Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с LCR в LDK300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Fray
Доброго всем времени суток.
Настроен LCR - при наборе намеров на 8 добавляется номер платформы оператора межгорода+пауза (авторизация по АОН). Подключение по PRI. Вроде все предельно банально, НО периодически не правильно уходят номера. А именно, со слов оператора, происходит дублирование некоторых цифер в набираемом номере. С данным багом сталкиваюсь третий раз, что и заставило обратиться на форум, причем все операторы говорят именно о дублированние и подмене цифер. В предыдущие разы были так же LDK300, но в одном случае подключение выполнялось по аналоговым СО в другом по потоку с вводом платформы и пин кода. Версии станций от 3.2 до 3.5. Жалуются в основном владельцы аналоговых аппаратов, но впрочим их большинство.
Если кто то с этим сталкивался или даже решил ОГРОМНАЯ просьба поделиться опытом.
fish
так может в операторе дело?
а самому трассировку снять?
что отдает станция?
Fray
Каким образом?
номер и пин код набираются правильно (их я в трассировке и увижу). Неправильности в тональном донаборе ((( На счет оператора - при ручном наборе все ОК.
harris
Цитата(Fray @ Nov 5 2007, 11:30 AM) [snapback]9805[/snapback]

Каким образом?
номер и пин код набираются правильно (их я в трассировке и увижу). Неправильности в тональном донаборе ((( На счет оператора - при ручном наборе все ОК.

Угу..., пользователь наберает 8-ку, а потом не ожидая никаких доп. сигналов и приглашений продолжает вводить следующие цифры номера?????
А что, владельцы системников тоже жалуются????
Fray
Именно так 8 заменяется номером платформы+пауза чтобы пропустить начало приветствия а далее собственно вставляется набираемый номер в котором и проявляются ошибки.
Нет абоненты не дожидаются голосовых инструкций - думаю здесь проблем не возникнет тк это будет тотже ручной набор, но хотелосьбы красиво и влет ))). На системнике вроде нормально. Завтра сисадмин будет эксперементировать и снимать параллельно статистику на станции и у оператора, так что будет более точная картина.
harris
Цитата(Fray @ Nov 5 2007, 10:23 PM) [snapback]9831[/snapback]

Именно так 8 заменяется номером платформы+пауза чтобы пропустить начало приветствия а далее собственно вставляется набираемый номер в котором и проявляются ошибки.
Нет абоненты не дожидаются голосовых инструкций - думаю здесь проблем не возникнет тк это будет тотже ручной набор, но хотелосьбы красиво и влет ))). На системнике вроде нормально. Завтра сисадмин будет эксперементировать и снимать параллельно статистику на станции и у оператора, так что будет более точная картина.

Да уж, но "красиво и влет" врядли получится.... sad.gif В отличие от системника, при наборе с SLT DTMF станция не хранит набранные цифры в полноценном промежуточном буфере набора...
Некоторые изменения были сделаны на версиях 3.5Bk (и выше). Попробуйте поднять версию софта до 3.5 Bk. Кроме того, значение таймера в ПГМ181/13 (SLT DTMF Release) должно быть ненулевым...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.