Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сменить тип набираемого номера в потоке (LDK-300-36-Am)
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
LuckyDim
Проблема-отлаживаем с провайдеров сервис calldeflection.
От меня к нему уходит тип АОН -unknown, Тип набираемого и получаемого номера unknown/

Как сменить тип набираемого номера на LDK-300.
Мне нужен National.

(Call deflection позволяет выполнить переадресацию городского звонка на другой городской номер средствами ISDN сети без занятия абонентского комплекта, и вообще без занятия прямого и обратного канала в потоке. То бишь сэкономить полосу. Сейчас станция провайдера перед моим номером подставляет 8. и после этого отправляет на АМТС. А уже АМТС меня отфутболивает, т.к. через нее нельзя звонить в пределах одной зоны. Пров говорит, что, возможно, unsure.gif это из-за типа набора, не путать с типом АОНа).
AXEL
не много не понял про тип набираемого номера. если имееться ввиду NUMBERING PLAN B
то это 143 программа 8 клавиша, затем 1или 2 клавиша calling или called.
6-это NATIONAL STANDART
LuckyDim
пров глядя на трассировки говорит, что мы выдаем ему тип набираемого номера Unknown (есть какие-то теги в посланных окстетах).
Причем изменяя 143/3 на National тип набираемого номера не меняется, а меняется только тип АОНа.
Изменение 143/8 не приводит ни к каким изменениям в трассировке.
Признаюсь, малознаком с протоколом обмена в потоке. Можь у кого есть ссылочка на добрую статью. Буду признателен.
макс
Цитата(LuckyDim @ Oct 9 2006, 03:32 PM) [snapback]89[/snapback]

пров глядя на трассировки говорит, что мы выдаем ему тип набираемого номера Unknown (есть какие-то теги в посланных окстетах).
Причем изменяя 143/3 на National тип набираемого номера не меняется, а меняется только тип АОНа.
Изменение 143/8 не приводит ни к каким изменениям в трассировке.
Признаюсь, малознаком с протоколом обмена в потоке. Можь у кого есть ссылочка на добрую статью. Буду признателен.

Добрый день....
Вообще-то 143\3 и влияет только на тип аона, и никаким образом это не влияет на тип номера(да ещё к тому-же и набираемого) smile.gif smile.gif smile.gif
А по поводу 143\8 я думаю Вам нужно запросить кусок трассировки у прова(либо самому снять)..Потому как на данной прошивке есть много траблов, но с идентефикатором плана проблем никогда не наблюдалось.....
Доки валом в интернете....
nikol
В ПГМ100/1 какая страна стоит?
AXEL
кстати сейчас проверил по трассировке действительно румерационный план NATIONAL STANDART не выдаёться вместо этого пишет RESERVED, правда я никогда не слышал, что бы оператор запрашивал что нибудь другое кроме UNKOWN или ISDN\TELEFONY, а это как раз атс выдаёт

снимите трейс по t cehn c(№линии) желательно с вставленным модулем памяти SDMU-A или SDRAM, подойдёт память с 4-мя микросхемами что то типа 64 pc 100

(CO 38) SETUP
IE_SEND_COMPLETE
IE_BEARER_CAPABILITY
CCITT standardized coding
speech
circuit mode
64kbits
recommandation G.711 A-law
IE_CHANNEL_INFO
interface implicitly identified
other inferface
exclusive
is not D-channel
B1 channel
CCITT standard coding
indicated by num in following octet
B channel units
9e
IE_CALLING_NO
national number
ISDN numbering plan

presentation allowed
verified & passed
100
IE_CALLED_NO
unkown
ISDN numbering plan
1000
LuckyDim
2Nikol стоит Корея.

2Axel модуля памяти пока нет. Пробовали подобрать из 5 штук ни одна не пошла. Заказали родную на днях должны купить. Попробую трейсы от провайдера получить. Да вы не в курсе,когда корейцы для Росси прошивку сделают.
Bencli
2LuckyDim, для России прошивку давно делают корейцы!!! Стоит Вам поменять в 100 пгм на 7(CIS).
На системнике посмотрите какая у Вас прошивка trans+ 72
nikol
Цитата(AXEL @ Oct 9 2006, 07:44 PM) [snapback]96[/snapback]

кстати сейчас проверил по трассировке действительно румерационный план NATIONAL STANDART не выдаёться вместо этого пишет RESERVED,

Вообще-то это серьезный вопрос к разработчикам.
LuckyDim
2Bencil Прошивка 36Am (заголовок темы) , national - Korea

А насколько могут отличаться программы для CIS и Korea?
И самое главное чем.
AXEL
ну вообще то всем, те функции которые работают под кодом страны РОССИЯ (7) могут не работать под кодом страны КОРЕЯ (82) и наоборот. Например задержка перед набором по диса работает на коде страны Россия и не работает на коде страны Корея. По isdn не проверял, но тоже возможны ньюансы.
LuckyDim
Тады вопрос. Насколько помню страну можно поменять только при первой настройке станции. Потом только через убийство базы.
Или я ошибаюсь?
AXEL
На процессоре переводите 8-й свитч в положение ON, затем в программе №100 меняете код страны, затем переключатель в положение OFF, затем резет АТС. База данных сохраниться.
LuckyDim
Спасибо.
Евген_й
Calling party number Numbering plan и Called party number Numbering plan - все это выставляется в 143 программе. Для потока по документации должно стоять _ISDN/Telephony numbering plan.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.