Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход ipLDK-300 с 3.6 на 3.7
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
dron73
День добрый!

Подскажите, верны ли шаги по переходу с версии 3.6 на версию 3.7 в ipLDK-300 ???
Сейчас версии ПО 3.6Df VOIBE - GS30H-2.1Bb

1. Сохранить конфигурацию с 3.6 с помощью PCADMIN меню LDK DB Upload/Download
2. Заменить плату MPBN
3. "Залить" обратно конфигурацию.
4. Сделать апгрейд с 3.6 на 3.7 файл - 30P-37Ce.bin
5. Инициализировать 3.7
6. Сделать апгрейд ПО платы VOIBE файл - Gs30H21Ca.rom

Все ли верно??

И еще, если придется откатить на 3.6, где взять прошивку для VOIBE GS30H-2.1Bb, как я понимаю
Gs30H21Ca не работает на 3.6???
Alexey A. Astashov
В целом все правильно, 2.1Са будет всеже работать на 3.6.
Но всеже рекомндую не заливать старую базу в новую прошивку 3.7, а не пожалеть времени часа 2 и перебить базу с нуля.
dron73
Цитата(Alexey A. Astashov @ Oct 18 2007, 11:39 AM) [snapback]9143[/snapback]

В целом все правильно, 2.1Са будет всеже работать на 3.6.
Но всеже рекомндую не заливать старую базу в новую прошивку 3.7, а не пожалеть времени часа 2 и перебить базу с нуля.

А в чем минусы "заливки" ???
ЛыЖник
Цитата(Dron @ Oct 18 2007, 11:52 AM) [snapback]9145[/snapback]

А в чем минусы "заливки" ???

Может зайти криво, нужно будет лазить по программам и проверять их правильность или при выявлении кривизны лазить по прогам
harris
Цитата(Alexey A. Astashov @ Oct 18 2007, 11:39 AM) [snapback]9143[/snapback]

Это зачем же???? blink.gif
Спокойно можно залить старую конфигурацию.
Зачем работу делать дважды??? Тем более неоправдано... dry.gif
Единственное, чтобы я порекомендовал, так это перед заливкой на новый процессор (MPBN) сделать следующее:
- установить код страны (7 - CIS);
- проинициализировать станцию, 8-й переключатель в "ON" и рестарт;
- 8-й переключатель в "OFF" и восстановить нужный IP-адрес станции
Далее можно залить конфиг и инициализировать версию 3.7.
Alexey A. Astashov
Цитата(harris @ Oct 18 2007, 01:03 PM) [snapback]9149[/snapback]

Это зачем же???? blink.gif

У меня на одной станции возникли проблемы после перезалития и инициализации базы, ну ничего решилось все именно перебитием базы с нуля но и правда еще и платы местами поменял, в общем то проблемы ушли.

И кстати(отклонюсь от темы)скоро, ну пока нет предположений когда, обещается версия прошивки 3.8, и уже выпущены беты, которые в данный момент тестируются..
harris
Цитата(Alexey A. Astashov @ Oct 18 2007, 02:12 PM) [snapback]9154[/snapback]

У меня на одной станции возникли проблемы после перезалития и инициализации базы, ну ничего решилось все именно перебитием базы с нуля но и правда еще и платы местами поменял, в общем то проблемы ушли.

Смотря какие проблемы...Да, иногда бывают нюансы при переходе от 2.0 (2.2) к 3.5. Но как правило их удается победить. Перепрограммировать станцию с нуля - это уж крайний случай.

Цитата(Alexey A. Astashov @ Oct 18 2007, 02:12 PM) [snapback]9154[/snapback]

И кстати(отклонюсь от темы)скоро, ну пока нет предположений когда, обещается версия прошивки 3.8, и уже выпущены беты, которые в данный момент тестируются..

Да. И что???? Какое в данном случае "кстати"??? smile.gif
Alexey A. Astashov
Цитата(harris @ Oct 18 2007, 02:48 PM) [snapback]9158[/snapback]

Смотря какие проблемы...Да, иногда бывают нюансы при переходе от 2.0 (2.2) к 3.5. Но как правило их удается победить. Перепрограммировать станцию с нуля - это уж крайний случай.
Да. И что???? Какое в данном случае "кстати"??? smile.gif

просто можно подождать лить 3.7 прошивку и залить сразу 3.8 посию я и написал,что отклрняюсь от темы smile.gif
dron73
Спасибо за советы, в выходной сделаю переход, результат отпишу ...
dron73
Цитата(Alexey A. Astashov @ Oct 18 2007, 03:08 PM) [snapback]9159[/snapback]

просто можно подождать лить 3.7 прошивку и залить сразу 3.8 посию я и написал,что отклрняюсь от темы smile.gif

Как я понимаю, как раз проще сначала на 3.7 перейти т.к. при переходе с 3.7 на 3.8 наверно не надо будет менять плату процессора или ошибаюсь??!!
AXEL
на станции ipLDK-300, если у вас процессор не MPBN и не MPB issu6, то надо менять процессор при переходе на версию 3.7 и выше (3.8).
Alexey A. Astashov
Сразу хочу сообщить горестное, что при замене платы процессора придется активировать заново лицензионные ключи, и вот тут все будет зависить где вы покупали плату процессора smile.gif простые реселлеры не поменяют вам ключи, и скорее всего их придется покупать заново.... Вот мы попали smile.gif
harris
Цитата(Dron @ Oct 18 2007, 03:23 PM) [snapback]9163[/snapback]

Как я понимаю, как раз проще сначала на 3.7 перейти т.к. при переходе с 3.7 на 3.8 наверно не надо будет менять плату процессора или ошибаюсь??!!

Да, при переходе от 3.7 к 3.8 менять процессор не нужно.
Levon Avagyan
Цитата(AXEL @ Oct 18 2007, 03:30 PM) [snapback]9164[/snapback]

на станции ipLDK-300, если у вас процессор не MPBN и не MPB issu6, то надо менять процессор при переходе на версию 3.7 и выше (3.8).

Добрый день у меня вопросик по смежной теме (не хотелось новый топик открывать).
Для подобного перехода только на ipLDK-100 тоже надо менять платы или как?
У меня счас стоит плата VMIB. Версия ПО DX90P-3.6Df JUL/06.
Как я понимаю тип процессора надо смотреть на самой плате да?
И еще, на колько безопасна процедура обновления ПО можно таким образом "убить" АТС?
Заранее благодарен!
harris
Цитата(Levon Avagyan @ Oct 30 2007, 05:04 PM) [snapback]9624[/snapback]

Добрый день у меня вопросик по смежной теме (не хотелось новый топик открывать).
Для подобного перехода только на ipLDK-100 тоже надо менять платы или как?
У меня счас стоит плата VMIB. Версия ПО DX90P-3.6Df JUL/06.
Как я понимаю тип процессора надо смотреть на самой плате да?
И еще, на колько безопасна процедура обновления ПО можно таким образом "убить" АТС?
Заранее благодарен!

Если на LDK-100 уже стоит версия 3.6, то для перехода на 3.7 никаких изменений "железа" не требуется.
Наличие платы VMIB на это никак не влияет.
Тип платы MPB - см. маркировку самой платы процессора.
"Убить" можно и любым другим неосторожным движением.... biggrin.gif Если правильно делать, то - безопасна. Естественно, нужно подстраховаться и заранее скопировать файл конфигурации.
dron73
Цитата(Dron @ Oct 18 2007, 02:10 PM) [snapback]9160[/snapback]

Спасибо за советы, в выходной сделаю переход, результат отпишу ...

Все прошло удачно, только память со стороны не удалось подобрать, пришлось брать родную...
BarSick
Цитата(Dron @ 1.11.2007, 8:35) *
Все прошло удачно, только память со стороны не удалось подобрать, пришлось брать родную...

Подскажите, а память имеется в виду DMEMU. Я просто LDK100 с процессором MPBN без памяти перепрошивал с 3.6 до 3.7.
ЛыЖник
Цитата(BarSick @ 5.7.2008, 9:40) *
Подскажите, а память имеется в виду DMEMU. Я просто LDK100 с процессором MPBN без памяти перепрошивал с 3.6 до 3.7.

Если проц MPBN, то память не нужна.
BarSick
Цитата(ЛыЖник @ 7.7.2008, 8:46) *
Если проц MPBN, то память не нужна.

Спасибо! Я, кстати, начинаю подозревать, что в MPBN память просто технологически воткнуть не получиться - ибо некуда!))
Просто я почему-то думал, что для станции крупнее 100ки планка памяти обязательна.
ЛыЖник
Цитата(BarSick @ 7.7.2008, 22:58) *
Спасибо! Я, кстати, начинаю подозревать, что в MPBN память просто технологически воткнуть не получиться - ибо некуда!))
Просто я почему-то думал, что для станции крупнее 100ки планка памяти обязательна.

Нуу... Не совсем верно. На LDK-300 c более старыми процессорами нужна планка памяти. Если это процессор MPBN, то оперативка встроена, а вот в процессоре LDK-300E (он же LDK-600) память уже есть. У меня на АТС изначально стояла версия 2.2, затем я перешел на 3.6. Потом АТС расширили до версии 600-ки и поменяли процессор. Поэтому перешел на версию 3.8Ah
BarSick
Цитата(ЛыЖник @ 8.7.2008, 8:57) *
Нуу... Не совсем верно. На LDK-300 c более старыми процессорами нужна планка памяти. Если это процессор MPBN, то оперативка встроена, а вот в процессоре LDK-300E (он же LDK-600) память уже есть. У меня на АТС изначально стояла версия 2.2, затем я перешел на 3.6. Потом АТС расширили до версии 600-ки и поменяли процессор. Поэтому перешел на версию 3.8Ah

Спасибо! действительно ценная информация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.