Полная версия этой страницы:
Обрывающиеся звонки..
Народ периодически жалуется что когда звонят из города, при поднятии трубки звонок обрывается.
Подскажите в каком направлении рыть?
У меня две идеи, либо проблема у провайдера, либо у меня где-то неправильно выставлены настройки для линий.
По моему на старых версиях была проблема с клавишей LOOP.
Т.е. если у абонента нет доступа к линии и стерта клавиша LOOP то при входящем вызове с данной линии происходит обрыв связи.
Для каждого абонента (даже для обычных SLT) пропиши в пгм 115 клавишу LOOP(захвата переданных линий) по умолчанию 12 клавиша и проблема исчезнет.
Прошивка самая свежая, 3.7Ce.
Пытаюсь народ распросить что да как.
Одни говорят что во время поднятия трубки срывается звонок. Другие говорят что звонят, пара звонков и все. У всех абонентов есть доступ к линии.
Зафиксированы по крайней мере два случая, один на цифровом телефоне, другой на аналоговом.
Я вот пытаюсь выяснить, проблема ли это станции или это проблема пользователя...
Цитата(Боглен @ Nov 2 2007, 09:08 AM) [snapback]9737[/snapback]
Прошивка самая свежая, 3.7Ce.
Пытаюсь народ распросить что да как.
Одни говорят что во время поднятия трубки срывается звонок. Другие говорят что звонят, пара звонков и все. У всех абонентов есть доступ к линии.
Зафиксированы по крайней мере два случая, один на цифровом телефоне, другой на аналоговом.
Я вот пытаюсь выяснить, проблема ли это станции или это проблема пользователя...
А вы сделайте как раньше делали на релейных АТС. Садите человек 10 и все одновременно набирают определенные телефонные номера и тестите линии
Т.к. прошивка новая, то скорее всего ошибки пользователей.
А жалуются внутренние абоненты или внешние?
Цитата(kakao13 @ Nov 2 2007, 03:09 PM) [snapback]9752[/snapback]
А вы сделайте как раньше делали на релейных АТС. Садите человек 10 и все одновременно набирают определенные телефонные номера и тестите линии

Классный совет! И в некоторых случаях, действительно, единственно возможный!!!
проверь лично. а то возможен вариант, когда трубку берут так поздно, что звонящий ее уже повесил...
Проблема решилась очень интересно.
В группе принимающей вызовы с данной СО оказался навороченный аналоговый телефон, который сообразуясь с какими то своими настройками после второго звонка брал трубку и через секунду ее вешал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.