Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с распределением входящих и исходящих вызовов
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
MF.Viper
Есть 2 говодских линии CO1 (тональная) и CO2 (импульсная)
20 внутренних абонентов 100 (системный), 120 (факс) и 101-108 110-115 118-119 (обычные телефоны)
... так случилось, что номера абонентов портам не соответствуют, 100 как положено на 1 порту ...

Задача вродь простая:
1.Входящие звонки с CO1 должны приходить на телефоны 101-119
2.Входящие звонки с CO2 должны приходить на факс 120
3.А вот исходящие звонки с любого внутреннего абонента 100-120 должны уходить на CO1 или CO2 (если CO1 занята)

С настройкой АТС только разбираюсь ...
Сделал все как написано в инструкции по первоначальной настройке ...
Потом в программе 144 для CO1 - день - внутр.абоненты указал диапазон номеров 100-119 ... для CO2 - день - внутр.абоненты указал номер 120 все с задержкой 0

Потом в программе 141/1 для CO1 установил 1 группу ... для CO2 - 2 группу ... оставшиеса CO в 9 группу. В программе 117 (вродь) 1 и 2 группам разрешил пользоваться CO1 и CO2 ...

... подскажите что ещё надо сделать ...

Проблема в следующем:
Исходящие звонки работают отлично ... звониться с CO1 и с CO2 ... тут фсё гут ...
А вот при входящих выховах ... не зависимо от того на какую CO пришел вызов - звонят все ( ...

И еще поясните мне пжалста кто-нить по группам (можно на пальцах), в инструкции написано только :

4.7.1.1. Тип группы (Group Type)

Описание
Могут быть назначены следующие группы: циркулярная, терминальная, равномерного распределения вызовов, звонковая, внешней голосовой почты, перехвата вызова, сетевой голосовой почты.

Значение: 0~6
- 0: Группа не назначена
- 1: Циркулярная группа (Circular)
- 2: Терминальная группа (Terminal)
- 3: Группа равномерного распределения вызовов (UCD)
- 4: Звонковая группа (Ring)
- 5: Группа внешней голосовой почты (VM)
- 6: Группа перехвата (Pick up)
harris
Цитата(MF.Viper @ Oct 30 2007, 11:52 AM) [snapback]9598[/snapback]

А вот при входящих выховах ... не зависимо от того на какую CO пришел вызов - звонят все
И еще поясните мне пжалста кто-нить по группам (можно на пальцах), в инструкции написано только :

По поводу входящих - см. ПГМ145, каждую линию в отдельности. Будет понятно, как распределяются вход. вызовы. А потом в ПГМ144 подкорректировать так, как Вам требуется (удалить прием вход. вызовов у тех абонентов, кто не должен принимать вызовы).
По поводу типов групп все достаточно подробно описано в п.2.6 (п.п. 2.6.1 -2.6.6) руководства по программированию (стр.120 -125). wink.gif
MF.Viper
спасибо ... попробую ...

Появился ещё вопрос ... наткнулся на режим перенаправления входящего звонка факса ... как я понял отправляет его строго на 7 порт базового блока ... и если я включу факс в 7 порт ... то, можно будет получать не факсовые звонки с линии на любые внутренние телефоны ... а если придет факс - его АТС пошлет на 7 порт ... так ?...
harris
Цитата(MF.Viper @ Oct 30 2007, 12:26 PM) [snapback]9603[/snapback]

спасибо ... попробую ...

Появился ещё вопрос ... наткнулся на режим перенаправления входящего звонка факса ... как я понял отправляет его строго на 7 порт базового блока ... и если я включу факс в 7 порт ... то, можно будет получать не факсовые звонки с линии на любые внутренние телефоны ... а если придет факс - его АТС пошлет на 7 порт ... так ?...

Да, должно быть так... wink.gif Но я, сожалению, этого не проверял... Факса нет под рукой smile.gif
MF.Viper
Спасибо за помощь ... все заработало biggrin.gif

Но появился у меня ещё один вопросик rolleyes.gif
Надо запретить некоторым абонентам все звонки кроме внутренних ...
Я поставил COS на внешних линиях 1 а на абонентах, которым нельзя звонить на внешний мир COS 7 ...
Как я понимаю это все ... должно все работать ... но к сожалению абоненты с COS 7 могут набрать 9 и попадают на городскую линию (

CO Line Type я поставил PBX
harris
Цитата(MF.Viper @ Oct 31 2007, 01:29 PM) [snapback]9659[/snapback]

Спасибо за помощь ... все заработало biggrin.gif

Но появился у меня ещё один вопросик rolleyes.gif
Надо запретить некоторым абонентам все звонки кроме внутренних ...
Я поставил COS на внешних линиях 1 а на абонентах, которым нельзя звонить на внешний мир COS 7 ...
Как я понимаю это все ... должно все работать ... но к сожалению абоненты с COS 7 могут набрать 9 и попадают на городскую линию (

CO Line Type я поставил PBX

1. Ну попадают. Ну и что??? А набрать номер не пробовали??? Станция отобьет линию после первой же набранной цифры.
2. А зачем лини обозначили как тип PBX??? С какой целью???
MF.Viper

Ну это уже не актуально ... экспериментировал с таблицами органичений )))

1. Ну попадают. Ну и что??? А набрать номер не пробовали??? Станция отобьет линию после первой же набранной цифры.

а если набрать 8801 или 8802 тоже не даст набрать номер телефона ?...

Шуть не забыл )))
Огромное спасибо за подсказки ...
harris
Цитата(MF.Viper @ Oct 31 2007, 02:00 PM) [snapback]9663[/snapback]

Ну это уже не актуально ... экспериментировал с таблицами органичений )))

а если набрать 8801 или 8802 тоже не даст набрать номер телефона ?...

Шуть не забыл )))
Огромное спасибо за подсказки ...

- Это будет актуально, когда Вы дойдете до освоения какой-нибудь другой функции, например, SMDR или тех же таблиц ограничения исх. связи... dry.gif

- Да, конечно. Если набрать 8801 или 8802 тоже не даст.... Не проще ли взять, да и попробовать, "проверить своими глазами".... Станция же "под рукой"... wink.gif
APL
А не проще было убрать доступ к группам СО?
harris
Цитата(APL @ Nov 1 2007, 08:48 AM) [snapback]9682[/snapback]

А не проще было убрать доступ к группам СО?

Ну, это смотря какие ограничения реально требуются...
А если нужно оставить возможность вызова Аварийных Служб (01, 02,03, 04 и т.п)??? Тогда доступ к СО-группам убирать нельзя, а ограничивать только по COS7.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.