзвоны так и продолжаются?
nikol
Цитата(Санька @ Oct 25 2007, 02:10 PM) [snapback]9385[/snapback]

извеняюсь не в 167 а в 164 правильно wink.gif
тоесть отзвоны так и продолжаются?

Блин, да причем здесь ПГМ164??? Ищите причину отзвонов, а не следствие! Если Вы думаете, что если attendant виртуальный, то звонкам некуда в итоге отзванивать и они опять возвращаются на инициатора, то это не так!!! Attendant, для данного случая (для отзвонов), это последний рубеж обороны... smile.gif Блин, здесь надо садиться рядом со станцией, пробовать и разбираться... Лично я не ясновидящий.
Санька
Цитата(nikol @ Oct 25 2007, 07:35 PM) [snapback]9398[/snapback]

Блин, да причем здесь ПГМ164??? Ищите причину отзвонов, а не следствие! Если Вы думаете, что если attendant виртуальный, то звонкам некуда в итоге отзванивать и они опять возвращаются на инициатора, то это не так!!! Attendant, для данного случая (для отзвонов), это последний рубеж обороны... smile.gif Блин, здесь надо садиться рядом со станцией, пробовать и разбираться... Лично я не ясновидящий.

У Вас была такая проблемма, если была, то как решили!!! Конкретно.
nikol
Цитата(Санька @ Oct 26 2007, 07:23 AM) [snapback]9407[/snapback]

У Вас была такая проблемма, если была, то как решили!!! Конкретно.

О проблеме появления отзвонов люди писали уже сотни раз на всех форумах, в том числе и на этом. И я тоже писал неоднократно. Причины могут быть различные. Писать 101 раз тоже самое нет никакого желания, для этого существует поиск по форуму. Почитайте хотя бы здесь: http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.p...;threadid=29393 А вообще, еще раз повторюсь, в том что происходит у kakao13 на станции, надо садится рядом и конкретно разбираться.
Санька
nikol , не раздражайтесь... ССылка хорошая!!!
ЛыЖник

У меня с самого начала стояли эти назначения. А проблема вроде бы решилась. Как я и предполагал из-за городских АТС. Три номера стоят от АТС старого типа (типа релейных) и остальные от цифровых. Вот от старых АТС и идет отрыжка. Почему? Не знаю. У них там какой-то гибрид. Типа стоят приемники DTMF, которые транслируют набор в АТС.... Вразумительного ответа от инженера АТС я не получил. Сейчас решаю вопрос о замене номеров, сказали, что поменяют.
nikol
Цитата(kakao13 @ Oct 26 2007, 09:18 AM) [snapback]9411[/snapback]

С самого начала стояло в прг.112/18 и в прг.164 липовый дежурный rolleyes.gif

Попробуйте хотя бы на время включить ПГМ111/15. Отзвоны должны пропасть. Этим самым мы убедимся, что отзвоны происходят именно из-за SLT телефонов. А вот если отзвоны остануться, будем копать в другом направлении.
nikol
Цитата(kakao13 @ Oct 26 2007, 09:18 AM) [snapback]9411[/snapback]

А проблема вроде бы решилась. Как я и предполагал из-за городских АТС. Три номера стоят от АТС старого типа (типа релейных)

Старые АТС случайно не "Квант" или им подобные??? Уж очень похоже (по Вашим проблемам). smile.gif Там даже с их нашлепками, при занятии линии, занято через раз. smile.gif
ЛыЖник
Цитата(nikol @ Oct 26 2007, 08:25 PM) [snapback]9465[/snapback]

Старые АТС случайно не "Квант" или им подобные??? Уж очень похоже (по Вашим проблемам). smile.gif Там даже с их нашлепками, при занятии линии, занято через раз. smile.gif

Не знаю точно, но не Квант. Что-то из области координаток mad.gif Пес их разберет, секретничают. На ша компания у Волгателеком VIP-пользователь. Посему, нас старются "не расстраивать", и со мной пытаются разговаривать как с дефективным biggrin.gif
APL
Попробуй увеличить таймер 180/19
ЛыЖник
Цитата(APL @ Oct 30 2007, 01:22 PM) [snapback]9608[/snapback]

Попробуй увеличить таймер 180/19

Спасибо. ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.