Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с серийным подключением
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
fish
есть станция SOHO 6х16
а проблема в том что подключены к ней 3 СО как серийка. при наборе пилотного номера звонок идет на любую из трех свободных, но! если хотя-бы одна линия занята, то вызов с МОБИЛЬНОГО телефона отбивается по занято. вызовы от так сказать стационарных провайдеров идут как положено.
вызовы назначены на системник №100.
nikol
Цитата(fish @ Nov 2 2007, 04:51 PM) [snapback]9754[/snapback]

есть станция SOHO 6х16
а проблема в том что подключены к ней 3 СО как серийка. при наборе пилотного номера звонок идет на любую из трех свободных, но! если хотя-бы одна линия занята, то вызов с МОБИЛЬНОГО телефона отбивается по занято. вызовы от так сказать стационарных провайдеров идут как положено.
вызовы назначены на системник №100.

ИМХО, 100% виноват провайдер.
fish
ага. только если вместо станции ставишь 3 телефона, то все работает как положено.

:-(

а стоит воткнуть хотя бы одну СО в станцию, начинаются проблемы.
вот чего им не так!?
harris
Цитата(fish @ Nov 2 2007, 03:48 PM) [snapback]9758[/snapback]

ага. только если вместо станции ставишь 3 телефона, то все работает как положено.

вот чего им не так!?

С другой стороны, а каким образом станция распознает, откуда пришел вызов: от провайдера мобильной связи или от "стационарного" провайдера??? smile.gif
А что провайдер говорит по этому поводу??? Что не устраивает его??? Ток утечки?? Что именно???
fish
а у провайдера все хорошо, "пули вылетают"
щас уточнил у товарищи который лично там весь день просидел. Станция у них саратовского производства/, так что ничего ждать не приходится.
пока что СО с пилотным номером из 1 порта перекинули в 3, вроде работает.
harris
Цитата(fish @ Nov 2 2007, 05:05 PM) [snapback]9760[/snapback]

а у провайдера все хорошо, "пули вылетают"
щас уточнил у товарищи который лично там весь день просидел. Станция у них саратовского производства/, так что ничего ждать не приходится.
пока что СО с пилотным номером из 1 порта перекинули в 3, вроде работает.

А какой сервис включен в станции на этих линиях?? Прием АОНа, DISA????
Версия софта???
fish
версия 3.6с
а сервисы отключены. все по мининмуму - прямое назначение на номер 100.
harris
Цитата(fish @ Nov 2 2007, 05:38 PM) [snapback]9762[/snapback]

версия 3.6с
а сервисы отключены. все по мининмуму - прямое назначение на номер 100.

Странная ситуация.
Если бы это касалось всех вход. вызовов, то можно было бы предположить распарку проводов...
Но тут проблема только по входящим от мобильников... blink.gif А для станции это без разницы.
Не думаю, что замена ПО решит проблему, но в любом случае, ИМХО, версию лучше бы поменять на более "свежую"... (3.6Eg - C(3).7Cb)
nikol
Да бред все это! По любому провайдер виноват! Для успокоения совести, попробуйте поменять порты на входе Сохи. Если все останется как Вы говорите, то посылайте провайдера на!!! smile.gif Пусть ищет у себя несоответствие.. Хотя, у меня такая ситуация, за много лет, впервые....Вообще, полтергейст какой-то!! Мне кажется, здесь что-то Вы напутали. smile.gif (Хотя здесь что-либо напутать сложно) Или что-то нам не договаривайте... smile.gif
Dimka
Цитата

вот чего им не так!?

И каикм же образом АТС подключенная к городской АТС по аналоговым линиям отличается от трех телефонов?
fish
это философский вопрос.
вот съезжу - посмотрю сам ...
тогда и видно будет
пока там напарник рулил
VladM
Как-то долго вчитывался и так и не понял.... И причём тут сотовый оператор? и кое он меет отношение к станции? Я поня , что СОХА взаимодействует с вышестоящей одной станцией. Вы говорите:"линия занята"-значит ли это что занят 100 абонент? Почему бы не принять звонки в группу абонентов? Как-то не встречался с отбоем соединения врезультате запроса АОН или детектирования линии.
fish
не стоит забивать однако голову этим. я тоже не понял, а посмотреть лично не сложилось. вопрос решился подключением пилотной пары на порт СО3, а почему на первом порту это не нравилось именно сотовым операторам....
ну не знаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.