Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: wintariff и ipLDK300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
maverick
У меня ipLDK300

Модуль записи wintariff'а нормально считывает данные из SMDR - это видно в логе, но при последующей записи информации в Calls.DBF происходит непонятный глюк. Если попытаться открыть dbf-файл каким-нибудь стандартным просмотрщиком, то пишет что dbf файл битый, Если посмотреть все звонки в wintariff'е то самая первая запись видна и считана нормально, а последующие выводятся с сообщением "* Error *" в столбце дата и во всех остальных столбцах информация смещена на пару символов, в следующей строке еще на пару и т.д..

Уже перепробовал все форматы АТС в wintariff'е, в пгм 200 пк1 установлено 0. В пгм 175 и 177 на мой взгляд всё ок и это не может влиять на формат.

Где косяк ?
fish
винтариф может быть чуствителен к формату даты и времени
maverick
Цитата(fish @ Nov 16 2007, 05:25 PM) [snapback]10187[/snapback]

винтариф может быть чуствителен к формату даты и времени

Незнаю как на счет времени, но винтариф поддерживает 2 формата даты под этот тип АТС, если выбираю первый, то обработка SMDR происходит с глюками описанными выше, если второй то Calls.dbf вообще не пополняется..

А где меняется формат времени ? и почему wintariff без глюков обрабатывает первую строчку ?
может быть проблема в том что wintariff поддерживает только ldk300, а IPldk300 не поддерживает ? выбора формата в wintariff'е для "IPldk300" нет sad.gif есть в форматах SMDR у этих станций разница ?
Евген_й
Стоит wintariff 2.06, все нормально собирает и обрабатывает, и со станций с V2.2 и V3.7. Вам нужно задать вопрос на форуме с вопросами по тарификаторам.
maverick
Цитата(Евген_й @ Nov 19 2007, 11:11 AM) [snapback]10251[/snapback]

Стоит wintariff 2.06, все нормально собирает и обрабатывает, и со станций с V2.2 и V3.7. Вам нужно задать вопрос на форуме с вопросами по тарификаторам.

У меня прошивка и версия wintariff совпадает с Вашей, наверняка это всётаки глюк wintariff, который исправляется особой настройкой SMDR на стороне станции, только как этот формат настроить я незнаю sad.gif и нигде это не написано..

Спасибо за совет, буду писать на другие форумы, на этом ответа мне не получить sad.gif
ЛыЖник
Цитата(maverick @ Nov 16 2007, 04:31 PM) [snapback]10186[/snapback]

У меня ipLDK300
Уже перепробовал все форматы АТС в wintariff'е, в пгм 200 пк1 установлено 0. В пгм 175 и 177 на мой взгляд всё ок и это не может влиять на формат.
Где косяк ?

Скорее всего всего у вас стоит криво сама программа или она стоит криво в винде. Уменя стоит Wintariff 3.2 уже три года. Был такой косяк. Переустанавливал саму программу. Как правило, если все настроено нормально (формат даты АТС совпадает с форматом в тарификаторе), то все работает нормально. И еще, дурацкий совет. Перегрузите комп, попробуйте на нем запустить проверку диска или каку-нить прогу для проверки целлосности программ (пардон за чайниковские выражени).
maverick
Цитата(kakao13 @ Nov 19 2007, 12:40 PM) [snapback]10267[/snapback]

Скорее всего всего у вас стоит криво сама программа или она стоит криво в винде. Уменя стоит Wintariff 3.2 уже три года. Был такой косяк. Переустанавливал саму программу. Как правило, если все настроено нормально (формат даты АТС совпадает с форматом в тарификаторе), то все работает нормально. И еще, дурацкий совет. Перегрузите комп, попробуйте на нем запустить проверку диска или каку-нить прогу для проверки целлосности программ (пардон за чайниковские выражени).

Спасибо! всё работает!

Проблема была такая: я установил wintariff для тестов, затем нашел более новую версию и установил программу поверх не деисталируя старую копию - и это была моя роковая ошибка. После того как я деисталировал wintariff, вычистил весь установочный каталог и установил его по новой проблема исчезла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.