Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индикация флекс батонов.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
brill
Доброго дня всем.
Ситуация такова: есть 2 станции ЛДК 300 прошивка 2.2 связаны по потоку. В какойто момент перестала работать индикация флекс батонов на цифровых апаратах. Тоесть если на цифровике забит флекс абонента другой станции - он не загорается когда этот абонент занят.По внутренним аббонентам все ок.
Раньше помогало действие "выключить - включить" индикацию в ПГМ 161. Теперь и это не помогает.Куда копать, кто подскажет...
Заранее благодарен.
harris
Цитата(brill @ Oct 26 2007, 10:27 AM) [snapback]9419[/snapback]

Доброго дня всем.
Ситуация такова: есть 2 станции ЛДК 300 прошивка 2.2 связаны по потоку. В какойто момент перестала работать индикация флекс батонов на цифровых апаратах. Тоесть если на цифровике забит флекс абонента другой станции - он не загорается когда этот абонент занят.По внутренним аббонентам все ок.
Раньше помогало действие "выключить - включить" индикацию в ПГМ 161. Теперь и это не помогает.Куда копать, кто подскажет...
Заранее благодарен.

Проверять сетку (LAN) между станциями
brill
Цитата(harris @ Oct 26 2007, 11:22 AM) [snapback]9424[/snapback]

Проверять сетку (LAN) между станциями

Что Вы имеете в виду? Станции подсоединены по LAN портам. Из разных сетей они доступны по своим IP...или речь идет о потоке связывающем станции по PRIB?
vldmr
проверьте настройки в 321 программе в части BLF
возможно может помочь если рестартануть станции
brill
Цитата(vldmr @ Oct 26 2007, 01:49 PM) [snapback]9438[/snapback]

проверьте настройки в 321 программе в части BLF
возможно может помочь если рестартануть станции

Сетвые настройки станции не менялись и сейчас находятся в тех же параметрах, когда работала индикация флекс батонов. Станции ресетил и даже выключал полностью....
vldmr
в свое время столкнулся со следующей особенностью работы функции BLF что если пропадает связь между станциями по LAN то после ее восстановления помогал одновременный перезапуск двух станций
тогда после перезагрузки они пытаются снюхаться одновременно в течении примерно 20 сек и снюхавшись процесс восстанавливался
brill
Цитата(vldmr @ Oct 26 2007, 02:15 PM) [snapback]9443[/snapback]

в свое время столкнулся со следующей особенностью работы функции BLF что если пропадает связь между станциями по LAN то после ее восстановления помогал одновременный перезапуск двух станций
тогда после перезагрузки они пытаются снюхаться одновременно в течении примерно 20 сек и снюхавшись процесс восстанавливался

Недалее как вчера выключал обе станции одновременно. Не помогло.
Еще такой вопрос: если я меняю шлюз в IP settings станции - она принимает настройки сразу или после ресета?
Заранее - благодарен.
harris
Цитата(brill @ Oct 26 2007, 04:47 PM) [snapback]9452[/snapback]

Недалее как вчера выключал обе станции одновременно. Не помогло.
Еще такой вопрос: если я меняю шлюз в IP settings станции - она принимает настройки сразу или после ресета?
Заранее - благодарен.

Все изменения IP-адресов - после ресета.
brill
Цитата(harris @ Oct 26 2007, 05:07 PM) [snapback]9453[/snapback]

Все изменения IP-адресов - после ресета.

Ясно... :-) Тогда у меня есть надежда...спасибо всем..за посильную помощь.
brill
Все заработало!
Сам виноват..... была изменена схема маршрутизации в сети а я прохлопал и про АТС забыл :-(....
Прошу прощения за несерьезный вопрос и еще раз спасибо огромное ВСЕМ за помощь.....!!!
harris
Цитата(brill @ Oct 26 2007, 07:05 PM) [snapback]9460[/snapback]

Все заработало!
Сам виноват..... была изменена схема маршрутизации в сети а я прохлопал и про АТС забыл :-(....
Прошу прощения за несерьезный вопрос и еще раз спасибо огромное ВСЕМ за помощь.....!!!

О, ну я ж говорил - проверяйте сетку.... biggrin.gif wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.